Сколько калорий в пакетике пшенной каши
Содержание статьи
Рецепт Каша пшенная в пакетике. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная в пакетике».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.1 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1219 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 4.6% | 1551 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Углеводы | 27.2 г | 219 г | 12.4% | 9% | 805 г |
Вода | 65.5 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3470 г |
Зола | 1.013 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.09 мг | 2500 мг | 2777778 г | ||
Кальций, Ca | 14.47 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 6911 г |
Магний, Mg | 2.61 мг | 400 мг | 0.7% | 0.5% | 15326 г |
Натрий, Na | 395.14 мг | 1300 мг | 30.4% | 22% | 329 г |
Сера, S | 4.21 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 23753 г |
Фосфор, P | 0.8 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Хлор, Cl | 609.33 мг | 2300 мг | 26.5% | 19.2% | 377 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.032 мг | 18 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Кобальт, Co | 0.152 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.1% | 6579 г |
Марганец, Mn | 0.0063 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 31746 г |
Медь, Cu | 4.18 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23923 г |
Молибден, Mo | 4.934 мкг | 70 мкг | 7% | 5.1% | 1419 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 238.6 мкг | 4000 мкг | 6% | 4.3% | 1676 г |
Цинк, Zn | 0.0061 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 196721 г |
Энергетическая ценность Каша пшенная в пакетике составляет 138,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пшено в пакетиках для варки. Химический состав и пищевая ценность.
Пшено в пакетиках для варки богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 28 %, витамином B5 — 17 %, витамином B6 — 26 %, витамином H — 13,2 %, витамином PP — 23 %, кремнием — 251,3 %, магнием — 20,8 %, фосфором — 29,1 %, железом — 15 %, кобальтом — 83 %, марганцем — 46,5 %, медью — 37 %, молибденом — 26,4 %, цинком — 14 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша пшенная ( пакетик 63гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная ( пакетик 63гр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.6 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1674 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.1% | 2452 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.4% | 7000 г |
Углеводы | 21.4 г | 219 г | 9.8% | 9.7% | 1023 г |
Вода | 70.5 г | 2273 г | 3.1% | 3.1% | 3224 г |
Зола | 0.003 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.1 мг | 2500 мг | 2500000 г | ||
Кальций, Ca | 3.27 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 30581 г |
Магний, Mg | 0.71 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 56338 г |
Натрий, Na | 0.67 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 194030 г |
Сера, S | 0.71 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 140845 г |
Хлор, Cl | 0.99 мг | 2300 мг | 232323 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.011 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 163636 г |
Марганец, Mn | 0.0011 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 181818 г |
Медь, Cu | 0.42 мкг | 1000 мкг | 238095 г | ||
Фтор, F | 70.54 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.8% | 5671 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Каша пшенная ( пакетик 63гр) составляет 100,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша пшёнка в пакетиках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшёнка в пакетиках».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.6 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2352 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.6% | 3040 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.8% | 8000 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 8.8% | 1599 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2752 г |
Зола | 0.618 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.05 мг | 2500 мг | 5000000 г | ||
Кальций, Ca | 10.46 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 9560 г |
Магний, Mg | 1.8 мг | 400 мг | 0.5% | 0.7% | 22222 г |
Натрий, Na | 218.54 мг | 1300 мг | 16.8% | 23.5% | 595 г |
Сера, S | 1.01 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 99010 г |
Фосфор, P | 0.4 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Хлор, Cl | 334.4 мг | 2300 мг | 14.5% | 20.3% | 688 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.016 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
Кобальт, Co | 0.084 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.1% | 11905 г |
Марганец, Mn | 0.0014 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Медь, Cu | 7.4 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 1% | 13514 г |
Молибден, Mo | 0.616 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.3% | 11364 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 0.01 мкг | 4000 мкг | 40000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0034 мг | 12 мг | 352941 г |
Энергетическая ценность Каша пшёнка в пакетиках составляет 71,6 кКал.
- Порция = 357 гр (255.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша пшенная из пакетиков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная из пакетиков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.5 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1659 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 5% | 1949 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.2% | 3111 г |
Углеводы | 17.3 г | 219 г | 7.9% | 7.8% | 1266 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.9% | 2500 г |
Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2960 г |
Зола | 0.545 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.3 мкг | 900 мкг | 1% | 1% | 9677 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 5.8% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.7% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 12.63 мг | 500 мг | 2.5% | 2.5% | 3959 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 6.2% | 1587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 5.4% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 6.409 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.6% | 6241 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.17 мкг | 3 мкг | 5.7% | 5.6% | 1765 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.42 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 21429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.111 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 13514 г |
Витамин Н, биотин | 2.879 мкг | 50 мкг | 5.8% | 5.7% | 1737 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3011 мг | 20 мг | 6.5% | 6.4% | 1537 г |
Ниацин | 0.381 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.92 мг | 2500 мг | 4.5% | 4.4% | 2234 г |
Кальций, Ca | 56.15 мг | 1000 мг | 5.6% | 5.5% | 1781 г |
Кремний, Si | 17.31 мг | 30 мг | 57.7% | 56.8% | 173 г |
Магний, Mg | 24.97 мг | 400 мг | 6.2% | 6.1% | 1602 г |
Натрий, Na | 24.43 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.9% | 5321 г |
Сера, S | 30.47 мг | 1000 мг | 3% | 3% | 3282 г |
Фосфор, P | 90.7 мг | 800 мг | 11.3% | 11.1% | 882 г |
Хлор, Cl | 53.94 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.3% | 4264 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.66 мг | 18 мг | 3.7% | 3.6% | 2727 г |
Йод, I | 3.54 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.4% | 4237 г |
Кобальт, Co | 2.225 мкг | 10 мкг | 22.3% | 22% | 449 г |
Литий, Li | 1.653 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2167 мг | 2 мг | 10.8% | 10.6% | 923 г |
Медь, Cu | 90.38 мкг | 1000 мкг | 9% | 8.9% | 1106 г |
Молибден, Mo | 7.031 мкг | 70 мкг | 10% | 9.9% | 996 г |
Никель, Ni | 2.02 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.68 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.303 мкг | 55 мкг | 2.4% | 2.4% | 4221 г |
Стронций, Sr | 34.88 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.25 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.5% | 6867 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.8% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.551 мг | 12 мг | 4.6% | 4.5% | 2178 г |
Цирконий, Zr | 2.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.829 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.053 г | ~ | |||
Сахароза | 0.262 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.072 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.109 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лейцин | 0.355 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Треонин | 0.093 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.134 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.23 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.248 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Глицин | 0.07 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.515 г | ~ | |||
Пролин | 0.188 г | ~ | |||
Серин | 0.162 г | ~ | |||
Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.445 г | min 16.8 г | 2.6% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.121 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.491 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.424 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.4% |
Энергетическая ценность Каша пшенная из пакетиков составляет 101,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник