Сколько калорий в пакетике пшенной каши

Рецепт Каша пшенная в пакетике. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная в пакетике».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность138.1 кКал1684 кКал8.2%5.9%1219 г
Белки4.9 г76 г6.4%4.6%1551 г
Жиры1.4 г56 г2.5%1.8%4000 г
Углеводы27.2 г219 г12.4%9%805 г
Вода65.5 г2273 г2.9%2.1%3470 г
Зола1.013 г~
Макроэлементы
Калий, K0.09 мг2500 мг2777778 г
Кальций, Ca14.47 мг1000 мг1.4%1%6911 г
Магний, Mg2.61 мг400 мг0.7%0.5%15326 г
Натрий, Na395.14 мг1300 мг30.4%22%329 г
Сера, S4.21 мг1000 мг0.4%0.3%23753 г
Фосфор, P0.8 мг800 мг0.1%0.1%100000 г
Хлор, Cl609.33 мг2300 мг26.5%19.2%377 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.032 мг18 мг0.2%0.1%56250 г
Кобальт, Co0.152 мкг10 мкг1.5%1.1%6579 г
Марганец, Mn0.0063 мг2 мг0.3%0.2%31746 г
Медь, Cu4.18 мкг1000 мкг0.4%0.3%23923 г
Молибден, Mo4.934 мкг70 мкг7%5.1%1419 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F238.6 мкг4000 мкг6%4.3%1676 г
Цинк, Zn0.0061 мг12 мг0.1%0.1%196721 г

Энергетическая ценность Каша пшенная в пакетике составляет 138,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пшено в пакетиках для варки. Химический состав и пищевая ценность.

Пшено в пакетиках для варки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 28 %, витамином B5 — 17 %, витамином B6 — 26 %, витамином H — 13,2 %, витамином PP — 23 %, кремнием — 251,3 %, магнием — 20,8 %, фосфором — 29,1 %, железом — 15 %, кобальтом — 83 %, марганцем — 46,5 %, медью — 37 %, молибденом — 26,4 %, цинком — 14 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в рыбном супе из консервы сайры

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша пшенная ( пакетик 63гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная ( пакетик 63гр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность100.6 кКал1684 кКал6%6%1674 г
Белки3.1 г76 г4.1%4.1%2452 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.4%7000 г
Углеводы21.4 г219 г9.8%9.7%1023 г
Вода70.5 г2273 г3.1%3.1%3224 г
Зола0.003 г~
Макроэлементы
Калий, K0.1 мг2500 мг2500000 г
Кальций, Ca3.27 мг1000 мг0.3%0.3%30581 г
Магний, Mg0.71 мг400 мг0.2%0.2%56338 г
Натрий, Na0.67 мг1300 мг0.1%0.1%194030 г
Сера, S0.71 мг1000 мг0.1%0.1%140845 г
Хлор, Cl0.99 мг2300 мг232323 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.011 мг18 мг0.1%0.1%163636 г
Марганец, Mn0.0011 мг2 мг0.1%0.1%181818 г
Медь, Cu0.42 мкг1000 мкг238095 г
Фтор, F70.54 мкг4000 мкг1.8%1.8%5671 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г

Энергетическая ценность Каша пшенная ( пакетик 63гр) составляет 100,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Шаг на месте сколько калорий сжигает

Источник

Рецепт Каша пшёнка в пакетиках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшёнка в пакетиках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность71.6 кКал1684 кКал4.3%6%2352 г
Белки2.5 г76 г3.3%4.6%3040 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1.8%8000 г
Углеводы13.7 г219 г6.3%8.8%1599 г
Вода82.6 г2273 г3.6%5%2752 г
Зола0.618 г~
Макроэлементы
Калий, K0.05 мг2500 мг5000000 г
Кальций, Ca10.46 мг1000 мг1%1.4%9560 г
Магний, Mg1.8 мг400 мг0.5%0.7%22222 г
Натрий, Na218.54 мг1300 мг16.8%23.5%595 г
Сера, S1.01 мг1000 мг0.1%0.1%99010 г
Фосфор, P0.4 мг800 мг0.1%0.1%200000 г
Хлор, Cl334.4 мг2300 мг14.5%20.3%688 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.016 мг18 мг0.1%0.1%112500 г
Кобальт, Co0.084 мкг10 мкг0.8%1.1%11905 г
Марганец, Mn0.0014 мг2 мг0.1%0.1%142857 г
Медь, Cu7.4 мкг1000 мкг0.7%1%13514 г
Молибден, Mo0.616 мкг70 мкг0.9%1.3%11364 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F0.01 мкг4000 мкг40000000 г
Цинк, Zn0.0034 мг12 мг352941 г

Энергетическая ценность Каша пшёнка в пакетиках составляет 71,6 кКал.

  • Порция = 357 гр (255.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша пшенная из пакетиков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная из пакетиков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность101.5 кКал1684 кКал6%5.9%1659 г
Белки3.9 г76 г5.1%5%1949 г
Жиры1.8 г56 г3.2%3.2%3111 г
Углеводы17.3 г219 г7.9%7.8%1266 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.9%2500 г
Вода76.8 г2273 г3.4%3.3%2960 г
Зола0.545 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.3 мкг900 мкг1%1%9677 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%5.8%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%3.7%2609 г
Витамин В4, холин12.63 мг500 мг2.5%2.5%3959 г
Витамин В5, пантотеновая0.315 мг5 мг6.3%6.2%1587 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%5.4%1818 г
Витамин В9, фолаты6.409 мкг400 мкг1.6%1.6%6241 г
Витамин В12, кобаламин0.17 мкг3 мкг5.7%5.6%1765 г
Витамин C, аскорбиновая0.42 мг90 мг0.5%0.5%21429 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.111 мг15 мг0.7%0.7%13514 г
Витамин Н, биотин2.879 мкг50 мкг5.8%5.7%1737 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ1.3011 мг20 мг6.5%6.4%1537 г
Ниацин0.381 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.92 мг2500 мг4.5%4.4%2234 г
Кальций, Ca56.15 мг1000 мг5.6%5.5%1781 г
Кремний, Si17.31 мг30 мг57.7%56.8%173 г
Магний, Mg24.97 мг400 мг6.2%6.1%1602 г
Натрий, Na24.43 мг1300 мг1.9%1.9%5321 г
Сера, S30.47 мг1000 мг3%3%3282 г
Фосфор, P90.7 мг800 мг11.3%11.1%882 г
Хлор, Cl53.94 мг2300 мг2.3%2.3%4264 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.8 мкг~
Бор, B52.3 мкг~
Ванадий, V39.03 мкг~
Железо, Fe0.66 мг18 мг3.7%3.6%2727 г
Йод, I3.54 мкг150 мкг2.4%2.4%4237 г
Кобальт, Co2.225 мкг10 мкг22.3%22%449 г
Литий, Li1.653 мкг~
Марганец, Mn0.2167 мг2 мг10.8%10.6%923 г
Медь, Cu90.38 мкг1000 мкг9%8.9%1106 г
Молибден, Mo7.031 мкг70 мкг10%9.9%996 г
Никель, Ni2.02 мкг~
Олово, Sn7.68 мкг~
Рубидий, Rb10.2 мкг~
Селен, Se1.303 мкг55 мкг2.4%2.4%4221 г
Стронций, Sr34.88 мкг~
Титан, Ti4.59 мкг~
Фтор, F58.25 мкг4000 мкг1.5%1.5%6867 г
Хром, Cr1.39 мкг50 мкг2.8%2.8%3597 г
Цинк, Zn0.551 мг12 мг4.6%4.5%2178 г
Цирконий, Zr2.25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.829 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.053 г~
Сахароза0.262 г~
Фруктоза0.072 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1 г~
Валин0.109 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.1 г~
Лейцин0.355 г~
Лизин0.067 г~
Метионин0.07 г~
Метионин + Цистеин0.111 г~
Треонин0.093 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.134 г~
Фенилаланин+Тирозин0.23 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.248 г~
Аспарагиновая кислота0.151 г~
Глицин0.07 г~
Глутаминовая кислота0.515 г~
Пролин0.188 г~
Серин0.162 г~
Тирозин0.095 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.41 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.056 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.445 гmin 16.8 г2.6%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.121 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.491 гот 11.2 до 20.6 г4.4%4.3%
18:2 Линолевая0.424 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%10.4%
Читайте также:  17 км на велосипеде сколько калорий

Энергетическая ценность Каша пшенная из пакетиков составляет 101,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник