Сколько калорий в пакете кофе 3 в 1
Содержание статьи
Маккофе 3 в 1 калорийность. Сколько калорий в чашке кофе
Пищевая ценность и химический состав «Кофе 3в1 Нескафе (пакет 16гр.)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 429 кКал | 1684 кКал | 25.5% | 5.9% | 393 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 0.4% | 5846 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 5.4% | 431 г |
Углеводы | 78 г | 219 г | 35.6% | 8.3% | 281 г |
Энергетическая ценность Кофе 3в1 Нескафе (пакет 16гр.) составляет 429 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ритм жизни современного человека трудно назвать размеренным, а потому товары, которые не требуют вложения времени, становятся всё более популярными. Особенно это касается приготовления пищи — что может быть проще, чем разморозить готовые полуфабрикаты, залить кипятком лапшу и…сварить кофе за 1 минуту? Кофе 3 в 1 в индивидуальных упаковках легко взять с собой, ведь он не требует помола зёрен, усердной варки в турке и добавления молока или сахара. Разумеется, истинные любители не признают такой суррогат за настоящий кофе, но вот обычные люди всё чаще делают выбор в пользу скорости приготовления, а не вкуса.
История пакетиков растворимого кофе 3 в 1
Люди привыкли пить кофе ещё с давних времён: выращивали зёрна, сушили, мололи, варили крепкий напиток, добавляя в него специи, молоко. В XIX веке начался выпуск растворимого кофе в банках, но носить такую тару с собой — не самый удобный вариант. Тогда стали задумываться о производстве напитка в небольших мягких упаковках, однако массово порционные пакетики стали выпускать лишь в 1909 году, тогда они представляли собой просто чёрный растворимый кофе, позже к нему добавили сахар, затем — сухие сливки, и напиток приобрёл привычный образ и вкус.
Благодаря удобству и быстроте приготовления кофе 3 в 1 в небольших стиках быстро набрал популярность. Сейчас быстрорастворимый напиток — целая отрасль производства: сколько всего можно смешать с привычными ингредиентами, каких только не бывает различных вкусовых добавок, трудно уследить, например, корицу, карамель и т.д. На прилавках легко найти и пакетированный кофе разной крепости, а какой разнообразностью отличаются экземпляры, которые продаются вместе с ещё одним маленьким пакетиком, в котором может быть топинг или тёртый шоколад.
Калорийность кофе мокко
Что касается калорийности мокко, то сложно назвать точное количество кКал в одном айриш-бокале, т.к. состав — переменный: может меняться жирность молока и взбитых сливок, вид и марка шоколада и множество дополнительных добавок. Рассмотрим калорийность мокко, приготовленного по классическому рецепту.
Кофе — в 7 граммах содержится практически 0 кКал, т.к. на 100 грамм приходится только 0,1 гр. белка, углеводов и жиров 0, т.е. на 7 грамм калорийность ничтожная мала.
Молоко выбирается в зависимости от предпочтений, но принято использовать молоко 2,5% или 3,2% жирности. В 50 миллилитрах молока 2,5% — 26 кКал (БЖУ 1,4/1,25/2,35), а с жирностью 3,2 % — 29,5 кКал (БЖУ 1,45/1,6/2,35).
Сливки с жирностью 33-35% могут взбиваться самостоятельно (понадобится примерно 30 мл жидких сливок) или покупаются готовые. 33% сливки — 96,6 кКал (БЖУ 0,66/9,9/1,2) в 30 миллилитрах, а 35% жирности — 101,1 кКал (БЖУ 0,75/10,5/0,9). Взбитые сливки содержат в себе чуть больше калорий — 128,5 и БЖУ у них 1,6/11,1/6,25.
Корица, кстати, тоже содержит в себе калории, но меньше, чем шоколад, конечно. Два грамма — это 5,22 калории и 0,08 гр. белков, 0,06 гр. жиров, 1,6 гр. углеводов.
В 2 граммах сахара 7,96 кКал, получаемая за счет 1,99 гр. углеводов.
Горький шоколад со средней калорийностью добавляет в основу напитка еще 269,5 ккал, из них 3,1 грамм белков, 17,7 граммов жиров и 24,1 грамм углеводов. А если им и посыпать сверку, то прибавляется еще 53,9 кКал.
Путем сложения калорийности всех продуктов можно посчитать, сколько выходит на один айриш-бокал. Так, например, с молоком 3,2%, готовыми сливками, сахаром, посыпкой из шоколада и корицы выходит целых 494,58 кКал. Становится очевидным, что это лакомство не для худеющих и следящих за своей фигурой, но с другой стороны, иногда ведь можно сделать исключение и побаловать себя прекрасным и бодрящим напитком под названием мокко.
Состав
Обычный потребитель о составе и пользе напитка 3 в 1 задумывается редко, предполагая, что название говорит само за себя и в пакетике лишь 3 ингредиента: сам кофе, сахар и сухое молоко или сливки. Именно последние составляют большую часть напитка. Внешне их сложно отличить от натуральных, но это лишь растительный жир: кокосовое или пальмовое масло, поэтому ничего общего с настоящим молочным продуктом они не имеют. Кроме того, в состав растительных сливок входят:
- глюкозный сироп;
- молочный белок;
- лимонная кислота;
- усилители вкуса, стабилизаторы, эмульгаторы;
- компоненты против слёживания.
В правильном кофе 3 в 1 обязательно должен присутствовать сам кофе, обычно в составе он на первом месте. Однако некоторые производители и вовсе не добавляют его в пакетик, заменяя цикорием, ореховыми ядрами, измельчёнными каштанами или желудями.
К сожалению, даже в самом дорогом пакетированном напитке содержание кофе не превышает 13%, а потому такой напиток источником бодрости вряд ли можно назвать.
Что касается сахара, его содержание в пакетике с надписью «3 в 1» часто гораздо выше, чем хотелось бы. Это связано с тем, что использование низкосортного кофе или его заменителей делает вкус напитка неприятным, а потому возникает необходимость замаскировать его. Большое количество сахара делает кофе приторным и перебивает горечь.
Как выбрать хороший продукт
Чтобы не травить свой организм низкопробными смесями, первое, на что стоит ориентироваться — вкусовые качества кофейных напитков. Если coffee mix горчит, оставляет неприятную плёнку во рту, приторный или имеет резкую отдушку — от такого продукта стоит отказаться.
Второе — стоит вычитывать состав и калорийность МакКофе, Нескафе и их собратьев. Достаточно потрудиться 1 раз — и запомнить, какие марки допустимы, а каких нужно избегать.
- Если «кофе» в составе на пакете указан в конце, значит, в нём практически нет натурального зернового ингредиента.
- Когда калорийность пачки в 20-25 г составляет от 100 ккал — такой напиток не принесёт пользы из-за повышенного содержания сахара и жира.
- Если указанный срок годности не больше года, а цена продукта не самая низкая — в нём использованы настоящие сухие сливки, такой пак порадует организм.
В каждом регионе встречаются свои локальные марки типа MacCoffee. Попробовать такой продукт можно, ведь нередко попадаются достойные образцы. Если состав и вкус напитка приемлемы — можно побаловать себя порой лёгким растворимым коктейлем.
Сколько приносит вреда, есть ли польза
В умеренных количествах напиток 3 в 1 вряд ли способен нанести серьёзный вред здоровью, однако, при регулярном употреблении он может привести к неприятным последствиям:
- Зависимость. В кофе из пакетика, как и в любом другом, содержится кофеин, он способен привести к нарушениям в работе нервной системы и вызвать привыкание. При частом употреблении кофеин вымывает кальций из костей, разрушает зубную эмаль и приводит к обезвоживанию организма.
- Проблемы с сердцем. Содержание трансгенных жиров негативно сказывается на состоянии сосудов, приводит к их закупорке, и, как следствие, нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы.
- Лишний вес. Высокая калорийность и огромное содержание сахара в напитке при ежедневном употреблении способны привести к накоплению избыточной массы тела.
- Сахарный диабет. Негативное влияние растительных жиров на работу поджелудочной железы может вызвать чрезмерный выброс инсулина, что приведёт к развитию сахарного диабета 2 типа. Страдающим этим недугом быстрорастворимый напиток и вовсе запрещён, ведь уровень глюкозы в нём зашкаливает.
- Онкологические заболевания. Разумеется, самостоятельно кофе в индивидуальных упаковках привести к росту раковых клеток не способен, а вот стать спусковым механизмом — да, особенно это относится к заядлым курильщикам и людям, находящимся в группе риска по тем или иным причинам.
Рецепты приготовления напитка
За долгое время существования напитка было создано немало рецептов и методов его заваривания. Все они имеют свои особенности и изюминку.
Классический рецепт
Перед приготовлением классического напитка рекомендовано ознакомиться с некоторыми полезными советами:
- Растопить молочный шоколад можно в микроволновой печи или на водяной бане. Этим правилом пользуются в тех случаях, если дома не оказалось питчера, который используют для получения молочной пены.
- Не рекомендовано брать слишком жирное молоко, тогда кофе получится чрезмерно насыщенным и терпким. Оптимальный вариант — молочная продукция с 3,2 % жирности.
- Чтобы кофейные слои получились четкими и не смешались, кулинары рекомендуют использовать в процессе барную ложку.
- Если имеется желание сделать продукт более сладким, можно превысить указанную дозировку шоколада, не стоит бояться экспериментировать.
Когда все правила приготовления учтены, можно изучить список необходимых ингредиентов:
- 1 ложка кофейных зерен средней обжарки.
- 50-60 мл свежего молока.
- Половина плитки натурального шоколада (тип можно выбрать на свое усмотрение).
- Готовые взбитые сливки.
- Натертая оставшаяся часть шоколадной плитки.
Теперь можно приступать к процессу:
- Сварить кофейные зерна до получения крепкого напитка. Процесс лучше совершать при помощи турки, кофемашина или кофеварка может навредить вкусовым особенностям изделия.
- Растопить шоколад. Быстрее всего это сделать при помощи микроволновки. Для этого плитку раскалывают на мелкие кусочки, укладывают в глубокую миску и отправляют в печь на 1 минуту.
- Разогреть молоко. Сделать это также можно при помощи микроволновой печи.
- В высокий бокал вылить растопленный шоколад, потом пенистое молоко и сверху крепкий кофе.
Украсить полученный Мокко можно при помощи взбитых сливок и натертого шоколада.
На основе горячего шоколада
Для создания вкусного и питательного напитка потребуется подготовить следующие продукты:
- 1-2 ложки зерен средней обжарки.
- 70 г темного шоколада.
- 40 мл молока средней жирности.
- 30 мл шоколадного сиропа.
- Немного взбитых сливок (готовых).
- 10 г кокосовой стружки.
Когда все компоненты готовы, можно приступать к процессу приготовления:
- Сварить крепкий кофе при помощи турки. Предпочтительно, чтобы зерна варились на среднем огне.
- Шоколад растопить в микроволновке. По итогу должна получиться однородная масса средней густоты.
- Разогреть в микроволновой печи молоко.
- Влить в высокий стакан горячий растопленный шоколад.
- Сверху вылить подготовленный шоколадный сироп.
- Добавить разогретое молоко.
- Вылить крепкий эспрессо.
Сверху распределяют взбитые сливки, завершают композицию кокосовой стружкой.
Уайт Мокко
Для создания бодрящего и насыщенного изделия понадобятся:
- 1 ложка зерен арабики.
- 60 г белого шоколада.
- 40 мл молока средней жирности.
- Взбитые сливки и мятный сироп для украшения и придания освежающей нотки.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Подготовленные зерна сварить до получения крепкого эспрессо.
- Растопить белый шоколад до образования однородной массы.
- Разогреть молоко и выключить его до появления пенки.
- В высокую чашку налить шоколадную массу, молоко и кофе.
Сверху выливают немного мятного сиропа и украшают композицию готовыми взбитыми сливками.
Количество калорий и содержание кофеина
Стремление производителя удешевить стоимость продукта и перебить неприятный вкус некачественного сырья приводит к добавлению в растворимый порошок огромного количества сахара. В связи с этим количество калорий казалось бы безобидного пакетика в разы возрастает, так энергетическая ценность 100 г сухого порошка составляет 358.25 ккал, что эквивалентно куску копчёной колбасы того же веса.
Калорийность одного пакетика очень высокая из-за большого количества сахара
При этом содержание углеводов так же находится на высокой отметке в 69.84 г, что составляет около 26% от необходимой человеку суточной нормы, такая цифра относительно «пустого» продукта поражает, особенно в соотношении с жирами (10.35 г ) и белками (2,33 г).
В растворимом кофе с сахаром и сливками кофеин не превышает показатели в 0, 5 % от обще массы. И это в самом лучшем случае, ведь низкокачественный продукт может и вовсе его не содержать. Бодрящий эффект такого напитка сомнителен, поскольку к крепком чёрном чае кофеина содержится от 2 до 4%.
Калорийность американо из натуральных зерен
Для приготовления оригинального напитка (в любом — американском, австралийском, европейском способе заваривания) используются именно обжаренные молотые зерна. Порция американо в кофейнях обычно 180-240 мл, хотя встречаются различные варианты — от 70 до 450 мл.
- Если вы завариваете кофе по-европейски, из порции эспрессо, калорийность, как уже было объяснено выше, всегда будет одинаковой — 2 ккал.
- Если пропускаете воду через кофе в фильтре, энергетическая ценность зависит от объема жидкости, причем с увеличением ее количества растет и калорийность.
Объем, мл | 100 | 200 | 240 | 300 | 450 |
Ккал | 2,5 | 5 | 7 | 9 | 15 |
В отечественных и европейских заведениях можно считать, что в порции американо — 2 ккал, в двойном — 4 ккал, потому что у нас готовят на основе эспрессо.
Популярные марки, которые производят кофе 3 в 1
Высокая популярность пакетиков 3 в 1 позволила производителям кофе включить такой напиток в линейку своей продукции. Одни компании специализируются только на быстрорастворимых формах, другие производят абсолютно все виды — от зернового до пакетированного. В России самыми популярными марками заслуженно стали:
- МакКофе.Настоящий лидер по производству молотого кофе. Приемлемая стоимость и запоминающаяся реклама снискала бренду любовь россиян. Напитки бренда насыщенные благодаря тщательной обработке зёрен, собранных в Азии. Правильная рецептура и разные степени обжарки позволили создать вкусный и ароматный быстрорастворимый кофе 3 в 1. В линейке присутствуют напитки с пометкой «мягкий», «классический», «оригинальный», «крепкий», также выпускается в таком формате латте, капучино и карамельный латте. Стоимость за пакетик начинается от 12 рублей.
- Зёрна арабики в составе позволяют получить насыщенный богатый вкус и высокую крепость кофе. Напитки этого бренда отлично растворяются даже в тёплой воде, не оставляя осадка. Выбор вкусов огромен: от «классического» и «мягкого» до « кофейного заряда» и « strong», для гурманов есть кофе со сливочным и карамельным ароматом. Цена за стик стартует с отметки в 10 рублей.
- Азиатская компания, представившая свою продукцию на российском рынке более 20 лет назад. Использование дешёвых ароматизаторов, цикория и других заменителей натуральных зёрен придаёт напитку резкий аромат и горьковатый вкус, поэтому содержание сахара в нём выше, чем в других. Гранулы плохо растворяются и оставляют осадок на дне чашки. В линейке представлен кофе разной крепости.
Богатое меню горячих напитков
Разве найдется человек, который до сих пор ни разу не отведал знаменитый кофе, подаваемый в макдональдсе? Всякому хорошо знаком уникальный дизайн стаканчиков и небольшие палочки, которые подаются к каждому заказу и заменяют стандартные ложки. Однако далеко не все успели по достоинству оценить позиции, представленные в меню горячих напитков. Ведь многие просто выбирают один и тот же вид кофе, посещая данное заведение. Предлагаем вам поближе ознакомиться с меню, чтобы по достоинству оценить его богатство.
Любители истинного вкуса могут попробовать кофе в зернах, которое обладает удивительным ароматом и неповторимой терпкостью. Настоящие ценители подобного напитка уверены, что познать истинную вкусовую ценность кофе удастся только в том случае, если в нем нет никаких добавок.
Однако далеко не каждому человеку подобное понравится. Ведь большинство предпочитает наслаждаться более мягким вкусом. И для таких сладкоежек прекрасно подходят капучино и латте. Они обладают приятным молочным вкусом и украшены сверху мягкой пенкой, которая придает вкусу неповторимый оттенок.
Интересно знать! Работники сети уверены, что именно такой кофе наиболее подходит для посетителей, которые хотят насладиться совершенством вкуса.
Утренним покупателям сотрудники всегда предлагают взбодриться при помощи двойного эспрессо. Данный напиток, название которого указывает на крепость, соперничает с натуральным черным кофе без добавок, поскольку тоже обладает ярко выраженным вкусом. Он способен пробудить ото сна даже человека, который не так много часов поспал и чувствует себя уставшим. Именно поэтому не стоит обходить его стороной, опасаясь, что он не способен зарядить бодростью и энергией на весь день.
Источник
Калорийность Кофе 3-в-1. Химический состав и пищевая ценность.
Кофе 3-в-1 богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,4 %, витамином PP — 140,9 %, калием — 141,4 %, кальцием — 14,1 %, магнием — 81,8 %, фосфором — 37,9 %, железом — 24,5 %, марганцем — 85,6 %, медью — 13,9 %, селеном — 22,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник