Сколько калорий в паэлье
Рецепт Паэлья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паэлья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 93.4 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1803 г |
| Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 10.2% | 1056 г |
| Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 6.5% | 1647 г |
| Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 3.9% | 2772 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.2% | 3333 г |
| Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2824 г |
| Зола | 0.484 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 39.6 мкг | 900 мкг | 4.4% | 4.7% | 2273 г |
| Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 1.081 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 4.9% | 2183 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 127.135 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.7% | 3947 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.9% | 2813 г |
| Витамин В4, холин | 5.16 мг | 500 мг | 1% | 1.1% | 9690 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 3.5% | 3030 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 3.4% | 3175 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.616 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.8% | 6046 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.602 мкг | 3 мкг | 20.1% | 21.5% | 498 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 13.84 мг | 90 мг | 15.4% | 16.5% | 650 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.59 мг | 15 мг | 3.9% | 4.2% | 2542 г |
| гамма Токоферол | 0.041 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.187 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 26738 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 3.7% | 2857 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8225 мг | 20 мг | 4.1% | 4.4% | 2432 г |
| Ниацин | 0.195 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 111.32 мг | 2500 мг | 4.5% | 4.8% | 2246 г |
| Кальций, Ca | 13.59 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.5% | 7358 г |
| Кремний, Si | 1.697 мг | 30 мг | 5.7% | 6.1% | 1768 г |
| Магний, Mg | 10.63 мг | 400 мг | 2.7% | 2.9% | 3763 г |
| Натрий, Na | 61.27 мг | 1300 мг | 4.7% | 5% | 2122 г |
| Сера, S | 23.63 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.6% | 4232 г |
| Фосфор, P | 46.6 мг | 800 мг | 5.8% | 6.2% | 1717 г |
| Хлор, Cl | 8.35 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 27545 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 31.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 21.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.05 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.639 мг | 18 мг | 3.6% | 3.9% | 2817 г |
| Йод, I | 7.84 мкг | 150 мкг | 5.2% | 5.6% | 1913 г |
| Кобальт, Co | 2.903 мкг | 10 мкг | 29% | 31% | 344 г |
| Литий, Li | 6.427 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0688 мг | 2 мг | 3.4% | 3.6% | 2907 г |
| Медь, Cu | 105.25 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 11.2% | 950 г |
| Молибден, Mo | 1.918 мкг | 70 мкг | 2.7% | 2.9% | 3650 г |
| Никель, Ni | 2.12 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 37.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.778 мкг | 55 мкг | 5.1% | 5.5% | 1980 г |
| Фтор, F | 33.24 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12034 г |
| Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 4% | 2717 г |
| Цинк, Zn | 0.2935 мг | 12 мг | 2.4% | 2.6% | 4089 г |
| Цирконий, Zr | 0.52 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.266 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.313 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.632 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.286 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.122 г | ~ | |||
| Валин | 0.075 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.126 г | ~ | |||
| Лизин | 0.133 г | ~ | |||
| Метионин | 0.038 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
| Треонин | 0.067 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
| Аланин | 0.092 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.166 г | ~ | |||
| Глицин | 0.075 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.281 г | ~ | |||
| Пролин | 0.078 г | ~ | |||
| Серин | 0.066 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10.45 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.703 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.401 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.883 г | min 16.8 г | 11.2% | 12% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.796 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.436 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 4.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.334 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.9% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.033 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.9% |
Энергетическая ценность Паэлья составляет 93,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник