Сколько калорий в пахлаве турецкой
Содержание статьи
Калорийность Пахлава турецкая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пахлава турецкая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 458 кКал | 1684 кКал | 27.2% | 5.9% | 368 г |
| Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 1.7% | 1267 г |
| Жиры | 28 г | 56 г | 50% | 10.9% | 200 г |
| Углеводы | 31.4 г | 219 г | 14.3% | 3.1% | 697 г |
| Органические кислоты | 38.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.1% | 2000 г |
| Вода | 35.8 г | 2273 г | 1.6% | 0.3% | 6349 г |
| Зола | 0.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 2.4% | 900 г |
| Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 1.3% | 1667 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.7% | 3000 г |
| Витамин В4, холин | 30.4 мг | 500 мг | 6.1% | 1.3% | 1645 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 0.9% | 2500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.1% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 14.5 мкг | 400 мкг | 3.6% | 0.8% | 2759 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 0.5% | 4286 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.7 мг | 15 мг | 44.7% | 9.8% | 224 г |
| Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.5% | 4167 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5794 мг | 20 мг | 7.9% | 1.7% | 1266 г |
| Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 71.2 мг | 2500 мг | 2.8% | 0.6% | 3511 г |
| Кальций, Ca | 17.3 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.4% | 5780 г |
| Кремний, Si | 2.1 мг | 30 мг | 7% | 1.5% | 1429 г |
| Магний, Mg | 9.1 мг | 400 мг | 2.3% | 0.5% | 4396 г |
| Натрий, Na | 50.2 мг | 1300 мг | 3.9% | 0.9% | 2590 г |
| Сера, S | 46.3 мг | 1000 мг | 4.6% | 1% | 2160 г |
| Фосфор, P | 53.2 мг | 800 мг | 6.7% | 1.5% | 1504 г |
| Хлор, Cl | 603.6 мг | 2300 мг | 26.2% | 5.7% | 381 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 552.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 19.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 47.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 0.9% | 2571 г |
| Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
| Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 2.6% | 833 г |
| Марганец, Mn | 0.3034 мг | 2 мг | 15.2% | 3.3% | 659 г |
| Медь, Cu | 61.3 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 1.3% | 1631 г |
| Молибден, Mo | 8.1 мкг | 70 мкг | 11.6% | 2.5% | 864 г |
| Никель, Ni | 1.5 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 5.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.2 мкг | 55 мкг | 5.8% | 1.3% | 1719 г |
| Титан, Ti | 5.8 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 13.7 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 29197 г |
| Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 0.7% | 3333 г |
| Цинк, Zn | 0.475 мг | 12 мг | 4% | 0.9% | 2526 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 35.6 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 19.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пахлава турецкая составляет 458 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Турецкая пахлава. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Турецкая пахлава».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 336.8 кКал | 1684 кКал | 20% | 5.9% | 500 г |
| Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 1.9% | 1551 г |
| Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 7.4% | 400 г |
| Углеводы | 47.9 г | 219 г | 21.9% | 6.5% | 457 г |
| Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 4.3% | 690 г |
| Вода | 32.7 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 6951 г |
| Зола | 1.199 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 65.3 мкг | 900 мкг | 7.3% | 2.2% | 1378 г |
| Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.26 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 10638 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 75.52 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.121 мг | 1.5 мг | 8.1% | 2.4% | 1240 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 1.4% | 2118 г |
| Витамин В4, холин | 42.43 мг | 500 мг | 8.5% | 2.5% | 1178 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 2% | 1497 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.189 мг | 2 мг | 9.5% | 2.8% | 1058 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.934 мкг | 400 мкг | 2.5% | 0.7% | 4027 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 0.5% | 5556 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 24324 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.283 мкг | 10 мкг | 2.8% | 0.8% | 3534 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.325 мг | 15 мг | 8.8% | 2.6% | 1132 г |
| гамма Токоферол | 0.531 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 2.733 мкг | 50 мкг | 5.5% | 1.6% | 1829 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.5% | 6316 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.2506 мг | 20 мг | 11.3% | 3.4% | 889 г |
| Ниацин | 1.445 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 134.82 мг | 2500 мг | 5.4% | 1.6% | 1854 г |
| Кальций, Ca | 29.02 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.9% | 3446 г |
| Кремний, Si | 3.642 мг | 30 мг | 12.1% | 3.6% | 824 г |
| Магний, Mg | 31.62 мг | 400 мг | 7.9% | 2.3% | 1265 г |
| Натрий, Na | 215.65 мг | 1300 мг | 16.6% | 4.9% | 603 г |
| Сера, S | 44.29 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.3% | 2258 г |
| Фосфор, P | 130.6 мг | 800 мг | 16.3% | 4.8% | 613 г |
| Хлор, Cl | 329.73 мг | 2300 мг | 14.3% | 4.2% | 698 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 39.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 9.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 5.75 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.621 мг | 18 мг | 9% | 2.7% | 1110 г |
| Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.3% | 9202 г |
| Кобальт, Co | 2.19 мкг | 10 мкг | 21.9% | 6.5% | 457 г |
| Литий, Li | 0.224 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.6994 мг | 2 мг | 35% | 10.4% | 286 г |
| Медь, Cu | 160.39 мкг | 1000 мкг | 16% | 4.8% | 623 г |
| Молибден, Mo | 7.421 мкг | 70 мкг | 10.6% | 3.1% | 943 г |
| Никель, Ni | 13.729 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 1.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.803 мкг | 55 мкг | 6.9% | 2% | 1446 г |
| Стронций, Sr | 5.34 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 1.52 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 51.94 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.4% | 7701 г |
| Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 0.3% | 10204 г |
| Цинк, Zn | 0.7461 мг | 12 мг | 6.2% | 1.8% | 1608 г |
| Цирконий, Zr | 1.15 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 20.383 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 27.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.008 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.179 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.33 г | ~ | |||
| Валин | 0.258 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.133 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.244 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.376 г | ~ | |||
| Лизин | 0.207 г | ~ | |||
| Метионин | 0.096 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.177 г | ~ | |||
| Треонин | 0.18 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.25 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.366 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
| Аланин | 0.197 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.322 г | ~ | |||
| Глицин | 0.208 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.228 г | ~ | |||
| Пролин | 0.366 г | ~ | |||
| Серин | 0.269 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.158 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 55.89 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 5.567 мг | ~ | |||
| Кампестерол | 0.26 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 0.13 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 6.712 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 5.8 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.28 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.128 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.069 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.157 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.179 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.849 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 3.027 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.881 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.923 г | min 16.8 г | 29.3% | 8.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.16 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.317 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.274 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.056 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.094 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.705 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.2% | 7.2% | |
| 18:2 Линолевая | 2.25 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.367 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.311 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 9.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 14.5% |
Энергетическая ценность Турецкая пахлава составляет 336,8 кКал.
- Порция = 92 гр (309.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник