Сколько калорий в пачке сухариков
Содержание статьи
Калорийность Сухарики Три корочки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сухарики Три корочки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 410 кКал | 1684 кКал | 24.3% | 5.9% | 411 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 3.5% | 691 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 3.7% | 659 г |
Углеводы | 73 г | 219 г | 33.3% | 8.1% | 300 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 3.5% | 690 г |
Вода | 64.8 г | 2273 г | 2.9% | 0.7% | 3508 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118 мкг | 900 мкг | 13.1% | 3.2% | 763 г |
Ретинол | 0.111 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 0.4% | 5682 г |
Лютеин + Зеаксантин | 18 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.136 мг | 1.5 мг | 9.1% | 2.2% | 1103 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 1.4% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 5.3 мг | 500 мг | 1.1% | 0.3% | 9434 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 0.4% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 54 мкг | 400 мкг | 13.5% | 3.3% | 741 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 2.3% | 1071 г |
Витамин К, филлохинон | 13.7 мкг | 120 мкг | 11.4% | 2.8% | 876 г |
Витамин РР, НЭ | 1.475 мг | 20 мг | 7.4% | 1.8% | 1356 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74 мг | 2500 мг | 3% | 0.7% | 3378 г |
Кальций, Ca | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 0.8% | 3125 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 0.7% | 3333 г |
Натрий, Na | 479 мг | 1300 мг | 36.8% | 9% | 271 г |
Фосфор, P | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 1.3% | 1905 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.09 мг | 18 мг | 6.1% | 1.5% | 1651 г |
Марганец, Mn | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 2.1% | 1183 г |
Медь, Cu | 72 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 1.8% | 1389 г |
Селен, Se | 49.8 мкг | 55 мкг | 90.5% | 22.1% | 110 г |
Фтор, F | 51.3 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.3% | 7797 г |
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 0.6% | 4286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.11 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
Валин | 0.137 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лейцин | 0.228 г | ~ | |||
Лизин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.161 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.113 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 0.118 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.346 г | ~ | |||
Серин | 0.161 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.734 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.076 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.633 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.808 г | min 16.8 г | 22.7% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.784 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.604 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.3% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 2.489 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.114 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.114 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.7% | 3.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.489 г | от 4.7 до 16.8 г | 53% | 12.9% |
Энергетическая ценность Сухарики Три корочки составляет 410 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Кириешки. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать
полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Baguet Аргентинские Рёбрышки [Кириешки] | 420 кКал | 11 г | 11 г | 70 г |
Light Ветчина с Сыром [Кириешки] | 420 кКал | 11 г | 10 г | 71 г |
Light Сливочный Сыр [Кириешки] | 386 кКал | 10,1 г | 8,4 г | 67,7 г |
Light Сметана и Зелень [Кириешки] | 420 кКал | 11 г | 10 г | 71 г |
Багет со Вкусом Пиццы [Кириешки] | 430 кКал | 11 г | 13 г | 67 г |
Бородинские Сухарики Соленые Чеснок [Кириешки] | 395 кКал | 8,7 г | 9,4 г | 68,8 г |
Кириешки Baguet Копченый Лосось | 420 кКал | 11 г | 11 г | 69 г |
Кириешки Max Сухарики Ржаные со Вкусом Охотничьих Колбасок | 410 кКал | 11 г | 8,5 г | 73 г |
Кириешки Maxi Жареная Креветка | 380 кКал | 9,5 г | 9,5 г | 65 г |
Кириешки Лайт | 420 кКал | 11 г | 10 г | 71 г |
Кириешки Холодец с Хреном | 400 кКал | 12 г | 7,5 г | 71 г |
Сладкий Соус Чили [Кириешки] | 380 кКал | 9,5 г | 9,5 г | 65 г |
Сухарики Baguet Сметана и Сыр [Кириешки] | 416 кКал | 10,5 г | 10 г | 71 г |
Сухарики Light [Кириешки] | 416 кКал | 10,7 г | 9,9 г | 70,8 г |
Сухарики [Кириешки] | 410 кКал | 11 г | 10 г | 68 г |
Сухарики Багет Краб [Кириешки] | 416 кКал | 10,5 г | 10 г | 71 г |
Сухарики Ржаные со Вкусом Ветчины и Сыра [Кириешки] | 410 кКал | 11 г | 10 г | 68 г |
Сухарики Ржаные со Вкусом Красной Икры [Кириешки] | 410 кКал | 11 г | 10 г | 68 г |
Сухарики Ржаные со Вкусом Курицы [Кириешки] | 400 кКал | 12 г | 7,5 г | 71 г |
Сухарики Ржаные со Вкусом Салями [Кириешки] | 400 кКал | 11 г | 10 г | 67 г |
Сухарики Ржаные со Вкусом Холодца с Хреном [Кириешки] | 400 кКал | 11 г | 10 г | 66 г |
Сухарики с Холодцом и Хреном [Кириешки] | 190 кКал | 1,5 г | 11 г | 22 г |
Сухарики с Чесноком [Кириешки] | 400 кКал | 9,5 г | 6,5 г | 77 г |
Сухарики Семга с Сыром [Кириешки] | 410 кКал | 11 г | 10 г | 68 г |
Сухарики со Вкусом Бекона [Кириешки] | 410 кКал | 11 г | 10 г | 69 г |
Сухарики со Вкусом Стейка [Кириешки] | 400 кКал | 9,5 г | 6,5 г | 77 г |
Сухарики со Вкусом Сыра [Кириешки] | 354 кКал | 12,3 г | 6 г | 61,7 г |
Шашлык с Кетчупом [Кириешки] | 410 кКал | 11 г | 8,5 г | 73 г |
Источник
Калорийность Сухарики. Химический состав и пищевая ценность.
Сухарики богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 27,8 %, холином — 18 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 25 %, витамином E — 40 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 38,3 %, калием — 12 %, кальцием — 25 %, кремнием — 166,7 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 31,3 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 190 %, медью — 50 %, молибденом — 35,7 %, селеном — 34,5 %, цинком — 23,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник