Сколько калорий в пачке с сухариками

Сухарики (кириешки) КБЖУ, хим. состав и энергетическая ценность

Энергетическая ценность

410 ккал / 1717.9 кДж

Калорийность

Калорийность крекеров зависит от их состава, и особенно от вида муки. В среднем 100 г продукта содержит от 410 до 470 Ккал. Самыми калорийными являются сорта с сыром и пшеницей, 100 г такого изделия могут содержать до 500 Ккал.

В среднем человек в возрасте от 18 до 45 лет должен потреблять от 2500 (для женщин) до 3000 Ккал (для мужчин) в сутки. Таким образом, съев небольшую пачку крекеров, человек может пополнить свой энергетический запас примерно на 20-25 % суточной нормы.

Поэтому крекеры нельзя считать диетическим продуктом. Употреблять такое изделие нужно в меру, иначе можно легко набрать лишний вес.

Калорийность и пищевая ценность чипсов, попкорна, сухариков

Чипсам и попкорну не место на столе человека разумного. Пользы от этих продуктов нет никакой, а вот вреда — предостаточно.

Вред чипсов и сухариков для здоровья.

Во-первых — это калорийность. 100 грамм в самых разрекламированных картофельных чипсов Lays содержат 510 калорий, различные виды попкорна — от 400 до 500 калорий, сухарики Кириешки — 354 калории. Это очень много, как для обычного человека, так и для худеющего.

Во-вторых — чипсы часто готовятся не только из картофеля, но также из кукурузной и пшеничной муки с добавлением соевого крахмала и химических добавок. Все эти продукты способствуют ожирению, а химические добавки и консерванты нагружают печень.

В-третьих — жиры, которые составляют третью часть чипсов часто невысокого качества и могут содержать канцерогены.

Ну, и главное — это абсолютно мертвый продукт. Его регулярное использование в питании приводит к ожирению, развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы и опухолям.

Любой человек, которому дорого свое здоровье должен навсегда отказаться от этих вредных продуктов и никогда не давать их детям.

Таблица калорийности: чипы, попкорн, сухарики на 100 грамм

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Попкорн карамельный

5.3

8.7

76.1

401

Попкорн соленый

7.3

13.5

62.7

407

Попкорн сырный

5.8

30.8

50.1

506

Чипсы картофельные

5.5

30

53

520

чипсы с беконом5,938,052,2537
чипсы с паприкой6,040,050,4549
чипсы Lays Max6,030,058,0510
чипсы Принглс3,934,052,0526
сухарики 3 корочки

— пачка (45г.)

10,0

4,0

8,0

4,0

75,1

34,0

422

189

сухарики Воронцовские

— пачка (40г.)

10,2

4,0

9,1

4,0

64,6

26,0

374

149

сухарики Емеля

— пачка (50г.)

11,0

5,0

6,0

5,0

72,5

32,0

388

194

сухарики Кириешки

— пачка (40г.)

12,3

4,0

6,1

3,0

61,7

30,0

354

141

чипсы Московский картофель4,635,647,2528

Смотрите так же: майонеза и другие таблицы калорийности продуктов.

©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

Подписывайтесь на наши группы:

Питательность

Наверное, многие обратили внимание на то, что сухим печеньем с солоноватым вкусом можно быстро насытиться. Это связано не только с достаточно высокой калорийностью крекеров, но и с большой концентрацией жиров и углеводов в продукте. Содержание этих веществ (на 100 г крекеров) в разных видах изделий можно увидеть в таблице ниже:

Вид крекераС кунжутомС сольюС лукомС сыром
Углеводы (в граммах)57695259
Жиры (в граммах)21,5141424

Высокое содержание жиров обусловлено тем, что в процессе приготовления крекеров используются маргарин и сметана. Количество углеводов зависит от способа приготовления теста. Если в его рецепт не входят дрожжи, то калорийность продуктов, а также содержание жиров и углеводов ниже. Из бездрожжевого теста получаются хрустящие сливочные крекеры.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке…

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

  • Читать полностью

Какой лаваш взять для рулета

Рулет из лаваша — это оригинальная и вкусная закуска, а главное — удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Прогорклый вкус сливочного масла можно исправить…

Чтобы избавить сливочное масло от прогорклого привкуса, перетопите его с ломтиком хлеба.

  • Читать полностью

Как проверить готовность жира к жарке?

Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.

  • Читать полностью

Пищевая ценность

  • Килоджоули 1717.9 кДж
  • Калории 410 ккал
  • Белки 11 г
  • Углеводы 73 г
  • Сахар 0 г
  • Жиры 8.5 г
  • Насыщенные жиры 0 г
  • Мононенасыщенные жиры 0 г
  • Полиненасыщенные жиры 0 г
  • Холестерин 0 мг
  • Клетчатка 0 г
  • Натрий 0 мг
  • Калий 0 мг

Польза и вред

Однако нельзя сказать, что употребление крекеров приносит только вред. Они содержат немалое количество клетчатки, которая стимулирует работу кишечника, а также способствует нормализации уровня глюкозы. Если продукт сделан из муки высокого качества, то в его состав входят витамины РР и группы В, а также множество полезных микроэлементов. Эти мучные изделия можно использовать как замену хлебу, который еще более калориен.

Диетологи рекомендуют употреблять такой продукт очень умеренно. Это связано не только с калорийностью крекеров. Изделие содержит аминокислоту глицин. Это вещество необходимо организму для нормальной работы нервной системы. Оно улучшает настроение и нормализует сон. Однако глицин усиливает аппетит. Поэтому нередко человек ест один кусочек крекера за другим. В таких случаях необходимо себя ограничивать.

Следует помнить, что крекеры жарят на масле, которое содержит немало холестерина. Поэтому людям, склонным к атеросклерозу, лучше избегать употребления такого продукта.

Также в состав крекеров часто входят различные добавки — со вкусом лука, сыра и других продуктов. Такие изделия особенно любят дети, однако эти виды печенья наиболее вредны. Этим наполнители практически сводят к нулю всю полезность продукта. Поэтому лучше выбирать крекеры без вкусовых добавок.

Далее мы рассмотрим более подробно калорийность и состав наиболее распространенных видов крекеров.

С кунжутом

Французский крекер с кунжутом является одной из наиболее калорийных разновидностей этого продукта. В 1 штуке (около 4,5 г) изделия содержится около 20 Ккал. В состав продукта входят следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука;
  • семена кунжута (сезама);
  • маргарин;
  • подсолнечное и пальмовое масло;
  • дрожжи;
  • сухой сыр.

В 100 г продукта содержится около 23 г жиров и 62 г углеводов. Французский крекер с кунжутом не рекомендуется есть на голодный желудок, так как семена сезама могут спровоцировать раздражение слизистой. Это изделие противопоказано также людям, страдающим ожирением и гастритом с повышенной кислотностью.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Хлеб ржаной формовой — 217 ккал/100г
  • Черный хлеб — 217 ккал/100г
  • Чесночный порошок — 331 ккал/100г

Калорийность продуктов: Черный хлеб, Оливковое масло, Паприка, Соль, Перец черный молотый, Чесночный порошок

В форме рыбок

Нередко в продаже можно встретить крекерное печенье «рыбки». Оно имеет форму тела рыбы. Что входит в его состав? Такой крекер изготавливают из следующих ингредиентов:

  • пшеничной муки;
  • яичного порошка;
  • соли;
  • разрыхлителей теста.

На вкус этот крекер кажется несколько пресноватым. Он не содержит сахара, маргарина и других добавок для улучшения вкуса. В его состав входит мало жиров (19 г на 100 г изделия). Поэтому такой вид печенья предпочтительнее употреблять людям, сидящим на диете. Однако и здесь нужно соблюдать осторожность и не переедать, ведь в 100 г печенья содержится 67 г углеводов и 430 Ккал.

С маком

Крекер с маком довольно калориен. Его энергетическая ценность составляет 470 Ккал на 100 г продукта. При изготовлении изделия применяются следующие продукты:

  • пшеничная мука;
  • сухая сыворотка молока;
  • мак;
  • растительное масло;
  • сахар.

Этот продукт не содержит маргарина, поэтому его жирность относительно невелика — 21 г на 100 г. В составе крекера нет вкусовых и красящих добавок. Семена мака довольно полезны, они содержат железо и предотвращают накопление холестерина. Однако такая добавка противопоказана детям до 2 лет и людям преклонного возраста.

Источник

Калорийность Сухарики Три корочки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сухарики Три корочки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность410 кКал1684 кКал24.3%5.9%411 г
Белки11 г76 г14.5%3.5%691 г
Жиры8.5 г56 г15.2%3.7%659 г
Углеводы73 г219 г33.3%8.1%300 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%3.5%690 г
Вода64.8 г2273 г2.9%0.7%3508 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ118 мкг900 мкг13.1%3.2%763 г
Ретинол0.111 мг~
бета Каротин0.088 мг5 мг1.8%0.4%5682 г
Лютеин + Зеаксантин18 мкг~
Витамин В1, тиамин0.136 мг1.5 мг9.1%2.2%1103 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%1.4%1682 г
Витамин В4, холин5.3 мг500 мг1.1%0.3%9434 г
Витамин В5, пантотеновая0.081 мг5 мг1.6%0.4%6173 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%0.5%5000 г
Витамин В9, фолаты54 мкг400 мкг13.5%3.3%741 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.4 мг15 мг9.3%2.3%1071 г
Витамин К, филлохинон13.7 мкг120 мкг11.4%2.8%876 г
Витамин РР, НЭ1.475 мг20 мг7.4%1.8%1356 г
Макроэлементы
Калий, K74 мг2500 мг3%0.7%3378 г
Кальций, Ca32 мг1000 мг3.2%0.8%3125 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%0.7%3333 г
Натрий, Na479 мг1300 мг36.8%9%271 г
Фосфор, P42 мг800 мг5.3%1.3%1905 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.09 мг18 мг6.1%1.5%1651 г
Марганец, Mn0.169 мг2 мг8.5%2.1%1183 г
Медь, Cu72 мкг1000 мкг7.2%1.8%1389 г
Селен, Se49.8 мкг55 мкг90.5%22.1%110 г
Фтор, F51.3 мкг4000 мкг1.3%0.3%7797 г
Цинк, Zn0.28 мг12 мг2.3%0.6%4286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.11 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.136 г~
Валин0.137 г~
Гистидин*0.074 г~
Изолейцин0.12 г~
Лейцин0.228 г~
Лизин0.096 г~
Метионин0.057 г~
Треонин0.097 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.161 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.113 г~
Аспарагиновая кислота0.163 г~
Глицин0.118 г~
Глутаминовая кислота1.007 г~
Пролин0.346 г~
Серин0.161 г~
Тирозин0.101 г~
Цистеин0.064 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.734 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.024 г~
16:0 Пальмитиновая1.076 г~
18:0 Стеариновая0.633 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.808 гmin 16.8 г22.7%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.784 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.604 гот 11.2 до 20.6 г23.3%5.7%
18:2 Линолевая2.489 г~
18:3 Линоленовая0.114 г~
Омега-3 жирные кислоты0.114 гот 0.9 до 3.7 г12.7%3.1%
Омега-6 жирные кислоты2.489 гот 4.7 до 16.8 г53%12.9%

Энергетическая ценность Сухарики Три корочки составляет 410 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр вареной курице