Сколько калорий в пачке чипсов

Lay’s. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Max Мясо на Углях [Lay’s]510 кКал6 г30 г54 г
Maxx Куриные Крылышки Барбекю [Lay’s]520 кКал6 г32 г53 г
Oven Baked [Lay’s]443 кКал5 г14 г71 г
Stax «Колбаски Чоризо» [Lay’s]500 кКал6 г27 г57 г
Stax Копченый Лосось [Lay’s]500 кКал6 г28 г56 г
Stax Краб [Lay’s]490 кКал5 г27 г57 г
Stax Рёбрышки Барбекю [Lay’s]500 кКал6 г25 г62 г
Stax Ребрышки Барбекю [Lay’s]490 кКал6 г27 г56 г
Stax с Луком [Lay’s]520 кКал5,5 г30 г57 г
Stax с Солью [Lay’s]530 кКал5 г31 г57 г
Stax Сливочный Сыр [Lay’s]500 кКал6 г28 г55 г
Stax Сметана и Лук [Lay’s]490 кКал6 г27 г56 г
Stix Кетчуп [Lay’s]510 кКал6 г30 г53 г
Stix Сыр Чеддер [Lay’s]520 кКал6 г32 г53 г
Strong Королевская Креветка [Lay’s]510 кКал6 г30 г53 г
Strong Охотничьи Колбаски [Lay’s]500 кКал6 г30 г52 г
Strong Холодец с Хреном [Lay’s]500 кКал6,2 г30 г52 г
Strong Чипсы К Пиву Чеснок [Lay’s]510 кКал6,5 г30 г53 г
Белые Грибы со Сметаной [Lay’s]520 кКал6 г32 г51 г
Грибы в Сливочном Соусе [Lay’s]520 кКал6 г31 г53 г
из Печи Ароматный Укроп [Lay’s]450 кКал5 г17 г68 г
Итальянская Фокачча [Lay’s]510 кКал6,5 г30 г53 г
Картофельные Чипсы со Вкусом Ароматный Укроп [Lay’s]450 кКал5 г17 г69 г
Картофельные Чипсы со Вкусом Сыра [Lay’s]520 кКал6,5 г31 г53 г
Картошечка с Маслом и Укропом [Lay’s]520 кКал6 г32 г52 г
Лосось в Сливочном Соусе [Lay’s]520 кКал6 г32 г53 г
Мега Бекон [Lay’s]510 кКал6,5 г30 г53 г
Пикантная Паприка [Lay’s]490 кКал5 г27 г57 г
Рёбрышки Гриль [Lay’s]520 кКал6 г32 г53 г
Сметана и Лук [Lay’s]510 кКал6 г30 г53 г
Соломка из Натурального Картофеля [Lay’s]510 кКал6 г30 г53 г
Чипсы «Красная Икра» [Lay’s]530 кКал6 г32 г54 г
Чипсы [Lay’s]520 кКал6 г32 г53 г
Чипсы Black Star Burger BBQ [Lay’s]510 кКал6 г30 г53 г
Чипсы Strong Королевская Креветка [Lay’s]510 кКал6 г30 г53 г
Чипсы Strong Острый Чили [Lay’s]500 кКал6,5 г30 г52 г
Чипсы Strong Охотничьи Колбаски [Lay’s]500 кКал6,4 г30 г52 г
Чипсы Аргентинские Ребрышки [Lay’s]510 кКал6 г30 г53 г
Чипсы Белые Грибы со Сметаной [Lay’s]520 кКал6 г32 г51 г
Чипсы Донер [Lay’s]510 кКал6 г30 г53 г
Чипсы Зелёный Лук [Lay’s]510 кКал6,5 г30 г53 г
Чипсы Зеленый Лук [Lay’s]510 кКал6,5 г30 г53 г
Чипсы из Печи Королевский Краб [Lay’s]440 кКал5,5 г16 г69 г
Чипсы из Печи Лисички в Сметане [Lay’s]450 кКал6 г17 г68 г
Чипсы из Печи Нежный Сыр с Зеленью [Lay’s]440 кКал5,5 г16 г69 г
Чипсы из Печи Сметана и Ароматные Травы [Lay’s]440 кКал5,5 г16 г69 г
Чипсы Итальянская Лазанья [Lay’s]510 кКал6,2 г30 г53 г
Чипсы Итальянская Фокачча [Lay’s]510 кКал6,5 г30 г53 г
Чипсы Итальянские Колбаски [Lay’s]520 кКал6 г32 г52 г
Чипсы К Пиву [Lay’s]500 кКал6,5 г30 г52 г
Чипсы Краб [Lay’s]520 кКал6 г32 г53 г
Чипсы Куриные Крылышки Барбекю [Lay’s]510 кКал6 г30 г53 г
Чипсы Лосось в Сливочном Соусе [Lay’s]520 кКал6 г32 г53 г
Чипсы Малосольные Огурчики [Lay’s]510 кКал6 г30 г53 г
Чипсы Малосольные Огурчики с Укропом [Lay’s]520 кКал6,5 г31 г53 г
Чипсы Мексиканский Буррито [Lay’s]510 кКал6 г30 г53 г
Чипсы Нежный Сыр с Луком [Lay’s]530 кКал6,5 г32 г53 г
Чипсы Пицца 4 Сыра [Lay’s]510 кКал6,5 г30 г53 г
Чипсы Рифленые Нежный Сыр с Луком [Lay’s]510 кКал6,5 г30 г53 г
Чипсы Рифлёные Сметана и Лук [Lay’s]520 кКал6 г32 г53 г
Чипсы Рифленые Сметана и Лук [Lay’s]510 кКал6 г30 г53 г
Чипсы Рифленые со Вкусом Лобстера [Lay’s]510 кКал6 г30 г53 г
Чипсы с Беконом [Lay’s]510 кКал6 г30 г53 г
Чипсы с Крабом [Lay’s]510 кКал6 г30 г53 г
Чипсы с Красной Икрой [Lay’s]510 кКал6 г30 г54 г
Чипсы с Паприкой [Lay’s]520 кКал6 г32 г51 г
Чипсы с Солью [Lay’s]510 кКал6 г31 г52 г
Чипсы с Сыром [Lay’s]520 кКал6 г31 г53 г
Чипсы с Чесноком [Lay’s]510 кКал6,5 г30 г53 г
Чипсы Сметана и Зелень [Lay’s]520 кКал6 г32 г53 г
Чипсы Сметана и Лук [Lay’s]510 кКал6 г30 г53 г
Чипсы со Вкусом Бекона [Lay’s]510 кКал6,5 г30 г53 г
Чипсы со Вкусом Краба [Lay’s]520 кКал6 г32 г53 г
Чипсы со Вкусом Лосося [Lay’s]520 кКал6 г31 г53 г
Чипсы со Вкусом Сметаны и Лука [Lay’s]510 кКал6 г30 г53 г
Чипсы со Вкусом Сыра [Lay’s]520 кКал6 г32 г53 г
Чипсы Сыр и Лук [Lay’s]510 кКал6,5 г30 г53 г
Чипсы Сыр Чеддер с Луковым Мотивом [Lay’s]510 кКал6 г30 г53 г
Чипсы Томаты с Нотками Ароматных Пряностей [Lay’s]510 кКал6 г30 г53 г
Чипсы Французский Сыр с Травами [Lay’s]520 кКал6 г31 г53 г
Читайте также:  Сколько калорий в пломбире мороженое

Источник

Калорийность чипсов, вред и польза для организма

Чипсы — довольно популярный на сегодняшний день продукт, который можно без труда приобрести в любом супермаркете. Они бывают различных видов: с сыром, перцем, луком, беконом, классические с солью, со сметаной, зеленью, с крабом и грибами. Все слышали о негативном влиянии этого лакомства на организм, однако несмотря на это, люди не спешат отказывать себе в удовольствии насладиться хрустящим снеком.

Калорийность продукта довольно высока и составляет примерно 512 ккал на 100 граммов.

Состав продукта

Современные снеки в своем составе практически не содержат натурального картофеля. Он заменяется на кукурузную и пшеничную муку, а иногда и на крахмал, который является генетически модифицированным. Помимо этого, для придания необходимого вкуса в продукт добавляют большое количество вредных химических соединений.

Так, состав магазинных чипсов может включать:

  • пшеничную муку;
  • смешанное овощное масло;
  • кукурузный крахмал;
  • сахар;
  • вкусоароматические добавки, идентичные натуральным;
  • усилитель вкуса и аромата;
  • соль.

Калорийность и пищевая ценность

Чипсы готовят в большом количестве жира, что является причиной их высокой калорийности.

Приблизительное содержание калорий составляет около 510 ккал на 100 граммов продукта.

Если учесть, что взрослому человеку в сутки необходимо получить около 1200-1500 калорий, 100 грамм чипсов вполне могут заменить один прием пищи. Но из-за того, что этот продукт употребляется только в качестве перекусов, происходит набор лишнего веса.

Пищевая ценность на 100 г выглядит следующим образом:

  • Белки — 6,7 г.
  • Жиры — 30,5 г.
  • Углеводы — 53 г.

Приблизительная калорийность некоторых видов чипсов представлена в таблице:

Вид чипсовКалорийность (ккал на 100 г)
Картофельные515-520
«Лейс»510
«Принглс»540
Со сметаной514-518
С сыром510-519
Банановые519
Из лаваша326
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр салата из свеклы с майонезом

Польза

Если постараться поискать пользу у этого продукта, можно отметить насыщенный вкус, который и заставляет людей приобретать чипсы. Многие любят сочетать их с пивом.

Если хочется полакомиться ломтиками хрустящих чипсов, можно попробовать приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Так получится минимизировать вред от этого вкусного продукта, а удовольствия получить не меньше, чем от магазинных чипсов. Они даже могут быть полезны, так как изготовлены из настоящего картофеля.

Вред для взрослых и детей

Путем проведенных исследований было установлено, что если здоровый человек будет ежедневно употреблять одну упаковку этого продукта, то уже через месяц у него появятся проблемы с желудком и кишечником: разовьются изжога и гастрит.

Употребление хрустящих картофельных ломтиков в течение более длительного периода приведет к тому, что в организме накопится холестерин и возникнут бляшки в сосудах. Содержание большого количества соли приводит к нарушению обмена веществ, вызывает сердечные заболевания, нарушается рост костей.

Производители, пытаясь сэкономить, могут использовать масло для жарки несколько раз. Это способствует тому, что во время обработки при высокой температуре образуются опасные канцерогены. Вредный канцероген акриламид содержится практически во всех чипсах. Попадая в организм регулярно и в большом количестве, он способствует развитию онкологических заболеваний.

Особенно вреден этот продукт детям. Употребление чипсов приводит к следующим последствиям:

  • из-за многочисленных добавок начинается аллергия;
  • ухудшается работа печени, поджелудочной железы и почек;
  • снижаются защитные силы организма;
  • разрушается зубная эмаль;
  • нарушается обмен веществ;
  • развивается ожирение;
  • появляется риск развития сахарного диабета;
  • замедляется рост костей.

Продукт негативно влияет на внимание и развитие творческих способностей детей 4-5-летнего возраста.

Употребление чипсов во время беременности

В период вынашивания плода не следует употреблять этот продукт. Избыточное содержание соли тормозит развитие костного аппарата малыша, а у женщины провоцирует жажду, что создает нагрузку на почки. У будущей мамы нарушается обмен веществ, появляются отеки.

Особенно вредным является употребление чипсов в первом триместре, когда происходит формирование органов и систем будущего ребенка. Частое употребление запрещенного продукта на этом сроке может привести к тому, что ребенок родится с ослабленным иммунитетом и предрасположенностью к различным аллергическим реакциям.

Если трудно удержаться и хочется полакомиться вредным снеком, можно лишь изредка разрешить себе съесть маленькую пачку чипсов. Лучше делать это не раньше наступления второго триместра и не чаще одного раза в месяц.

Источник

Калорийность Картофельные чипсы со вкусом сметаны и лука (Pringles) =165г. Химический состав и пищевая ценность.

Картофельные чипсы со вкусом сметаны и лука (Pringles) =165г богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,6 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 16,5 %, витамином B6 — 33,3 %, витамином B9 — 15,5 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином C — 41,4 %, витамином PP — 20,1 %, калием — 53,2 %, магнием — 18,5 %, фосфором — 22 %, марганцем — 20,3 %, медью — 29,9 %, селеном — 14,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в орехи

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник