Сколько калорий в пачке чипсов
Содержание статьи
Lay’s. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Max Мясо на Углях [Lay’s] | 510 кКал | 6 г | 30 г | 54 г |
Maxx Куриные Крылышки Барбекю [Lay’s] | 520 кКал | 6 г | 32 г | 53 г |
Oven Baked [Lay’s] | 443 кКал | 5 г | 14 г | 71 г |
Stax «Колбаски Чоризо» [Lay’s] | 500 кКал | 6 г | 27 г | 57 г |
Stax Копченый Лосось [Lay’s] | 500 кКал | 6 г | 28 г | 56 г |
Stax Краб [Lay’s] | 490 кКал | 5 г | 27 г | 57 г |
Stax Рёбрышки Барбекю [Lay’s] | 500 кКал | 6 г | 25 г | 62 г |
Stax Ребрышки Барбекю [Lay’s] | 490 кКал | 6 г | 27 г | 56 г |
Stax с Луком [Lay’s] | 520 кКал | 5,5 г | 30 г | 57 г |
Stax с Солью [Lay’s] | 530 кКал | 5 г | 31 г | 57 г |
Stax Сливочный Сыр [Lay’s] | 500 кКал | 6 г | 28 г | 55 г |
Stax Сметана и Лук [Lay’s] | 490 кКал | 6 г | 27 г | 56 г |
Stix Кетчуп [Lay’s] | 510 кКал | 6 г | 30 г | 53 г |
Stix Сыр Чеддер [Lay’s] | 520 кКал | 6 г | 32 г | 53 г |
Strong Королевская Креветка [Lay’s] | 510 кКал | 6 г | 30 г | 53 г |
Strong Охотничьи Колбаски [Lay’s] | 500 кКал | 6 г | 30 г | 52 г |
Strong Холодец с Хреном [Lay’s] | 500 кКал | 6,2 г | 30 г | 52 г |
Strong Чипсы К Пиву Чеснок [Lay’s] | 510 кКал | 6,5 г | 30 г | 53 г |
Белые Грибы со Сметаной [Lay’s] | 520 кКал | 6 г | 32 г | 51 г |
Грибы в Сливочном Соусе [Lay’s] | 520 кКал | 6 г | 31 г | 53 г |
из Печи Ароматный Укроп [Lay’s] | 450 кКал | 5 г | 17 г | 68 г |
Итальянская Фокачча [Lay’s] | 510 кКал | 6,5 г | 30 г | 53 г |
Картофельные Чипсы со Вкусом Ароматный Укроп [Lay’s] | 450 кКал | 5 г | 17 г | 69 г |
Картофельные Чипсы со Вкусом Сыра [Lay’s] | 520 кКал | 6,5 г | 31 г | 53 г |
Картошечка с Маслом и Укропом [Lay’s] | 520 кКал | 6 г | 32 г | 52 г |
Лосось в Сливочном Соусе [Lay’s] | 520 кКал | 6 г | 32 г | 53 г |
Мега Бекон [Lay’s] | 510 кКал | 6,5 г | 30 г | 53 г |
Пикантная Паприка [Lay’s] | 490 кКал | 5 г | 27 г | 57 г |
Рёбрышки Гриль [Lay’s] | 520 кКал | 6 г | 32 г | 53 г |
Сметана и Лук [Lay’s] | 510 кКал | 6 г | 30 г | 53 г |
Соломка из Натурального Картофеля [Lay’s] | 510 кКал | 6 г | 30 г | 53 г |
Чипсы «Красная Икра» [Lay’s] | 530 кКал | 6 г | 32 г | 54 г |
Чипсы [Lay’s] | 520 кКал | 6 г | 32 г | 53 г |
Чипсы Black Star Burger BBQ [Lay’s] | 510 кКал | 6 г | 30 г | 53 г |
Чипсы Strong Королевская Креветка [Lay’s] | 510 кКал | 6 г | 30 г | 53 г |
Чипсы Strong Острый Чили [Lay’s] | 500 кКал | 6,5 г | 30 г | 52 г |
Чипсы Strong Охотничьи Колбаски [Lay’s] | 500 кКал | 6,4 г | 30 г | 52 г |
Чипсы Аргентинские Ребрышки [Lay’s] | 510 кКал | 6 г | 30 г | 53 г |
Чипсы Белые Грибы со Сметаной [Lay’s] | 520 кКал | 6 г | 32 г | 51 г |
Чипсы Донер [Lay’s] | 510 кКал | 6 г | 30 г | 53 г |
Чипсы Зелёный Лук [Lay’s] | 510 кКал | 6,5 г | 30 г | 53 г |
Чипсы Зеленый Лук [Lay’s] | 510 кКал | 6,5 г | 30 г | 53 г |
Чипсы из Печи Королевский Краб [Lay’s] | 440 кКал | 5,5 г | 16 г | 69 г |
Чипсы из Печи Лисички в Сметане [Lay’s] | 450 кКал | 6 г | 17 г | 68 г |
Чипсы из Печи Нежный Сыр с Зеленью [Lay’s] | 440 кКал | 5,5 г | 16 г | 69 г |
Чипсы из Печи Сметана и Ароматные Травы [Lay’s] | 440 кКал | 5,5 г | 16 г | 69 г |
Чипсы Итальянская Лазанья [Lay’s] | 510 кКал | 6,2 г | 30 г | 53 г |
Чипсы Итальянская Фокачча [Lay’s] | 510 кКал | 6,5 г | 30 г | 53 г |
Чипсы Итальянские Колбаски [Lay’s] | 520 кКал | 6 г | 32 г | 52 г |
Чипсы К Пиву [Lay’s] | 500 кКал | 6,5 г | 30 г | 52 г |
Чипсы Краб [Lay’s] | 520 кКал | 6 г | 32 г | 53 г |
Чипсы Куриные Крылышки Барбекю [Lay’s] | 510 кКал | 6 г | 30 г | 53 г |
Чипсы Лосось в Сливочном Соусе [Lay’s] | 520 кКал | 6 г | 32 г | 53 г |
Чипсы Малосольные Огурчики [Lay’s] | 510 кКал | 6 г | 30 г | 53 г |
Чипсы Малосольные Огурчики с Укропом [Lay’s] | 520 кКал | 6,5 г | 31 г | 53 г |
Чипсы Мексиканский Буррито [Lay’s] | 510 кКал | 6 г | 30 г | 53 г |
Чипсы Нежный Сыр с Луком [Lay’s] | 530 кКал | 6,5 г | 32 г | 53 г |
Чипсы Пицца 4 Сыра [Lay’s] | 510 кКал | 6,5 г | 30 г | 53 г |
Чипсы Рифленые Нежный Сыр с Луком [Lay’s] | 510 кКал | 6,5 г | 30 г | 53 г |
Чипсы Рифлёные Сметана и Лук [Lay’s] | 520 кКал | 6 г | 32 г | 53 г |
Чипсы Рифленые Сметана и Лук [Lay’s] | 510 кКал | 6 г | 30 г | 53 г |
Чипсы Рифленые со Вкусом Лобстера [Lay’s] | 510 кКал | 6 г | 30 г | 53 г |
Чипсы с Беконом [Lay’s] | 510 кКал | 6 г | 30 г | 53 г |
Чипсы с Крабом [Lay’s] | 510 кКал | 6 г | 30 г | 53 г |
Чипсы с Красной Икрой [Lay’s] | 510 кКал | 6 г | 30 г | 54 г |
Чипсы с Паприкой [Lay’s] | 520 кКал | 6 г | 32 г | 51 г |
Чипсы с Солью [Lay’s] | 510 кКал | 6 г | 31 г | 52 г |
Чипсы с Сыром [Lay’s] | 520 кКал | 6 г | 31 г | 53 г |
Чипсы с Чесноком [Lay’s] | 510 кКал | 6,5 г | 30 г | 53 г |
Чипсы Сметана и Зелень [Lay’s] | 520 кКал | 6 г | 32 г | 53 г |
Чипсы Сметана и Лук [Lay’s] | 510 кКал | 6 г | 30 г | 53 г |
Чипсы со Вкусом Бекона [Lay’s] | 510 кКал | 6,5 г | 30 г | 53 г |
Чипсы со Вкусом Краба [Lay’s] | 520 кКал | 6 г | 32 г | 53 г |
Чипсы со Вкусом Лосося [Lay’s] | 520 кКал | 6 г | 31 г | 53 г |
Чипсы со Вкусом Сметаны и Лука [Lay’s] | 510 кКал | 6 г | 30 г | 53 г |
Чипсы со Вкусом Сыра [Lay’s] | 520 кКал | 6 г | 32 г | 53 г |
Чипсы Сыр и Лук [Lay’s] | 510 кКал | 6,5 г | 30 г | 53 г |
Чипсы Сыр Чеддер с Луковым Мотивом [Lay’s] | 510 кКал | 6 г | 30 г | 53 г |
Чипсы Томаты с Нотками Ароматных Пряностей [Lay’s] | 510 кКал | 6 г | 30 г | 53 г |
Чипсы Французский Сыр с Травами [Lay’s] | 520 кКал | 6 г | 31 г | 53 г |
Источник
Калорийность чипсов, вред и польза для организма
Чипсы — довольно популярный на сегодняшний день продукт, который можно без труда приобрести в любом супермаркете. Они бывают различных видов: с сыром, перцем, луком, беконом, классические с солью, со сметаной, зеленью, с крабом и грибами. Все слышали о негативном влиянии этого лакомства на организм, однако несмотря на это, люди не спешат отказывать себе в удовольствии насладиться хрустящим снеком.
Калорийность продукта довольно высока и составляет примерно 512 ккал на 100 граммов.
Состав продукта
Современные снеки в своем составе практически не содержат натурального картофеля. Он заменяется на кукурузную и пшеничную муку, а иногда и на крахмал, который является генетически модифицированным. Помимо этого, для придания необходимого вкуса в продукт добавляют большое количество вредных химических соединений.
Так, состав магазинных чипсов может включать:
- пшеничную муку;
- смешанное овощное масло;
- кукурузный крахмал;
- сахар;
- вкусоароматические добавки, идентичные натуральным;
- усилитель вкуса и аромата;
- соль.
Калорийность и пищевая ценность
Чипсы готовят в большом количестве жира, что является причиной их высокой калорийности.
Приблизительное содержание калорий составляет около 510 ккал на 100 граммов продукта.
Если учесть, что взрослому человеку в сутки необходимо получить около 1200-1500 калорий, 100 грамм чипсов вполне могут заменить один прием пищи. Но из-за того, что этот продукт употребляется только в качестве перекусов, происходит набор лишнего веса.
Пищевая ценность на 100 г выглядит следующим образом:
- Белки — 6,7 г.
- Жиры — 30,5 г.
- Углеводы — 53 г.
Приблизительная калорийность некоторых видов чипсов представлена в таблице:
Вид чипсов | Калорийность (ккал на 100 г) |
Картофельные | 515-520 |
«Лейс» | 510 |
«Принглс» | 540 |
Со сметаной | 514-518 |
С сыром | 510-519 |
Банановые | 519 |
Из лаваша | 326 |
Польза
Если постараться поискать пользу у этого продукта, можно отметить насыщенный вкус, который и заставляет людей приобретать чипсы. Многие любят сочетать их с пивом.
Если хочется полакомиться ломтиками хрустящих чипсов, можно попробовать приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Так получится минимизировать вред от этого вкусного продукта, а удовольствия получить не меньше, чем от магазинных чипсов. Они даже могут быть полезны, так как изготовлены из настоящего картофеля.
Вред для взрослых и детей
Путем проведенных исследований было установлено, что если здоровый человек будет ежедневно употреблять одну упаковку этого продукта, то уже через месяц у него появятся проблемы с желудком и кишечником: разовьются изжога и гастрит.
Употребление хрустящих картофельных ломтиков в течение более длительного периода приведет к тому, что в организме накопится холестерин и возникнут бляшки в сосудах. Содержание большого количества соли приводит к нарушению обмена веществ, вызывает сердечные заболевания, нарушается рост костей.
Производители, пытаясь сэкономить, могут использовать масло для жарки несколько раз. Это способствует тому, что во время обработки при высокой температуре образуются опасные канцерогены. Вредный канцероген акриламид содержится практически во всех чипсах. Попадая в организм регулярно и в большом количестве, он способствует развитию онкологических заболеваний.
Особенно вреден этот продукт детям. Употребление чипсов приводит к следующим последствиям:
- из-за многочисленных добавок начинается аллергия;
- ухудшается работа печени, поджелудочной железы и почек;
- снижаются защитные силы организма;
- разрушается зубная эмаль;
- нарушается обмен веществ;
- развивается ожирение;
- появляется риск развития сахарного диабета;
- замедляется рост костей.
Продукт негативно влияет на внимание и развитие творческих способностей детей 4-5-летнего возраста.
Употребление чипсов во время беременности
В период вынашивания плода не следует употреблять этот продукт. Избыточное содержание соли тормозит развитие костного аппарата малыша, а у женщины провоцирует жажду, что создает нагрузку на почки. У будущей мамы нарушается обмен веществ, появляются отеки.
Особенно вредным является употребление чипсов в первом триместре, когда происходит формирование органов и систем будущего ребенка. Частое употребление запрещенного продукта на этом сроке может привести к тому, что ребенок родится с ослабленным иммунитетом и предрасположенностью к различным аллергическим реакциям.
Если трудно удержаться и хочется полакомиться вредным снеком, можно лишь изредка разрешить себе съесть маленькую пачку чипсов. Лучше делать это не раньше наступления второго триместра и не чаще одного раза в месяц.
Источник
Калорийность Картофельные чипсы со вкусом сметаны и лука (Pringles) =165г. Химический состав и пищевая ценность.
Картофельные чипсы со вкусом сметаны и лука (Pringles) =165г богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,6 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 16,5 %, витамином B6 — 33,3 %, витамином B9 — 15,5 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином C — 41,4 %, витамином PP — 20,1 %, калием — 53,2 %, магнием — 18,5 %, фосфором — 22 %, марганцем — 20,3 %, медью — 29,9 %, селеном — 14,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник