Сколько калорий в овсяных оладьях с яблоком
Содержание статьи
Рецепт Яблочные оладьи с овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочные оладьи с овсянкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.6 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1280 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 6% | 1267 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 6.2% | 1217 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 5.2% | 1460 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 11% | 690 г |
Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3215 г |
Зола | 0.549 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.6 мкг | 900 мкг | 5.7% | 4.3% | 1744 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.7% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 5.2% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 46.36 мг | 500 мг | 9.3% | 7.1% | 1079 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 5.3% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 2.4% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 3.439 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 11631 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.222 мкг | 3 мкг | 7.4% | 5.6% | 1351 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.4 мг | 90 мг | 3.8% | 2.9% | 2647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.34 мкг | 10 мкг | 3.4% | 2.6% | 2941 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.183 мг | 15 мг | 1.2% | 0.9% | 8197 г |
Витамин Н, биотин | 4.215 мкг | 50 мкг | 8.4% | 6.4% | 1186 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9366 мг | 20 мг | 4.7% | 3.6% | 2135 г |
Ниацин | 0.152 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.27 мг | 2500 мг | 6.2% | 4.7% | 1610 г |
Кальций, Ca | 56.63 мг | 1000 мг | 5.7% | 4.3% | 1766 г |
Кремний, Si | 0.585 мг | 30 мг | 2% | 1.5% | 5128 г |
Магний, Mg | 9.51 мг | 400 мг | 2.4% | 1.8% | 4206 г |
Натрий, Na | 45.51 мг | 1300 мг | 3.5% | 2.7% | 2857 г |
Сера, S | 37.83 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.9% | 2643 г |
Фосфор, P | 64.2 мг | 800 мг | 8% | 6.1% | 1246 г |
Хлор, Cl | 63.66 мг | 2300 мг | 2.8% | 2.1% | 3613 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.046 мг | 18 мг | 5.8% | 4.4% | 1721 г |
Йод, I | 6.8 мкг | 150 мкг | 4.5% | 3.4% | 2206 г |
Кобальт, Co | 2.049 мкг | 10 мкг | 20.5% | 15.6% | 488 г |
Литий, Li | 0.234 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0202 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 9901 г |
Медь, Cu | 48.73 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 3.7% | 2052 г |
Молибден, Mo | 4.463 мкг | 70 мкг | 6.4% | 4.9% | 1568 г |
Никель, Ni | 4.976 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.76 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.312 мкг | 55 мкг | 9.7% | 7.4% | 1035 г |
Стронций, Sr | 7.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.71 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 22586 г |
Хром, Cr | 2.49 мкг | 50 мкг | 5% | 3.8% | 2008 г |
Цинк, Zn | 0.3527 мг | 12 мг | 2.9% | 2.2% | 3402 г |
Цирконий, Zr | 0.88 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.234 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.585 г | ~ | |||
Сахароза | 0.439 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.61 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.119 г | ~ | |||
Валин | 0.116 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.164 г | ~ | |||
Лизин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.171 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.203 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.271 г | ~ | |||
Пролин | 0.062 г | ~ | |||
Серин | 0.141 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.129 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.115 г | min 16.8 г | 6.6% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.599 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.261 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.161 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.9% |
Энергетическая ценность Яблочные оладьи с овсянкой составляет 131,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяные оладьи с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяные оладьи с яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199.8 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 843 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 3.9% | 1288 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 8.6% | 583 г |
Углеводы | 22.2 г | 219 г | 10.1% | 5.1% | 986 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4% | 1250 г |
Вода | 48.3 г | 2273 г | 2.1% | 1.1% | 4706 г |
Зола | 0.7319 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.9 мкг | 900 мкг | 3.8% | 1.9% | 2655 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 3.9% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 4% | 1250 г |
Витамин В4, холин | 54.59 мг | 500 мг | 10.9% | 5.5% | 916 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.324 мг | 5 мг | 6.5% | 3.3% | 1543 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 2.5% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 10.355 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.3% | 3863 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.224 мкг | 3 мкг | 7.5% | 3.8% | 1339 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.287 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.5% | 3484 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.352 мг | 15 мг | 22.3% | 11.2% | 447 г |
Витамин Н, биотин | 6.085 мкг | 50 мкг | 12.2% | 6.1% | 822 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8534 мг | 20 мг | 9.3% | 4.7% | 1079 г |
Ниацин | 0.344 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.49 мг | 2500 мг | 5.7% | 2.9% | 1755 г |
Кальций, Ca | 64.37 мг | 1000 мг | 6.4% | 3.2% | 1554 г |
Кремний, Si | 0.391 мг | 30 мг | 1.3% | 0.7% | 7673 г |
Магний, Mg | 29.61 мг | 400 мг | 7.4% | 3.7% | 1351 г |
Натрий, Na | 43.96 мг | 1300 мг | 3.4% | 1.7% | 2957 г |
Сера, S | 55.44 мг | 1000 мг | 5.5% | 2.8% | 1804 г |
Фосфор, P | 122.1 мг | 800 мг | 15.3% | 7.7% | 655 г |
Хлор, Cl | 77.17 мг | 2300 мг | 3.4% | 1.7% | 2980 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 3.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.665 мг | 18 мг | 14.8% | 7.4% | 675 г |
Йод, I | 7.25 мкг | 150 мкг | 4.8% | 2.4% | 2069 г |
Кобальт, Co | 2.664 мкг | 10 мкг | 26.6% | 13.3% | 375 г |
Марганец, Mn | 0.6855 мг | 2 мг | 34.3% | 17.2% | 292 г |
Медь, Cu | 97.79 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 4.9% | 1023 г |
Молибден, Mo | 3.958 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.9% | 1769 г |
Никель, Ni | 0.215 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.498 мкг | 55 мкг | 10% | 5% | 1000 г |
Фтор, F | 24.46 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16353 г |
Хром, Cr | 1.52 мкг | 50 мкг | 3% | 1.5% | 3289 г |
Цинк, Zn | 0.8743 мг | 12 мг | 7.3% | 3.7% | 1373 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.482 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0049 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0107 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2756 г | ~ | |||
Валин | 0.2489 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1935 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3355 г | ~ | |||
Лизин | 0.2182 г | ~ | |||
Метионин | 0.0922 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2013 г | ~ | |||
Треонин | 0.1798 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0717 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2313 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.398 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2127 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3596 г | ~ | |||
Глицин | 0.2746 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8866 г | ~ | |||
Пролин | 0.2642 г | ~ | |||
Серин | 0.2629 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1684 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1094 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.9837 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0085 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8971 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3925 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0235 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0456 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.559 г | min 16.8 г | 15.2% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0518 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.4352 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0052 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.4893 г | от 11.2 до 20.6 г | 40.1% | 20.1% | |
18:2 Линолевая | 4.4573 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0189 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 6.4% |
Энергетическая ценность Овсяные оладьи с яблоком составляет 199,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник