Сколько калорий в овсяных оладьях на кефире
Содержание статьи
Рецепт Овсяные оладьи на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяные оладьи на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 859 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 4.1% | 1246 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 5.6% | 918 г |
Углеводы | 27.9 г | 219 г | 12.7% | 6.5% | 785 г |
Вода | 58.7 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3872 г |
Зола | 0.453 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.3 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1.4% | 3704 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.3% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 24.8 мг | 500 мг | 5% | 2.6% | 2016 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 1.4% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.728 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 54945 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 0.9% | 5556 г |
Витамин D, кальциферол | 0.217 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.1% | 4608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.059 мг | 15 мг | 0.4% | 0.2% | 25424 г |
Витамин Н, биотин | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2.1% | 2381 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3745 мг | 20 мг | 1.9% | 1% | 5340 г |
Ниацин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 14.56 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.3% | 17170 г |
Кальций, Ca | 5.72 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 17483 г |
Магний, Mg | 1.25 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 32000 г |
Натрий, Na | 272.54 мг | 1300 мг | 21% | 10.7% | 477 г |
Сера, S | 18.3 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.9% | 5464 г |
Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Хлор, Cl | 16.22 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.4% | 14180 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.26 мг | 18 мг | 1.4% | 0.7% | 6923 г |
Йод, I | 1.78 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.6% | 8427 г |
Кобальт, Co | 1.04 мкг | 10 мкг | 10.4% | 5.3% | 962 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Медь, Cu | 8.64 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11574 г |
Молибден, Mo | 0.624 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.5% | 11218 г |
Селен, Se | 3.002 мкг | 55 мкг | 5.5% | 2.8% | 1832 г |
Фтор, F | 5.72 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 69930 г |
Хром, Cr | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 11905 г |
Цинк, Zn | 0.1154 мг | 12 мг | 1% | 0.5% | 10399 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.184 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.213 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.091 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.491 г | min 16.8 г | 2.9% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.425 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.124 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.114 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.2% |
Энергетическая ценность Овсяные оладьи на кефире составляет 196 кКал.
- Порция = 132 гр (258.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Оладьи овсяные на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи овсяные на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.9 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1187 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 8.5% | 826 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 4.3% | 1647 г |
Углеводы | 27.1 г | 219 г | 12.4% | 8.7% | 808 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Вода | 52.5 г | 2273 г | 2.3% | 1.6% | 4330 г |
Зола | 0.681 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.5% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.241 мг | 1.8 мг | 13.4% | 9.4% | 747 г |
Витамин В4, холин | 41.16 мг | 500 мг | 8.2% | 5.8% | 1215 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 4.2% | 1678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.438 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.1% | 6213 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.334 мкг | 3 мкг | 11.1% | 7.8% | 898 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.56 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 16071 г |
Витамин Н, биотин | 1.204 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.7% | 4153 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2371 мг | 20 мг | 6.2% | 4.4% | 1617 г |
Ниацин | 0.115 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.11 мг | 2500 мг | 5.7% | 4% | 1747 г |
Кальций, Ca | 97.85 мг | 1000 мг | 9.8% | 6.9% | 1022 г |
Магний, Mg | 12.76 мг | 400 мг | 3.2% | 2.3% | 3135 г |
Натрий, Na | 72.57 мг | 1300 мг | 5.6% | 3.9% | 1791 г |
Сера, S | 55.4 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.9% | 1805 г |
Фосфор, P | 76.7 мг | 800 мг | 9.6% | 6.8% | 1043 г |
Хлор, Cl | 117.71 мг | 2300 мг | 5.1% | 3.6% | 1954 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.106 мг | 18 мг | 0.6% | 0.4% | 16981 г |
Йод, I | 8.41 мкг | 150 мкг | 5.6% | 3.9% | 1784 г |
Кобальт, Co | 0.973 мкг | 10 мкг | 9.7% | 6.8% | 1028 г |
Марганец, Mn | 0.0092 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Медь, Cu | 16.96 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 1.2% | 5896 г |
Молибден, Mo | 4.694 мкг | 70 мкг | 6.7% | 4.7% | 1491 г |
Селен, Se | 1.602 мкг | 55 мкг | 2.9% | 2% | 3433 г |
Фтор, F | 16.02 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24969 г |
Хром, Cr | 2.12 мкг | 50 мкг | 4.2% | 3% | 2358 г |
Цинк, Zn | 0.3602 мг | 12 мг | 3% | 2.1% | 3331 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.107 г | ~ | |||
Валин | 0.127 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лейцин | 0.158 г | ~ | |||
Лизин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.119 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.184 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.119 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.174 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.26 г | ~ | |||
Пролин | 0.069 г | ~ | |||
Серин | 0.131 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Оладьи овсяные на кефире составляет 141,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник