Сколько калорий в овсяных хлопьях залитых водой
Содержание статьи
Рецепт овсянка запаренная кипятком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка запаренная кипятком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2392 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.7% | 3040 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3% | 4667 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 8.1% | 1766 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.5% | 1667 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2758 г |
Зола | 0.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 8.5% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.6% | 9000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 3.4% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8696 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.32 мг | 15 мг | 2.1% | 3% | 4688 г |
Витамин Н, биотин | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 11.4% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.92 мг | 20 мг | 4.6% | 6.5% | 2174 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66 мг | 2500 мг | 2.6% | 3.7% | 3788 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 7143 г |
Магний, Mg | 26.6 мг | 400 мг | 6.7% | 9.5% | 1504 г |
Натрий, Na | 4.72 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 27542 г |
Сера, S | 18.4 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.6% | 5435 г |
Фосфор, P | 65.6 мг | 800 мг | 8.2% | 11.6% | 1220 г |
Хлор, Cl | 15.72 мг | 2300 мг | 0.7% | 1% | 14631 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.721 мг | 18 мг | 4% | 5.7% | 2497 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.1% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 14.2% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.7653 мг | 2 мг | 38.3% | 54.4% | 261 г |
Медь, Cu | 90.48 мкг | 1000 мкг | 9% | 12.8% | 1105 г |
Фтор, F | 89 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 3.1% | 4494 г |
Цинк, Zn | 0.62 мг | 12 мг | 5.2% | 7.4% | 1935 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.164 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.228 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.436 г | ~ | |||
Пролин | 0.144 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.262 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.43 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.428 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.466 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.456 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 15.1% |
Энергетическая ценность овсянка запаренная кипятком составляет 70,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяные хлопья залитые кипятком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья залитые кипятком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2631 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4.1% | 3800 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.8% | 5600 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 7.8% | 1991 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.8% | 2000 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 7.7% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.7% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 0.37 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 135135 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.9% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.131 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2% | 7796 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.408 мг | 15 мг | 2.7% | 4.2% | 3676 г |
Витамин Н, биотин | 3.499 мкг | 50 мкг | 7% | 10.9% | 1429 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8416 мг | 20 мг | 4.2% | 6.6% | 2376 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.29 мг | 2500 мг | 2.9% | 4.5% | 3458 г |
Кальций, Ca | 21.47 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.3% | 4658 г |
Магний, Mg | 25.55 мг | 400 мг | 6.4% | 10% | 1566 г |
Натрий, Na | 230.66 мг | 1300 мг | 17.7% | 27.7% | 564 г |
Сера, S | 17.26 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.7% | 5794 г |
Фосфор, P | 59.9 мг | 800 мг | 7.5% | 11.7% | 1336 г |
Хлор, Cl | 361.96 мг | 2300 мг | 15.7% | 24.5% | 635 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.855 мг | 18 мг | 4.8% | 7.5% | 2105 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 14286 г |
Кобальт, Co | 0.962 мкг | 10 мкг | 9.6% | 15% | 1040 г |
Марганец, Mn | 0.7132 мг | 2 мг | 35.7% | 55.8% | 280 г |
Медь, Cu | 88.76 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 13.9% | 1127 г |
Молибден, Mo | 0.641 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.4% | 10920 г |
Селен, Se | 0.115 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 47826 г |
Фтор, F | 89.5 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 3.4% | 4469 г |
Цинк, Zn | 0.5753 мг | 12 мг | 4.8% | 7.5% | 2086 г |
Энергетическая ценность Овсяные хлопья залитые кипятком составляет 64 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсянка, запаренная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка, запаренная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2603 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.6% | 3304 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.1% | 5091 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 8% | 1921 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 8.5% | 1818 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2706 г |
Зола | 0.312 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 7.7% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1.5% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 7.42 мг | 500 мг | 1.5% | 2.3% | 6739 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 6% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 3.1% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.415 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.4% | 11713 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.294 мг | 15 мг | 2% | 3.1% | 5102 г |
Витамин Н, биотин | 3.675 мкг | 50 мкг | 7.4% | 11.4% | 1361 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8111 мг | 20 мг | 4.1% | 6.3% | 2466 г |
Ниацин | 0.176 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.68 мг | 2500 мг | 2.4% | 3.7% | 4120 г |
Кальций, Ca | 16.48 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.5% | 6068 г |
Магний, Mg | 24.97 мг | 400 мг | 6.2% | 9.6% | 1602 г |
Натрий, Na | 184.35 мг | 1300 мг | 14.2% | 21.9% | 705 г |
Сера, S | 18.17 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.8% | 5504 г |
Фосфор, P | 60.6 мг | 800 мг | 7.6% | 11.7% | 1320 г |
Хлор, Cl | 292.02 мг | 2300 мг | 12.7% | 19.6% | 788 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.676 мг | 18 мг | 3.8% | 5.9% | 2663 г |
Йод, I | 19.44 мкг | 150 мкг | 13% | 20.1% | 772 г |
Кобальт, Co | 0.988 мкг | 10 мкг | 9.9% | 15.3% | 1012 г |
Марганец, Mn | 0.705 мг | 2 мг | 35.3% | 54.6% | 284 г |
Медь, Cu | 84.9 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 13.1% | 1178 г |
Молибден, Mo | 1.856 мкг | 70 мкг | 2.7% | 4.2% | 3772 г |
Селен, Se | 4.913 мкг | 55 мкг | 8.9% | 13.8% | 1119 г |
Фтор, F | 124.28 мкг | 4000 мкг | 3.1% | 4.8% | 3219 г |
Цинк, Zn | 0.5741 мг | 12 мг | 4.8% | 7.4% | 2090 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.152 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лизин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.202 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.189 г | ~ | |||
Глицин | 0.212 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.405 г | ~ | |||
Пролин | 0.134 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.243 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.395 г | min 16.8 г | 2.4% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.397 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.428 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.423 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 13.1% |
Энергетическая ценность Овсянка, запаренная на воде составляет 64,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник