Сколько калорий в овсяных хлопьях с молоком
Содержание статьи
Рецепт овсяные хлопья с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяные хлопья с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.1 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1265 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 4.8% | 1551 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.3% | 1400 г |
Углеводы | 19.2 г | 219 г | 8.8% | 6.6% | 1141 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.8% | 2000 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.6 мкг | 900 мкг | 5.4% | 4.1% | 1852 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 5.4% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 5.6% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 19.14 мг | 500 мг | 3.8% | 2.9% | 2612 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 4.7% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 3.5% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 9.135 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.7% | 4379 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.324 мкг | 3 мкг | 10.8% | 8.1% | 926 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.01 мг | 90 мг | 1.1% | 0.8% | 8911 г |
Витамин D, кальциферол | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 24390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.303 мг | 15 мг | 2% | 1.5% | 4950 г |
Витамин Н, биотин | 6.38 мкг | 50 мкг | 12.8% | 9.6% | 784 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8867 мг | 20 мг | 9.4% | 7.1% | 1060 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.94 мг | 2500 мг | 7.3% | 5.5% | 1374 г |
Кальций, Ca | 99.93 мг | 1000 мг | 10% | 7.5% | 1001 г |
Магний, Mg | 34.52 мг | 400 мг | 8.6% | 6.5% | 1159 г |
Натрий, Na | 44.77 мг | 1300 мг | 3.4% | 2.6% | 2904 г |
Сера, S | 40.21 мг | 1000 мг | 4% | 3% | 2487 г |
Фосфор, P | 131.6 мг | 800 мг | 16.5% | 12.4% | 608 г |
Хлор, Cl | 103.92 мг | 2300 мг | 4.5% | 3.4% | 2213 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.763 мг | 18 мг | 4.2% | 3.2% | 2359 г |
Йод, I | 8.53 мкг | 150 мкг | 5.7% | 4.3% | 1758 г |
Кобальт, Co | 1.609 мкг | 10 мкг | 16.1% | 12.1% | 622 г |
Марганец, Mn | 0.7292 мг | 2 мг | 36.5% | 27.4% | 274 г |
Медь, Cu | 97.74 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 7.4% | 1023 г |
Молибден, Mo | 4.054 мкг | 70 мкг | 5.8% | 4.4% | 1727 г |
Селен, Se | 1.622 мкг | 55 мкг | 2.9% | 2.2% | 3391 г |
Фтор, F | 29.59 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13518 г |
Хром, Cr | 1.62 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.4% | 3086 г |
Цинк, Zn | 0.9154 мг | 12 мг | 7.6% | 5.7% | 1311 г |
Энергетическая ценность овсяные хлопья с молоком составляет 133,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяные хлопья на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсяные хлопья на молоке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 18,6 %, витамином B2 — 14,1 %, витамином B5 — 21,5 %, витамином B6 — 1013,4 %, витамином B12 — 18 %, витамином H — 28,6 %, витамином PP — 16,9 %, калием — 14,5 %, кальцием — 18,8 %, магнием — 20,9 %, фосфором — 35,7 %, кобальтом — 35,8 %, марганцем — 95,9 %, медью — 24,1 %, селеном — 31,2 %, цинком — 17,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяные хлопья с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.7 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1549 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 5.4% | 1689 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 6.1% | 1514 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 6% | 1542 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.6% | 2000 г |
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3003 г |
Зола | 0.867 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.3 мкг | 900 мкг | 2% | 1.8% | 4918 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 6.6% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 7.3% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 26.4 мг | 500 мг | 5.3% | 4.9% | 1894 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.503 мг | 5 мг | 10.1% | 9.3% | 994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 3.8% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.333 мкг | 3 мкг | 11.1% | 10.2% | 901 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.08 мг | 90 мг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 1.7% | 5618 г |
Витамин Н, биотин | 6 мкг | 50 мкг | 12% | 11% | 833 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4333 мг | 20 мг | 7.2% | 6.6% | 1395 г |
Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.67 мг | 2500 мг | 7.1% | 6.5% | 1415 г |
Кальций, Ca | 108.67 мг | 1000 мг | 10.9% | 10% | 920 г |
Магний, Mg | 33.17 мг | 400 мг | 8.3% | 7.6% | 1206 г |
Натрий, Na | 45 мг | 1300 мг | 3.5% | 3.2% | 2889 г |
Сера, S | 38.83 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.6% | 2575 г |
Фосфор, P | 129.7 мг | 800 мг | 16.2% | 14.9% | 617 г |
Хлор, Cl | 103.83 мг | 2300 мг | 4.5% | 4.1% | 2215 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.683 мг | 18 мг | 3.8% | 3.5% | 2635 г |
Йод, I | 8.5 мкг | 150 мкг | 5.7% | 5.2% | 1765 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 13.8% | 667 г |
Марганец, Mn | 0.6417 мг | 2 мг | 32.1% | 29.5% | 312 г |
Медь, Cu | 85 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 7.8% | 1176 г |
Молибден, Mo | 4.167 мкг | 70 мкг | 6% | 5.5% | 1680 г |
Олово, Sn | 10.83 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.483 мкг | 55 мкг | 11.8% | 10.9% | 848 г |
Стронций, Sr | 14.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.17 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16549 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.85 мг | 12 мг | 7.1% | 6.5% | 1412 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.137 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.19 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.363 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.218 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.167 г | min 16.8 г | 6.9% | 6.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.357 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.548 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.38 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9.8% |
Энергетическая ценность Овсяные хлопья с молоком составляет 108,7 кКал.
- Порция = 300 гр (326.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник