Сколько калорий в овсяных хлопьях с молоком

Рецепт овсяные хлопья с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсяные хлопья с молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность133.1 кКал1684 кКал7.9%5.9%1265 г
Белки4.9 г76 г6.4%4.8%1551 г
Жиры4 г56 г7.1%5.3%1400 г
Углеводы19.2 г219 г8.8%6.6%1141 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.8%2000 г
Вода74 г2273 г3.3%2.5%3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ48.6 мкг900 мкг5.4%4.1%1852 г
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
Витамин В1, тиамин0.108 мг1.5 мг7.2%5.4%1389 г
Витамин В2, рибофлавин0.135 мг1.8 мг7.5%5.6%1333 г
Витамин В4, холин19.14 мг500 мг3.8%2.9%2612 г
Витамин В5, пантотеновая0.313 мг5 мг6.3%4.7%1597 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%3.5%2198 г
Витамин В9, фолаты9.135 мкг400 мкг2.3%1.7%4379 г
Витамин В12, кобаламин0.324 мкг3 мкг10.8%8.1%926 г
Витамин C, аскорбиновая1.01 мг90 мг1.1%0.8%8911 г
Витамин D, кальциферол0.041 мкг10 мкг0.4%0.3%24390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.303 мг15 мг2%1.5%4950 г
Витамин Н, биотин6.38 мкг50 мкг12.8%9.6%784 г
Витамин РР, НЭ1.8867 мг20 мг9.4%7.1%1060 г
Макроэлементы
Калий, K181.94 мг2500 мг7.3%5.5%1374 г
Кальций, Ca99.93 мг1000 мг10%7.5%1001 г
Магний, Mg34.52 мг400 мг8.6%6.5%1159 г
Натрий, Na44.77 мг1300 мг3.4%2.6%2904 г
Сера, S40.21 мг1000 мг4%3%2487 г
Фосфор, P131.6 мг800 мг16.5%12.4%608 г
Хлор, Cl103.92 мг2300 мг4.5%3.4%2213 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.763 мг18 мг4.2%3.2%2359 г
Йод, I8.53 мкг150 мкг5.7%4.3%1758 г
Кобальт, Co1.609 мкг10 мкг16.1%12.1%622 г
Марганец, Mn0.7292 мг2 мг36.5%27.4%274 г
Медь, Cu97.74 мкг1000 мкг9.8%7.4%1023 г
Молибден, Mo4.054 мкг70 мкг5.8%4.4%1727 г
Селен, Se1.622 мкг55 мкг2.9%2.2%3391 г
Фтор, F29.59 мкг4000 мкг0.7%0.5%13518 г
Хром, Cr1.62 мкг50 мкг3.2%2.4%3086 г
Цинк, Zn0.9154 мг12 мг7.6%5.7%1311 г
Читайте также:  Сколько калорий в 1 яйце вареном перепелином яйце

Энергетическая ценность овсяные хлопья с молоком составляет 133,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсяные хлопья на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяные хлопья на молоке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 18,6 %, витамином B2 — 14,1 %, витамином B5 — 21,5 %, витамином B6 — 1013,4 %, витамином B12 — 18 %, витамином H — 28,6 %, витамином PP — 16,9 %, калием — 14,5 %, кальцием — 18,8 %, магнием — 20,9 %, фосфором — 35,7 %, кобальтом — 35,8 %, марганцем — 95,9 %, медью — 24,1 %, селеном — 31,2 %, цинком — 17,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калории в куринной котлете

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсяные хлопья с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья с молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность108.7 кКал1684 кКал6.5%6%1549 г
Белки4.5 г76 г5.9%5.4%1689 г
Жиры3.7 г56 г6.6%6.1%1514 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%6%1542 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.6%2000 г
Вода75.7 г2273 г3.3%3%3003 г
Зола0.867 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.3 мкг900 мкг2%1.8%4918 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.108 мг1.5 мг7.2%6.6%1389 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%7.3%1268 г
Витамин В4, холин26.4 мг500 мг5.3%4.9%1894 г
Витамин В5, пантотеновая0.503 мг5 мг10.1%9.3%994 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%3.8%2439 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%1.8%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.333 мкг3 мкг11.1%10.2%901 г
Витамин C, аскорбиновая1.08 мг90 мг1.2%1.1%8333 г
Витамин D, кальциферол0.042 мкг10 мкг0.4%0.4%23810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.267 мг15 мг1.8%1.7%5618 г
Витамин Н, биотин6 мкг50 мкг12%11%833 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин РР, НЭ1.4333 мг20 мг7.2%6.6%1395 г
Ниацин0.25 мг~
Макроэлементы
Калий, K176.67 мг2500 мг7.1%6.5%1415 г
Кальций, Ca108.67 мг1000 мг10.9%10%920 г
Магний, Mg33.17 мг400 мг8.3%7.6%1206 г
Натрий, Na45 мг1300 мг3.5%3.2%2889 г
Сера, S38.83 мг1000 мг3.9%3.6%2575 г
Фосфор, P129.7 мг800 мг16.2%14.9%617 г
Хлор, Cl103.83 мг2300 мг4.5%4.1%2215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.7 мкг~
Железо, Fe0.683 мг18 мг3.8%3.5%2635 г
Йод, I8.5 мкг150 мкг5.7%5.2%1765 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%13.8%667 г
Марганец, Mn0.6417 мг2 мг32.1%29.5%312 г
Медь, Cu85 мкг1000 мкг8.5%7.8%1176 г
Молибден, Mo4.167 мкг70 мкг6%5.5%1680 г
Олово, Sn10.83 мкг~
Селен, Se6.483 мкг55 мкг11.8%10.9%848 г
Стронций, Sr14.17 мкг~
Фтор, F24.17 мкг4000 мкг0.6%0.6%16549 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%3%2994 г
Цинк, Zn0.85 мг12 мг7.1%6.5%1412 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.137 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.075 г~
Лейцин0.118 г~
Лизин0.078 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.075 г~
Треонин0.072 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.1 г~
Фенилаланин+Тирозин0.182 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.09 г~
Аспарагиновая кислота0.17 г~
Глицин0.19 г~
Глутаминовая кислота0.363 г~
Пролин0.12 г~
Серин0.095 г~
Тирозин0.083 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.218 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.167 гmin 16.8 г6.9%6.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.357 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.548 гот 11.2 до 20.6 г4.9%4.5%
18:2 Линолевая0.38 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%9.8%
Читайте также:  Сливочное масло сколько калории

Энергетическая ценность Овсяные хлопья с молоком составляет 108,7 кКал.

  • Порция = 300 гр (326.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник