Сколько калорий в овсяном супе с мясом
Содержание статьи
Рецепт Суп овсяный на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овсяный на говяжьем бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.1 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2051 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 5% | 2452 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 5% | 2435 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 6.6% | 1856 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.3% | 2857 г |
Вода | 19.7 г | 2273 г | 0.9% | 1.1% | 11538 г |
Зола | 0.267 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.1 мкг | 900 мкг | 5% | 6.1% | 1996 г |
бета Каротин | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 6.6% | 1845 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.5% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 5.14 мг | 500 мг | 1% | 1.2% | 9728 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 3.4% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 5.4% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 3.429 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.1% | 11665 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.92 мг | 90 мг | 2.1% | 2.6% | 4688 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.126 мг | 15 мг | 0.8% | 1% | 11905 г |
Витамин Н, биотин | 1.208 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.9% | 4139 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6613 мг | 20 мг | 3.3% | 4% | 3024 г |
Ниацин | 0.334 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.36 мг | 2500 мг | 6.2% | 7.6% | 1609 г |
Кальций, Ca | 5.9 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 16949 г |
Кремний, Si | 12.288 мг | 30 мг | 41% | 49.9% | 244 г |
Магний, Mg | 13.43 мг | 400 мг | 3.4% | 4.1% | 2978 г |
Натрий, Na | 2.8 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 46429 г |
Сера, S | 12.78 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.6% | 7825 г |
Фосфор, P | 32.8 мг | 800 мг | 4.1% | 5% | 2439 г |
Хлор, Cl | 19.32 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 11905 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 208.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.429 мг | 18 мг | 2.4% | 2.9% | 4196 г |
Йод, I | 1.64 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.3% | 9146 г |
Кобальт, Co | 1.51 мкг | 10 мкг | 15.1% | 18.4% | 662 г |
Литий, Li | 18.163 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.268 мг | 2 мг | 13.4% | 16.3% | 746 г |
Медь, Cu | 60.97 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 7.4% | 1640 г |
Молибден, Mo | 2.341 мкг | 70 мкг | 3.3% | 4% | 2990 г |
Никель, Ni | 1.311 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 117.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.756 мкг | 55 мкг | 3.2% | 3.9% | 3132 г |
Стронций, Sr | 2.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.94 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 36563 г |
Хром, Cr | 2.41 мкг | 50 мкг | 4.8% | 5.8% | 2075 г |
Цинк, Zn | 0.275 мг | 12 мг | 2.3% | 2.8% | 4364 г |
Цирконий, Zr | 0.71 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.821 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.199 г | ~ | |||
Сахароза | 0.222 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.047 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.176 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.288 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.091 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.093 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.163 г | min 16.8 г | 1% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.163 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.154 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.152 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.2% |
Энергетическая ценность Суп овсяный на говяжьем бульоне составляет 82,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт овсяный суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяный суп с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.8 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2639 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 12.9% | 1226 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 9.2% | 1697 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.7% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.1% | 5000 г |
Вода | 101.7 г | 2273 г | 4.5% | 7.1% | 2235 г |
Зола | 0.3655 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.7 мкг | 900 мкг | 12.1% | 19% | 828 г |
Ретинол | 0.084 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 78.8309 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 5.5% | 2857 г |
Лютеин + Зеаксантин | 14.3424 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.8% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 13.13 мг | 500 мг | 2.6% | 4.1% | 3808 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 3.1% | 4950 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 7.7% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 2.133 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.8% | 18753 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 4.4% | 3571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.69 мг | 90 мг | 0.8% | 1.3% | 13043 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 1.3% | 12500 г |
бета Токоферол | 0.0004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.022 мкг | 50 мкг | 4% | 6.3% | 2473 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5682 мг | 20 мг | 12.8% | 20.1% | 779 г |
Ниацин | 1.37 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.77 мг | 2500 мг | 3.3% | 5.2% | 3020 г |
Кальций, Ca | 7.47 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.1% | 13387 г |
Магний, Mg | 15.32 мг | 400 мг | 3.8% | 6% | 2611 г |
Натрий, Na | 18.06 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.2% | 7198 г |
Сера, S | 33.37 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.2% | 2997 г |
Фосфор, P | 58.7 мг | 800 мг | 7.3% | 11.4% | 1363 г |
Хлор, Cl | 17.62 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.3% | 13053 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.732 мг | 18 мг | 4.1% | 6.4% | 2459 г |
Йод, I | 1.53 мкг | 150 мкг | 1% | 1.6% | 9804 г |
Кобальт, Co | 3.231 мкг | 10 мкг | 32.3% | 50.6% | 310 г |
Литий, Li | 2.952 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1015 мг | 2 мг | 5.1% | 8% | 1970 г |
Медь, Cu | 37.96 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 6% | 2634 г |
Молибден, Mo | 1.699 мкг | 70 мкг | 2.4% | 3.8% | 4120 г |
Никель, Ni | 0.31 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.026 мкг | 55 мкг | 211538 г | ||
Фтор, F | 23.67 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 16899 г |
Хром, Cr | 4.44 мкг | 50 мкг | 8.9% | 13.9% | 1126 г |
Цинк, Zn | 0.5498 мг | 12 мг | 4.6% | 7.2% | 2183 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.829 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0513 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1807 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0301 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0315 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2149 г | ~ | |||
Валин | 0.155 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1455 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1325 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2288 г | ~ | |||
Лизин | 0.2931 г | ~ | |||
Метионин | 0.0514 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1024 г | ~ | |||
Треонин | 0.1324 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0458 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1285 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2356 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0544 г | ~ | |||
Аланин | 0.1535 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2375 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0219 г | ~ | |||
Глицин | 0.125 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3605 г | ~ | |||
Пролин | 0.1253 г | ~ | |||
Серин | 0.1235 г | ~ | |||
Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0541 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.22 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0724 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0112 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1254 г | min 16.8 г | 0.7% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0127 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1113 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0765 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0723 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0052 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность овсяный суп с курицей составляет 63,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник