Сколько калорий в овсяном печенье с орехами
Содержание статьи
Рецепт Овсяные печенья с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяные печенья с орехами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 253.8 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 664 г |
| Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 3.7% | 1056 г |
| Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 8.1% | 487 г |
| Углеводы | 30.4 г | 219 г | 13.9% | 5.5% | 720 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 7.9% | 500 г |
| Вода | 45.8 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 4963 г |
| Зола | 0.738 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 6.8 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.3% | 13235 г |
| альфа Каротин | 0.049 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12195 г |
| бета Криптоксантин | 0.049 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 3.61 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 1.8% | 2206 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 0.7% | 5625 г |
| Витамин В4, холин | 9.21 мг | 500 мг | 1.8% | 0.7% | 5429 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 1.7% | 2381 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 3% | 1342 г |
| Витамин В9, фолаты | 17.795 мкг | 400 мкг | 4.4% | 1.7% | 2248 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.72 мг | 90 мг | 6.4% | 2.5% | 1573 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.128 мг | 15 мг | 20.9% | 8.2% | 480 г |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 1.712 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 2.248 мкг | 50 мкг | 4.5% | 1.8% | 2224 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.5% | 8571 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5164 мг | 20 мг | 7.6% | 3% | 1319 г |
| Ниацин | 0.887 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 239.85 мг | 2500 мг | 9.6% | 3.8% | 1042 г |
| Кальций, Ca | 12.35 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8097 г |
| Кремний, Si | 26.683 мг | 30 мг | 88.9% | 35% | 112 г |
| Магний, Mg | 90.78 мг | 400 мг | 22.7% | 8.9% | 441 г |
| Натрий, Na | 16.78 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.5% | 7747 г |
| Сера, S | 15.51 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 6447 г |
| Фосфор, P | 87.8 мг | 800 мг | 11% | 4.3% | 911 г |
| Хлор, Cl | 19.17 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.3% | 11998 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 121.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 178.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 18.21 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.418 мг | 18 мг | 7.9% | 3.1% | 1269 г |
| Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 12295 г |
| Кобальт, Co | 1.041 мкг | 10 мкг | 10.4% | 4.1% | 961 г |
| Литий, Li | 1.937 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.4021 мг | 2 мг | 20.1% | 7.9% | 497 г |
| Медь, Cu | 171.6 мкг | 1000 мкг | 17.2% | 6.8% | 583 г |
| Молибден, Mo | 3.372 мкг | 70 мкг | 4.8% | 1.9% | 2076 г |
| Никель, Ni | 6.471 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 35.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.162 мкг | 55 мкг | 2.1% | 0.8% | 4733 г |
| Стронций, Sr | 11.62 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 3.17 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 11.54 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 34662 г |
| Хром, Cr | 3.52 мкг | 50 мкг | 7% | 2.8% | 1420 г |
| Цинк, Zn | 1.5429 мг | 12 мг | 12.9% | 5.1% | 778 г |
| Цирконий, Zr | 4.8 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.107 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.533 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.45 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.456 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.39 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.409 г | ~ | |||
| Валин | 0.141 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.11 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.209 г | ~ | |||
| Лизин | 0.111 г | ~ | |||
| Метионин | 0.044 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
| Треонин | 0.088 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.152 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.922 г | ~ | |||
| Аланин | 0.129 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.295 г | ~ | |||
| Глицин | 0.168 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.558 г | ~ | |||
| Пролин | 0.126 г | ~ | |||
| Серин | 0.15 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 13.659 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.723 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.363 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.055 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.082 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.604 г | min 16.8 г | 15.5% | 6.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.571 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.786 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.143 г | от 11.2 до 20.6 г | 37% | 14.6% | |
| 18:2 Линолевая | 3.93 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 1.008 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 4 г | от 4.7 до 16.8 г | 85.1% | 33.5% |
Энергетическая ценность Овсяные печенья с орехами составляет 253,8 кКал.
- Порция = 21 гр (53.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяное печенье с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяное печенье с орехами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 293.9 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 6% | 573 г |
| Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 5.4% | 628 г |
| Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 5.3% | 636 г |
| Углеводы | 41.7 г | 219 г | 19% | 6.5% | 525 г |
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1% | 3333 г |
| Вода | 26.8 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8481 г |
| Зола | 0.531 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 88.3 мкг | 900 мкг | 9.8% | 3.3% | 1019 г |
| Ретинол | 0.085 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.04 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 22727 г |
| бета Криптоксантин | 0.237 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.435 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.3% | 2542 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 3% | 1132 г |
| Витамин В4, холин | 87.74 мг | 500 мг | 17.5% | 6% | 570 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.515 мг | 5 мг | 10.3% | 3.5% | 971 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 1.3% | 2703 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.29 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.1% | 3255 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.176 мкг | 3 мкг | 5.9% | 2% | 1705 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.746 мкг | 10 мкг | 7.5% | 2.6% | 1340 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.609 мг | 15 мг | 4.1% | 1.4% | 2463 г |
| Витамин Н, биотин | 8.429 мкг | 50 мкг | 16.9% | 5.8% | 593 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.035 мг | 20 мг | 10.2% | 3.5% | 983 г |
| Ниацин | 0.586 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 110.48 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.5% | 2263 г |
| Кальций, Ca | 28.37 мг | 1000 мг | 2.8% | 1% | 3525 г |
| Кремний, Si | 3.164 мг | 30 мг | 10.5% | 3.6% | 948 г |
| Магний, Mg | 13.12 мг | 400 мг | 3.3% | 1.1% | 3049 г |
| Натрий, Na | 52.76 мг | 1300 мг | 4.1% | 1.4% | 2464 г |
| Сера, S | 62.98 мг | 1000 мг | 6.3% | 2.1% | 1588 г |
| Фосфор, P | 83.2 мг | 800 мг | 10.4% | 3.5% | 962 г |
| Хлор, Cl | 54.42 мг | 2300 мг | 2.4% | 0.8% | 4226 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 59.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 7.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 6.72 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.148 мг | 18 мг | 6.4% | 2.2% | 1568 г |
| Йод, I | 6.86 мкг | 150 мкг | 4.6% | 1.6% | 2187 г |
| Кобальт, Co | 3.657 мкг | 10 мкг | 36.6% | 12.5% | 273 г |
| Литий, Li | 0.431 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1063 мг | 2 мг | 5.3% | 1.8% | 1881 г |
| Медь, Cu | 87.74 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 3% | 1140 г |
| Молибден, Mo | 2.493 мкг | 70 мкг | 3.6% | 1.2% | 2808 г |
| Никель, Ni | 0.382 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 10.78 мкг | 55 мкг | 19.6% | 6.7% | 510 г |
| Стронций, Sr | 7.91 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 1.78 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 22.24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17986 г |
| Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.2% | 2874 г |
| Цинк, Zn | 0.5231 мг | 12 мг | 4.4% | 1.5% | 2294 г |
| Цирконий, Zr | 2.86 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.225 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.219 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.885 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.319 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.297 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.385 г | ~ | |||
| Валин | 0.31 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.14 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.239 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.436 г | ~ | |||
| Лизин | 0.342 г | ~ | |||
| Метионин | 0.154 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.269 г | ~ | |||
| Треонин | 0.236 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.079 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.273 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.478 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.703 г | ~ | |||
| Аланин | 0.283 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.522 г | ~ | |||
| Глицин | 0.203 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.799 г | ~ | |||
| Пролин | 0.183 г | ~ | |||
| Серин | 0.367 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.204 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 193.22 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 5.141 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.887 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.358 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.044 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.449 г | min 16.8 г | 14.6% | 5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.132 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.131 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 3.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.968 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 8.7% |
Энергетическая ценность Овсяное печенье с орехами составляет 293,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник