Сколько калорий в овсяном печенье с глазурью

Калорийность Овсяное печенье в глазури. Химический состав и пищевая ценность.

Овсяное печенье в глазури богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,8 %, витамином B2 — 12,8 %, витамином B9 — 23,8 %, витамином PP — 11,1 %, фосфором — 17,3 %, железом — 14,3 %, марганцем — 42 %, медью — 13,4 %, селеном — 17,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в жареном сазане

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсяное печенье с шоколадной глазурью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяное печенье с шоколадной глазурью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность225.8 кКал1684 кКал13.4%5.9%746 г
Белки8.6 г76 г11.3%5%884 г
Жиры9.8 г56 г17.5%7.8%571 г
Углеводы25 г219 г11.4%5%876 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%6.6%667 г
Вода69.2 г2273 г3%1.3%3285 г
Зола0.668 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.1 мкг900 мкг2.5%1.1%4072 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%0.7%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%0.6%6923 г
Витамин В5, пантотеновая0.065 мг5 мг1.3%0.6%7692 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%1.2%3846 г
Витамин В9, фолаты1.32 мкг400 мкг0.3%0.1%30303 г
Витамин C, аскорбиновая4.35 мг90 мг4.8%2.1%2069 г
Витамин D, кальциферол0.001 мкг10 мкг1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.557 мг15 мг3.7%1.6%2693 г
Витамин Н, биотин0.22 мкг50 мкг0.4%0.2%22727 г
Витамин РР, НЭ0.587 мг20 мг2.9%1.3%3407 г
Ниацин0.31 мг~
Макроэлементы
Калий, K244.64 мг2500 мг9.8%4.3%1022 г
Кальций, Ca16.96 мг1000 мг1.7%0.8%5896 г
Магний, Mg23.96 мг400 мг6%2.7%1669 г
Натрий, Na17.88 мг1300 мг1.4%0.6%7271 г
Сера, S3.19 мг1000 мг0.3%0.1%31348 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%1.9%2353 г
Хлор, Cl1.26 мг2300 мг0.1%182540 г
Микроэлементы
Алюминий, Al69.8 мкг~
Бор, B155.6 мкг~
Ванадий, V2.53 мкг~
Железо, Fe2.32 мг18 мг12.9%5.7%776 г
Йод, I1.26 мкг150 мкг0.8%0.4%11905 г
Кобальт, Co0.66 мкг10 мкг6.6%2.9%1515 г
Марганец, Mn0.0299 мг2 мг1.5%0.7%6689 г
Медь, Cu69.88 мкг1000 мкг7%3.1%1431 г
Молибден, Mo3.794 мкг70 мкг5.4%2.4%1845 г
Никель, Ni10.777 мкг~
Рубидий, Rb40 мкг~
Фтор, F5.06 мкг4000 мкг0.1%79051 г
Хром, Cr2.53 мкг50 мкг5.1%2.3%1976 г
Цинк, Zn0.0958 мг12 мг0.8%0.4%12526 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.757 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.548 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.004 г~
8:0 Каприловая0.151 г~
10:0 Каприновая0.13 г~
12:0 Лауриновая0.922 г~
14:0 Миристиновая0.341 г~
16:0 Пальмитиновая0.995 г~
18:0 Стеариновая1.095 г~
20:0 Арахиновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.391 гmin 16.8 г8.3%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.363 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.188 гот 11.2 до 20.6 г1.7%0.8%
18:2 Линолевая0.188 г~
Читайте также:  Пилон сколько сжигает калорий

Энергетическая ценность Овсяное печенье с шоколадной глазурью составляет 225,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Печенье овсяное с кусочками глазури «Юбилейное». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье овсяное с кусочками глазури «Юбилейное»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность465 кКал1684 кКал27.6%5.9%362 г
Белки7.6 г76 г10%2.2%1000 г
Жиры20.5 г56 г36.6%7.9%273 г
Углеводы63.5 г219 г29%6.2%345 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%1.8%1176 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.23 мг1.5 мг15.3%3.3%652 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%2%1059 г
Витамин В9, фолаты32 мкг400 мкг8%1.7%1250 г
Ниацин3.4 мг~
Макроэлементы
Натрий, Na0.45 мг1300 мг288889 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%2.2%1000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)22 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Печенье овсяное с кусочками глазури «Юбилейное» составляет 465 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько в одном круассане калорий

Источник