Сколько калорий в овсяном печенье с глазурью
Содержание статьи
Калорийность Овсяное печенье в глазури. Химический состав и пищевая ценность.
Овсяное печенье в глазури богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,8 %, витамином B2 — 12,8 %, витамином B9 — 23,8 %, витамином PP — 11,1 %, фосфором — 17,3 %, железом — 14,3 %, марганцем — 42 %, медью — 13,4 %, селеном — 17,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяное печенье с шоколадной глазурью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяное печенье с шоколадной глазурью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 225.8 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 746 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 5% | 884 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 7.8% | 571 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 5% | 876 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 6.6% | 667 г |
Вода | 69.2 г | 2273 г | 3% | 1.3% | 3285 г |
Зола | 0.668 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.1 мкг | 900 мкг | 2.5% | 1.1% | 4072 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.7% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.6% | 6923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 0.6% | 7692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1.2% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 1.32 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 30303 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.35 мг | 90 мг | 4.8% | 2.1% | 2069 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.557 мг | 15 мг | 3.7% | 1.6% | 2693 г |
Витамин Н, биотин | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.587 мг | 20 мг | 2.9% | 1.3% | 3407 г |
Ниацин | 0.31 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.64 мг | 2500 мг | 9.8% | 4.3% | 1022 г |
Кальций, Ca | 16.96 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.8% | 5896 г |
Магний, Mg | 23.96 мг | 400 мг | 6% | 2.7% | 1669 г |
Натрий, Na | 17.88 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.6% | 7271 г |
Сера, S | 3.19 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 31348 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 1.9% | 2353 г |
Хлор, Cl | 1.26 мг | 2300 мг | 0.1% | 182540 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 69.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 155.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.32 мг | 18 мг | 12.9% | 5.7% | 776 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.4% | 11905 г |
Кобальт, Co | 0.66 мкг | 10 мкг | 6.6% | 2.9% | 1515 г |
Марганец, Mn | 0.0299 мг | 2 мг | 1.5% | 0.7% | 6689 г |
Медь, Cu | 69.88 мкг | 1000 мкг | 7% | 3.1% | 1431 г |
Молибден, Mo | 3.794 мкг | 70 мкг | 5.4% | 2.4% | 1845 г |
Никель, Ni | 10.777 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.06 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 79051 г | |
Хром, Cr | 2.53 мкг | 50 мкг | 5.1% | 2.3% | 1976 г |
Цинк, Zn | 0.0958 мг | 12 мг | 0.8% | 0.4% | 12526 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.757 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.548 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.151 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.13 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.922 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.341 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.995 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.095 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.391 г | min 16.8 г | 8.3% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.363 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.188 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.188 г | ~ |
Энергетическая ценность Овсяное печенье с шоколадной глазурью составляет 225,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Печенье овсяное с кусочками глазури «Юбилейное». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье овсяное с кусочками глазури «Юбилейное»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 465 кКал | 1684 кКал | 27.6% | 5.9% | 362 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 2.2% | 1000 г |
Жиры | 20.5 г | 56 г | 36.6% | 7.9% | 273 г |
Углеводы | 63.5 г | 219 г | 29% | 6.2% | 345 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 1.8% | 1176 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.23 мг | 1.5 мг | 15.3% | 3.3% | 652 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 2% | 1059 г |
Витамин В9, фолаты | 32 мкг | 400 мкг | 8% | 1.7% | 1250 г |
Ниацин | 3.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 0.45 мг | 1300 мг | 288889 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 2.2% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Печенье овсяное с кусочками глазури «Юбилейное» составляет 465 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник