Сколько калорий в овсяном печенье фитнес
Содержание статьи
Рецепт Фитнес печенье овсяное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фитнес печенье овсяное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,1 %, витамином B6 — 16 %, витамином H — 16,8 %, витамином PP — 11,5 %, калием — 13,2 %, кремнием — 131,5 %, магнием — 17,6 %, фосфором — 18,1 %, кобальтом — 23,6 %, марганцем — 74,9 %, медью — 23,3 %, селеном — 18,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяное печенье (FITNESS). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсяное печенье (FITNESS) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,9 %, витамином H — 11,7 %, витамином PP — 11,6 %, калием — 27,1 %, кремнием — 41,9 %, магнием — 18,1 %, фосфором — 20,7 %, железом — 14,3 %, кобальтом — 19,6 %, марганцем — 77,9 %, медью — 14,6 %, молибденом — 16,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт печенье овсяное фитнес. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
печенье овсяное фитнес богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,9 %, витамином B6 — 16,1 %, витамином E — 11,8 %, витамином H — 17,5 %, витамином PP — 15,7 %, калием — 13,3 %, магнием — 24,5 %, фосфором — 23,8 %, железом — 13,6 %, кобальтом — 22 %, марганцем — 92,4 %, медью — 20,8 %, цинком — 13 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фитнес овсяное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фитнес овсяное печенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 355.4 кКал | 1684 кКал | 21.1% | 5.9% | 474 г |
| Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 3.3% | 844 г |
| Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 3.5% | 812 г |
| Углеводы | 64 г | 219 г | 29.2% | 8.2% | 342 г |
| Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 4.4 г | 20 г | 22% | 6.2% | 455 г |
| Вода | 3.4 г | 2273 г | 0.1% | 66853 г | |
| Зола | 1.494 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 72.1 мкг | 900 мкг | 8% | 2.3% | 1248 г |
| бета Каротин | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 2.5% | 1142 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 44.84 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 1.5% | 1807 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1.2% | 2400 г |
| Витамин В4, холин | 6.34 мг | 500 мг | 1.3% | 0.4% | 7886 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.341 мг | 5 мг | 6.8% | 1.9% | 1466 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.389 мг | 2 мг | 19.5% | 5.5% | 514 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.721 мкг | 400 мкг | 3.2% | 0.9% | 3144 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.74 мг | 90 мг | 7.5% | 2.1% | 1335 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.18 мг | 15 мг | 7.9% | 2.2% | 1271 г |
| гамма Токоферол | 0.721 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.026 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5524 мг | 20 мг | 7.8% | 2.2% | 1288 г |
| Ниацин | 0.954 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 562.37 мг | 2500 мг | 22.5% | 6.3% | 445 г |
| Кальций, Ca | 44.78 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.3% | 2233 г |
| Кремний, Si | 2.628 мг | 30 мг | 8.8% | 2.5% | 1142 г |
| Магний, Mg | 62.74 мг | 400 мг | 15.7% | 4.4% | 638 г |
| Натрий, Na | 24.82 мг | 1300 мг | 1.9% | 0.5% | 5238 г |
| Сера, S | 10.88 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.3% | 9191 г |
| Фосфор, P | 74.3 мг | 800 мг | 9.3% | 2.6% | 1077 г |
| Хлор, Cl | 0.86 мг | 2300 мг | 267442 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.387 мг | 18 мг | 7.7% | 2.2% | 1298 г |
| Йод, I | 0.11 мкг | 150 мкг | 0.1% | 136364 г | |
| Кобальт, Co | 0.252 мкг | 10 мкг | 2.5% | 0.7% | 3968 г |
| Марганец, Mn | 0.325 мг | 2 мг | 16.3% | 4.6% | 615 г |
| Медь, Cu | 154.93 мкг | 1000 мкг | 15.5% | 4.4% | 645 г |
| Селен, Se | 1.366 мкг | 55 мкг | 2.5% | 0.7% | 4026 г |
| Фтор, F | 25.02 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 15987 г |
| Цинк, Zn | 0.3647 мг | 12 мг | 3% | 0.8% | 3290 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.788 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 31.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.219 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.143 г | ~ | |||
| Валин | 0.073 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.092 г | ~ | |||
| Лизин | 0.052 г | ~ | |||
| Метионин | 0.021 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Треонин | 0.042 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.039 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
| Глицин | 0.065 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.228 г | ~ | |||
| Пролин | 0.05 г | ~ | |||
| Серин | 0.063 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 6.83 мг | ~ | |||
| Кампестерол | 0.319 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 0.16 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 6.319 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.312 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.268 г | min 16.8 г | 7.5% | 2.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.12 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.044 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.083 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.835 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.4% | 4.6% | |
| 18:2 Линолевая | 1.582 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.254 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 9.4% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 9.6% |
Энергетическая ценность Фитнес овсяное печенье составляет 355,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник