Сколько калорий в овсяном печенье фитнес

Рецепт Фитнес печенье овсяное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фитнес печенье овсяное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,1 %, витамином B6 — 16 %, витамином H — 16,8 %, витамином PP — 11,5 %, калием — 13,2 %, кремнием — 131,5 %, магнием — 17,6 %, фосфором — 18,1 %, кобальтом — 23,6 %, марганцем — 74,9 %, медью — 23,3 %, селеном — 18,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсяное печенье (FITNESS). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяное печенье (FITNESS) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,9 %, витамином H — 11,7 %, витамином PP — 11,6 %, калием — 27,1 %, кремнием — 41,9 %, магнием — 18,1 %, фосфором — 20,7 %, железом — 14,3 %, кобальтом — 19,6 %, марганцем — 77,9 %, медью — 14,6 %, молибденом — 16,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Бурпи сколько калорий сжигает

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт печенье овсяное фитнес. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

печенье овсяное фитнес богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,9 %, витамином B6 — 16,1 %, витамином E — 11,8 %, витамином H — 17,5 %, витамином PP — 15,7 %, калием — 13,3 %, магнием — 24,5 %, фосфором — 23,8 %, железом — 13,6 %, кобальтом — 22 %, марганцем — 92,4 %, медью — 20,8 %, цинком — 13 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько содержит картофель калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фитнес овсяное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фитнес овсяное печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность355.4 кКал1684 кКал21.1%5.9%474 г
Белки9 г76 г11.8%3.3%844 г
Жиры6.9 г56 г12.3%3.5%812 г
Углеводы64 г219 г29.2%8.2%342 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна4.4 г20 г22%6.2%455 г
Вода3.4 г2273 г0.1%66853 г
Зола1.494 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.1 мкг900 мкг8%2.3%1248 г
бета Каротин0.438 мг5 мг8.8%2.5%1142 г
Лютеин + Зеаксантин44.84 мкг~
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%1.5%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%1.2%2400 г
Витамин В4, холин6.34 мг500 мг1.3%0.4%7886 г
Витамин В5, пантотеновая0.341 мг5 мг6.8%1.9%1466 г
Витамин В6, пиридоксин0.389 мг2 мг19.5%5.5%514 г
Витамин В9, фолаты12.721 мкг400 мкг3.2%0.9%3144 г
Витамин C, аскорбиновая6.74 мг90 мг7.5%2.1%1335 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.18 мг15 мг7.9%2.2%1271 г
гамма Токоферол0.721 мг~
дельта Токоферол0.026 мг~
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.2%17143 г
Витамин РР, НЭ1.5524 мг20 мг7.8%2.2%1288 г
Ниацин0.954 мг~
Макроэлементы
Калий, K562.37 мг2500 мг22.5%6.3%445 г
Кальций, Ca44.78 мг1000 мг4.5%1.3%2233 г
Кремний, Si2.628 мг30 мг8.8%2.5%1142 г
Магний, Mg62.74 мг400 мг15.7%4.4%638 г
Натрий, Na24.82 мг1300 мг1.9%0.5%5238 г
Сера, S10.88 мг1000 мг1.1%0.3%9191 г
Фосфор, P74.3 мг800 мг9.3%2.6%1077 г
Хлор, Cl0.86 мг2300 мг267442 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.387 мг18 мг7.7%2.2%1298 г
Йод, I0.11 мкг150 мкг0.1%136364 г
Кобальт, Co0.252 мкг10 мкг2.5%0.7%3968 г
Марганец, Mn0.325 мг2 мг16.3%4.6%615 г
Медь, Cu154.93 мкг1000 мкг15.5%4.4%645 г
Селен, Se1.366 мкг55 мкг2.5%0.7%4026 г
Фтор, F25.02 мкг4000 мкг0.6%0.2%15987 г
Цинк, Zn0.3647 мг12 мг3%0.8%3290 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.788 г~
Моно- и дисахариды (сахара)31.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.01 г~
Мальтоза0.005 г~
Сахароза0.219 г~
Фруктоза0.008 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.143 г~
Валин0.073 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.055 г~
Лейцин0.092 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.06 г~
Фенилаланин+Тирозин0.047 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.039 г~
Аспарагиновая кислота0.1 г~
Глицин0.065 г~
Глутаминовая кислота0.228 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.063 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы6.83 мг~
Кампестерол0.319 мг~
Стигмастерол0.16 мг~
бета Ситостерол6.319 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.017 г~
16:0 Пальмитиновая0.312 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.268 гmin 16.8 г7.5%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.12 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.044 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.083 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.835 гот 11.2 до 20.6 г16.4%4.6%
18:2 Линолевая1.582 г~
18:3 Линоленовая0.254 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%9.4%
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%9.6%
Читайте также:  Сколько калорий у молочна каша гречневая

Энергетическая ценность Фитнес овсяное печенье составляет 355,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник