Сколько калорий в овсяном печенье 5 злаков
Калорийность Овсяное печенье 5 злаков. Химический состав и пищевая ценность.
Овсяное печенье 5 злаков богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 17,8 %, витамином B2 — 12,8 %, витамином B9 — 23,8 %, витамином PP — 11,1 %, фосфором — 17,3 %, железом — 14,3 %, марганцем — 42 %, медью — 13,4 %, селеном — 17,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Печенье овсяное 5 злаков. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье овсяное 5 злаков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.83188 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1854 г |
Белки | 1.66664 г | 76 г | 2.2% | 2.4% | 4560 г |
Жиры | 3.95827 г | 56 г | 7.1% | 7.8% | 1415 г |
Углеводы | 12.08314 г | 219 г | 5.5% | 6.1% | 1812 г |
Пищевые волокна | 0.58332 г | 20 г | 2.9% | 3.2% | 3429 г |
Вода | 1.18748 г | 2273 г | 0.1% | 0.1% | 191414 г |
Зола | 0.29166 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.04165 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 86401 г |
Ретинол | 0.00104 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.45823 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05562 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.1% | 2697 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04792 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3% | 3756 г |
Витамин В4, холин | 2.49996 мг | 500 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08042 мг | 5 мг | 1.6% | 1.8% | 6217 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01375 мг | 2 мг | 0.7% | 0.8% | 14545 г |
Витамин В9, фолаты | 19.79135 мкг | 400 мкг | 4.9% | 5.4% | 2021 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.10417 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 86397 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05417 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 27691 г |
Витамин К, филлохинон | 1.66664 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.5% | 7200 г |
Витамин РР, НЭ | 0.46395 мг | 20 мг | 2.3% | 2.5% | 4311 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 29.58286 мг | 2500 мг | 1.2% | 1.3% | 8451 г |
Кальций, Ca | 7.70821 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 12973 г |
Магний, Mg | 6.87489 мг | 400 мг | 1.7% | 1.9% | 5818 г |
Натрий, Na | 108.3316 мг | 1300 мг | 8.3% | 9.1% | 1200 г |
Сера, S | 12.91646 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7742 г |
Фосфор, P | 28.74954 мг | 800 мг | 3.6% | 4% | 2783 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.53749 мг | 18 мг | 3% | 3.3% | 3349 г |
Марганец, Mn | 0.17479 мг | 2 мг | 8.7% | 9.6% | 1144 г |
Медь, Cu | 27.91622 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 3.1% | 3582 г |
Селен, Se | 2.04163 мкг | 55 мкг | 3.7% | 4.1% | 2694 г |
Цинк, Zn | 0.16458 мг | 12 мг | 1.4% | 1.5% | 7291 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.13742 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.07604 г | ~ | |||
Валин | 0.06208 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04604 г | ~ | |||
Лейцин | 0.08979 г | ~ | |||
Лизин | 0.04937 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.03625 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02062 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06146 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.05312 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.09417 г | ~ | |||
Глицин | 0.05667 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.33708 г | ~ | |||
Пролин | 0.09917 г | ~ | |||
Серин | 0.06604 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04208 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.94144 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.00062 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01792 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.49645 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.42312 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.08851 г | min 16.8 г | 12.4% | 13.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.00062 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.08788 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.52978 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.5027 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02687 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.02687 г | от 0.9 до 3.7 г | 3% | 3.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5027 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.7% | 11.8% |
Энергетическая ценность Печенье овсяное 5 злаков составляет 90,83188 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник