Сколько калорий в овсяном печенье 5 злаков

Калорийность Овсяное печенье 5 злаков. Химический состав и пищевая ценность.

Овсяное печенье 5 злаков богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 17,8 %, витамином B2 — 12,8 %, витамином B9 — 23,8 %, витамином PP — 11,1 %, фосфором — 17,3 %, железом — 14,3 %, марганцем — 42 %, медью — 13,4 %, селеном — 17,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий нужно есть в дни тренировок

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Печенье овсяное 5 злаков. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье овсяное 5 злаков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность90.83188 кКал1684 кКал5.4%5.9%1854 г
Белки1.66664 г76 г2.2%2.4%4560 г
Жиры3.95827 г56 г7.1%7.8%1415 г
Углеводы12.08314 г219 г5.5%6.1%1812 г
Пищевые волокна0.58332 г20 г2.9%3.2%3429 г
Вода1.18748 г2273 г0.1%0.1%191414 г
Зола0.29166 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.04165 мкг900 мкг0.1%0.1%86401 г
Ретинол0.00104 мг~
Лютеин + Зеаксантин6.45823 мкг~
Витамин В1, тиамин0.05562 мг1.5 мг3.7%4.1%2697 г
Витамин В2, рибофлавин0.04792 мг1.8 мг2.7%3%3756 г
Витамин В4, холин2.49996 мг500 мг0.5%0.6%20000 г
Витамин В5, пантотеновая0.08042 мг5 мг1.6%1.8%6217 г
Витамин В6, пиридоксин0.01375 мг2 мг0.7%0.8%14545 г
Витамин В9, фолаты19.79135 мкг400 мкг4.9%5.4%2021 г
Витамин C, аскорбиновая0.10417 мг90 мг0.1%0.1%86397 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.05417 мг15 мг0.4%0.4%27691 г
Витамин К, филлохинон1.66664 мкг120 мкг1.4%1.5%7200 г
Витамин РР, НЭ0.46395 мг20 мг2.3%2.5%4311 г
Макроэлементы
Калий, K29.58286 мг2500 мг1.2%1.3%8451 г
Кальций, Ca7.70821 мг1000 мг0.8%0.9%12973 г
Магний, Mg6.87489 мг400 мг1.7%1.9%5818 г
Натрий, Na108.3316 мг1300 мг8.3%9.1%1200 г
Сера, S12.91646 мг1000 мг1.3%1.4%7742 г
Фосфор, P28.74954 мг800 мг3.6%4%2783 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.53749 мг18 мг3%3.3%3349 г
Марганец, Mn0.17479 мг2 мг8.7%9.6%1144 г
Медь, Cu27.91622 мкг1000 мкг2.8%3.1%3582 г
Селен, Se2.04163 мкг55 мкг3.7%4.1%2694 г
Цинк, Zn0.16458 мг12 мг1.4%1.5%7291 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.13742 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.07604 г~
Валин0.06208 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.04604 г~
Лейцин0.08979 г~
Лизин0.04937 г~
Метионин0.025 г~
Треонин0.03625 г~
Триптофан0.02062 г~
Фенилаланин0.06146 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.05312 г~
Аспарагиновая кислота0.09417 г~
Глицин0.05667 г~
Глутаминовая кислота0.33708 г~
Пролин0.09917 г~
Серин0.06604 г~
Тирозин0.04208 г~
Цистеин0.035 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.94144 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.00062 г~
14:0 Миристиновая0.01792 г~
16:0 Пальмитиновая0.49645 г~
18:0 Стеариновая0.42312 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.08851 гmin 16.8 г12.4%13.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.00062 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.08788 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.52978 гот 11.2 до 20.6 г4.7%5.2%
18:2 Линолевая0.5027 г~
18:3 Линоленовая0.02687 г~
Омега-3 жирные кислоты0.02687 гот 0.9 до 3.7 г3%3.3%
Омега-6 жирные кислоты0.5027 гот 4.7 до 16.8 г10.7%11.8%
Читайте также:  Сколько калорий в фасоли бжу

Энергетическая ценность Печенье овсяное 5 злаков составляет 90,83188 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник