Сколько калорий в овсяном блине с сыром

Рецепт Овсяно блин с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяно блин с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,2 %, витамином B2 — 15,1 %, холином — 17,1 %, витамином B5 — 11,9 %, витамином B12 — 21,4 %, витамином H — 24,6 %, витамином PP — 12,8 %, кальцием — 18,8 %, фосфором — 31,6 %, хлором — 20,5 %, кобальтом — 46,8 %, марганцем — 47,6 %, медью — 14,6 %, селеном — 23,2 %, цинком — 15,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсяноблин с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,3 %, витамином B2 — 17,2 %, холином — 24,1 %, витамином B5 — 18,4 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином H — 27,4 %, витамином PP — 19,3 %, кальцием — 24,4 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 34,7 %, хлором — 17,9 %, кобальтом — 53,6 %, марганцем — 40,8 %, медью — 14,6 %, селеном — 39,4 %, цинком — 17,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сосчитать сколько мне нужно калорий в день

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсяно блин с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяно блин с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,7 %, витамином B2 — 15,6 %, холином — 26,8 %, витамином B5 — 19,8 %, витамином B12 — 11,8 %, витамином D — 12,3 %, витамином H — 27,5 %, витамином PP — 17,5 %, кальцием — 18,5 %, фосфором — 30,2 %, хлором — 12,5 %, кобальтом — 57,5 %, марганцем — 30,1 %, медью — 11,8 %, селеном — 39,7 %, цинком — 12,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в ложке с медом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсяноблин с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяноблин с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность167.9 кКал1684 кКал10%6%1003 г
Белки11.4 г76 г15%8.9%667 г
Жиры11 г56 г19.6%11.7%509 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%1.5%4056 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода61.8 г2273 г2.7%1.6%3678 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ107.2 мкг900 мкг11.9%7.1%840 г
Ретинол0.1 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.3%19231 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%1.6%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.191 мг1.8 мг10.6%6.3%942 г
Витамин В4, холин102.3 мг500 мг20.5%12.2%489 г
Витамин В5, пантотеновая0.552 мг5 мг11%6.6%906 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%2%3077 г
Витамин В9, фолаты3.723 мкг400 мкг0.9%0.5%10744 г
Витамин В12, кобаламин0.24 мкг3 мкг8%4.8%1250 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.888 мкг10 мкг8.9%5.3%1126 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.279 мг15 мг1.9%1.1%5376 г
Витамин Н, биотин8.79 мкг50 мкг17.6%10.5%569 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.609 мг20 мг8%4.8%1243 г
Ниацин0.076 мг~
Макроэлементы
Калий, K75.42 мг2500 мг3%1.8%3315 г
Кальций, Ca33.87 мг1000 мг3.4%2%2952 г
Магний, Mg8.99 мг400 мг2.2%1.3%4449 г
Натрий, Na133.61 мг1300 мг10.3%6.1%973 г
Сера, S75.49 мг1000 мг7.5%4.5%1325 г
Фосфор, P91.6 мг800 мг11.5%6.8%873 г
Хлор, Cl189.31 мг2300 мг8.2%4.9%1215 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.099 мг18 мг6.1%3.6%1638 г
Йод, I8.86 мкг150 мкг5.9%3.5%1693 г
Кобальт, Co4.177 мкг10 мкг41.8%24.9%239 г
Марганец, Mn0.0985 мг2 мг4.9%2.9%2030 г
Медь, Cu45.06 мкг1000 мкг4.5%2.7%2219 г
Молибден, Mo2.803 мкг70 мкг4%2.4%2497 г
Селен, Se12.441 мкг55 мкг22.6%13.5%442 г
Фтор, F32.69 мкг4000 мкг0.8%0.5%12236 г
Хром, Cr1.76 мкг50 мкг3.5%2.1%2841 г
Цинк, Zn0.5472 мг12 мг4.6%2.7%2193 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.316 г~
Валин0.308 г~
Гистидин*0.136 г~
Изолейцин0.24 г~
Лейцин0.432 г~
Лизин0.36 г~
Метионин0.168 г~
Метионин + Цистеин0.288 г~
Треонин0.244 г~
Триптофан0.08 г~
Фенилаланин0.26 г~
Фенилаланин+Тирозин0.452 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.284 г~
Аспарагиновая кислота0.492 г~
Глицин0.168 г~
Глутаминовая кислота0.708 г~
Пролин0.16 г~
Серин0.372 г~
Тирозин0.192 г~
Цистеин0.116 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин229.2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.016 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.82 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.352 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.988 гmin 16.8 г11.8%7%
16:1 Пальмитолеиновая0.156 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.636 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.504 гот 11.2 до 20.6 г4.5%2.7%
18:2 Линолевая0.44 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.04 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%8.9%
Читайте также:  Сколько тратиться калорий при кроссфите

Энергетическая ценность Овсяноблин с сыром составляет 167,9 кКал.

  • Порция = 200 гр (335.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник