Сколько калорий в овсяной сваренной на молоке каше на
Содержание статьи
Рецепт Каша овсяная, сваренная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная, сваренная на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.7 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2167 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.6% | 2815 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 7.9% | 1647 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 5.4% | 2380 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.5% | 2857 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2690 г |
Зола | 0.226 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.2% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 4.62 мг | 500 мг | 0.9% | 1.2% | 10823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 2.7% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 1.4% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 1.275 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 31373 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.183 мг | 15 мг | 1.2% | 1.5% | 8197 г |
Витамин Н, биотин | 2.287 мкг | 50 мкг | 4.6% | 5.9% | 2186 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4834 мг | 20 мг | 2.4% | 3.1% | 4137 г |
Ниацин | 0.105 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 37.73 мг | 2500 мг | 1.5% | 1.9% | 6626 г |
Кальций, Ca | 10.41 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 9606 г |
Магний, Mg | 15.64 мг | 400 мг | 3.9% | 5% | 2558 г |
Натрий, Na | 3.18 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 40881 г |
Сера, S | 10.06 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 9940 г |
Фосфор, P | 37.5 мг | 800 мг | 4.7% | 6% | 2133 г |
Хлор, Cl | 8.35 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 27545 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.412 мг | 18 мг | 2.3% | 3% | 4369 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.572 мкг | 10 мкг | 5.7% | 7.3% | 1748 г |
Марганец, Mn | 0.4368 мг | 2 мг | 21.8% | 28.1% | 458 г |
Медь, Cu | 54.73 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 7.1% | 1827 г |
Селен, Se | 3.057 мкг | 55 мкг | 5.6% | 7.2% | 1799 г |
Фтор, F | 5.14 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 77821 г |
Цинк, Zn | 0.3555 мг | 12 мг | 3% | 3.9% | 3376 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.871 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.095 г | ~ | |||
Валин | 0.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.132 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.252 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.151 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.246 г | min 16.8 г | 1.5% | 1.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.247 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.266 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.263 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.2% |
Энергетическая ценность Каша овсяная, сваренная на молоке составляет 77,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяная каша сваренная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша сваренная на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.6 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1595 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 5.5% | 1727 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 6.4% | 1474 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 5.8% | 1634 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.3% | 2222 г |
Вода | 77.6 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2929 г |
Зола | 0.861 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.9 мкг | 900 мкг | 2% | 1.9% | 5028 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 6% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 7.5% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 26.92 мг | 500 мг | 5.4% | 5.1% | 1857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.486 мг | 5 мг | 9.7% | 9.2% | 1029 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 3.6% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 6.837 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.6% | 5851 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.354 мкг | 3 мкг | 11.8% | 11.2% | 847 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.88 мг | 90 мг | 1% | 0.9% | 10227 г |
Витамин D, кальциферол | 0.044 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.239 мг | 15 мг | 1.6% | 1.5% | 6276 г |
Витамин Н, биотин | 5.816 мкг | 50 мкг | 11.6% | 11% | 860 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3449 мг | 20 мг | 6.7% | 6.3% | 1487 г |
Ниацин | 0.233 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.13 мг | 2500 мг | 7.2% | 6.8% | 1380 г |
Кальций, Ca | 107.51 мг | 1000 мг | 10.8% | 10.2% | 930 г |
Магний, Mg | 30.62 мг | 400 мг | 7.7% | 7.3% | 1306 г |
Натрий, Na | 48.16 мг | 1300 мг | 3.7% | 3.5% | 2699 г |
Сера, S | 38.8 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.7% | 2577 г |
Фосфор, P | 126.2 мг | 800 мг | 15.8% | 15% | 634 г |
Хлор, Cl | 110.28 мг | 2300 мг | 4.8% | 4.5% | 2086 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.62 мг | 18 мг | 3.4% | 3.2% | 2903 г |
Йод, I | 6.81 мкг | 150 мкг | 4.5% | 4.3% | 2203 г |
Кобальт, Co | 1.411 мкг | 10 мкг | 14.1% | 13.4% | 709 г |
Марганец, Mn | 0.5748 мг | 2 мг | 28.7% | 27.2% | 348 г |
Медь, Cu | 77.54 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 7.4% | 1290 г |
Молибден, Mo | 4.337 мкг | 70 мкг | 6.2% | 5.9% | 1614 г |
Олово, Sn | 11.28 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.613 мкг | 55 мкг | 10.2% | 9.7% | 980 г |
Стронций, Sr | 14.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.06 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16625 г |
Хром, Cr | 1.73 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.3% | 2890 г |
Цинк, Zn | 0.8048 мг | 12 мг | 6.7% | 6.3% | 1491 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.961 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.123 г | ~ | |||
Валин | 0.095 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.164 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Глицин | 0.172 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.328 г | ~ | |||
Пролин | 0.108 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.197 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.18 г | min 16.8 г | 7% | 6.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.322 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.518 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.343 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10% |
Энергетическая ценность Овсяная каша сваренная на молоке составляет 105,6 кКал.
- Порция = 166 гр (175.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник