Сколько калорий в овсяной каше со сливками
Содержание статьи
Калорийность Каша овсяная со сливками. Химический состав и пищевая ценность.
Каша овсяная со сливками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 85,8 %, витамином B1 — 29,7 %, витамином B5 — 24 %, калием — 14,6 %, кальцием — 35,1 %, магнием — 32 %, фосфором — 52,9 %, железом — 137,3 %, марганцем — 169,3 %, медью — 36 %, селеном — 42,2 %, цинком — 20,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт овсяная каша со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.4 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1459 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.4% | 2533 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 5.7% | 1514 г |
Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 6.8% | 1259 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.8% | 1818 г |
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3063 г |
Зола | 0.482 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 5.3% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 2% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 4.395 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 9101 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.382 мг | 15 мг | 2.5% | 2.2% | 3927 г |
Витамин Н, биотин | 3.822 мкг | 50 мкг | 7.6% | 6.6% | 1308 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1083 мг | 20 мг | 5.5% | 4.8% | 1805 г |
Ниацин | 0.242 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.78 мг | 2500 мг | 3.8% | 3.3% | 2638 г |
Кальций, Ca | 35.55 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.1% | 2813 г |
Магний, Mg | 27.71 мг | 400 мг | 6.9% | 6% | 1444 г |
Натрий, Na | 14.52 мг | 1300 мг | 1.1% | 1% | 8953 г |
Сера, S | 24.2 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.1% | 4132 г |
Фосфор, P | 83.8 мг | 800 мг | 10.5% | 9.1% | 955 г |
Хлор, Cl | 14.66 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 15689 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.727 мг | 18 мг | 4% | 3.5% | 2476 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.7% | 13043 г |
Кобальт, Co | 0.955 мкг | 10 мкг | 9.6% | 8.3% | 1047 г |
Марганец, Mn | 0.7308 мг | 2 мг | 36.5% | 31.6% | 274 г |
Медь, Cu | 86.29 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 7.5% | 1159 г |
Фтор, F | 59.55 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.3% | 6717 г |
Цинк, Zn | 0.5924 мг | 12 мг | 4.9% | 4.2% | 2026 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.484 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.18 г | ~ | |||
Валин | 0.169 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.069 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лейцин | 0.199 г | ~ | |||
Лизин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Треонин | 0.113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.148 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.275 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.124 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.241 г | ~ | |||
Глицин | 0.231 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.552 г | ~ | |||
Пролин | 0.204 г | ~ | |||
Серин | 0.147 г | ~ | |||
Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.25 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.411 г | min 16.8 г | 2.4% | 2.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.409 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.445 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.436 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.4% |
Энергетическая ценность овсяная каша со сливками составляет 115,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша овсяная со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.8 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3073 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.8% | 4750 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 6.6% | 2800 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 6.2% | 2920 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.4% | 2857 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 7.1% | 2586 г |
Зола | 0.232 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.9 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.6% | 11392 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 6.6% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1.8% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 5.82 мг | 500 мг | 1.2% | 2.2% | 8591 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 5.5% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 2.7% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.16 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.5% | 12658 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1.1% | 15789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.215 мг | 15 мг | 1.4% | 2.6% | 6977 г |
Витамин Н, биотин | 2.517 мкг | 50 мкг | 5% | 9.1% | 1986 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5865 мг | 20 мг | 2.9% | 5.3% | 3410 г |
Ниацин | 0.128 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44.85 мг | 2500 мг | 1.8% | 3.3% | 5574 г |
Кальций, Ca | 14.12 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.6% | 7082 г |
Магний, Mg | 16.55 мг | 400 мг | 4.1% | 7.5% | 2417 г |
Натрий, Na | 5.03 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 25845 г |
Сера, S | 12.52 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.4% | 7987 г |
Фосфор, P | 42.8 мг | 800 мг | 5.4% | 9.9% | 1869 г |
Хлор, Cl | 13.11 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.1% | 17544 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.434 мг | 18 мг | 2.4% | 4.4% | 4147 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 13636 г |
Кобальт, Co | 0.605 мкг | 10 мкг | 6.1% | 11.1% | 1653 г |
Марганец, Mn | 0.4541 мг | 2 мг | 22.7% | 41.4% | 440 г |
Медь, Cu | 54.84 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 10% | 1823 г |
Молибден, Mo | 1.539 мкг | 70 мкг | 2.2% | 4% | 4548 г |
Олово, Sn | 0.57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.453 мкг | 55 мкг | 6.3% | 11.5% | 1593 г |
Стронций, Sr | 0.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 88.71 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4% | 4509 г |
Хром, Cr | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Цинк, Zn | 0.3821 мг | 12 мг | 3.2% | 5.8% | 3141 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.121 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Глицин | 0.138 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.283 г | ~ | |||
Пролин | 0.097 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.032 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.018 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.021 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.097 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.419 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.65 г | min 16.8 г | 3.9% | 7.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.469 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.323 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.281 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.7% |
Энергетическая ценность Каша овсяная со сливками составляет 54,8 кКал.
- Порция = 307 гр (168.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник