Сколько калорий в овсяной каше со сливками

Калорийность Каша овсяная со сливками. Химический состав и пищевая ценность.

Каша овсяная со сливками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 85,8 %, витамином B1 — 29,7 %, витамином B5 — 24 %, калием — 14,6 %, кальцием — 35,1 %, магнием — 32 %, фосфором — 52,9 %, железом — 137,3 %, марганцем — 169,3 %, медью — 36 %, селеном — 42,2 %, цинком — 20,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается за час в бане

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт овсяная каша со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.4 кКал1684 кКал6.9%6%1459 г
Белки3 г76 г3.9%3.4%2533 г
Жиры3.7 г56 г6.6%5.7%1514 г
Углеводы17.4 г219 г7.9%6.8%1259 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.8%1818 г
Вода74.2 г2273 г3.3%2.9%3063 г
Зола0.482 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%1.5%6000 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%5.3%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%2.2%4000 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%2%4348 г
Витамин В9, фолаты4.395 мкг400 мкг1.1%1%9101 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.382 мг15 мг2.5%2.2%3927 г
Витамин Н, биотин3.822 мкг50 мкг7.6%6.6%1308 г
Витамин РР, НЭ1.1083 мг20 мг5.5%4.8%1805 г
Ниацин0.242 мг~
Макроэлементы
Калий, K94.78 мг2500 мг3.8%3.3%2638 г
Кальций, Ca35.55 мг1000 мг3.6%3.1%2813 г
Магний, Mg27.71 мг400 мг6.9%6%1444 г
Натрий, Na14.52 мг1300 мг1.1%1%8953 г
Сера, S24.2 мг1000 мг2.4%2.1%4132 г
Фосфор, P83.8 мг800 мг10.5%9.1%955 г
Хлор, Cl14.66 мг2300 мг0.6%0.5%15689 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.727 мг18 мг4%3.5%2476 г
Йод, I1.15 мкг150 мкг0.8%0.7%13043 г
Кобальт, Co0.955 мкг10 мкг9.6%8.3%1047 г
Марганец, Mn0.7308 мг2 мг36.5%31.6%274 г
Медь, Cu86.29 мкг1000 мкг8.6%7.5%1159 г
Фтор, F59.55 мкг4000 мкг1.5%1.3%6717 г
Цинк, Zn0.5924 мг12 мг4.9%4.2%2026 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.484 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.18 г~
Валин0.169 г~
Гистидин*0.069 г~
Изолейцин0.129 г~
Лейцин0.199 г~
Лизин0.141 г~
Метионин0.045 г~
Метионин + Цистеин0.109 г~
Треонин0.113 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.148 г~
Фенилаланин+Тирозин0.275 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.124 г~
Аспарагиновая кислота0.241 г~
Глицин0.231 г~
Глутаминовая кислота0.552 г~
Пролин0.204 г~
Серин0.147 г~
Тирозин0.129 г~
Цистеин0.066 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.64 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.25 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.411 гmin 16.8 г2.4%2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.409 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.445 гот 11.2 до 20.6 г4%3.5%
18:2 Линолевая0.436 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.4%
Читайте также:  Сколько сжигается калорий аквааэробика

Энергетическая ценность овсяная каша со сливками составляет 115,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша овсяная со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.8 кКал1684 кКал3.3%6%3073 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.8%4750 г
Жиры2 г56 г3.6%6.6%2800 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%6.2%2920 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%6.4%2857 г
Вода87.9 г2273 г3.9%7.1%2586 г
Зола0.232 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.9 мкг900 мкг0.9%1.6%11392 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.2%100000 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%6.6%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%1.8%10000 г
Витамин В4, холин5.82 мг500 мг1.2%2.2%8591 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%5.5%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%2.7%6667 г
Витамин В9, фолаты3.16 мкг400 мкг0.8%1.5%12658 г
Витамин В12, кобаламин0.019 мкг3 мкг0.6%1.1%15789 г
Витамин C, аскорбиновая0.01 мг90 мг900000 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.4%52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.215 мг15 мг1.4%2.6%6977 г
Витамин Н, биотин2.517 мкг50 мкг5%9.1%1986 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.5%30000 г
Витамин РР, НЭ0.5865 мг20 мг2.9%5.3%3410 г
Ниацин0.128 мг~
Макроэлементы
Калий, K44.85 мг2500 мг1.8%3.3%5574 г
Кальций, Ca14.12 мг1000 мг1.4%2.6%7082 г
Магний, Mg16.55 мг400 мг4.1%7.5%2417 г
Натрий, Na5.03 мг1300 мг0.4%0.7%25845 г
Сера, S12.52 мг1000 мг1.3%2.4%7987 г
Фосфор, P42.8 мг800 мг5.4%9.9%1869 г
Хлор, Cl13.11 мг2300 мг0.6%1.1%17544 г
Микроэлементы
Алюминий, Al2.2 мкг~
Железо, Fe0.434 мг18 мг2.4%4.4%4147 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%1.3%13636 г
Кобальт, Co0.605 мкг10 мкг6.1%11.1%1653 г
Марганец, Mn0.4541 мг2 мг22.7%41.4%440 г
Медь, Cu54.84 мкг1000 мкг5.5%10%1823 г
Молибден, Mo1.539 мкг70 мкг2.2%4%4548 г
Олово, Sn0.57 мкг~
Селен, Se3.453 мкг55 мкг6.3%11.5%1593 г
Стронций, Sr0.74 мкг~
Фтор, F88.71 мкг4000 мкг2.2%4%4509 г
Хром, Cr0.09 мкг50 мкг0.2%0.4%55556 г
Цинк, Zn0.3821 мг12 мг3.2%5.8%3141 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.121 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.004 г~
Аргинин*0.101 г~
Валин0.083 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.061 г~
Лейцин0.096 г~
Лизин0.065 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.141 г~
Заменимые аминокислоты0.006 г~
Аланин0.068 г~
Аспарагиновая кислота0.129 г~
Глицин0.138 г~
Глутаминовая кислота0.283 г~
Пролин0.097 г~
Серин0.075 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.34 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.032 г~
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.008 г~
10:0 Каприновая0.018 г~
12:0 Лауриновая0.021 г~
14:0 Миристиновая0.097 г~
16:0 Пальмитиновая0.419 г~
18:0 Стеариновая0.089 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.65 гmin 16.8 г3.9%7.1%
14:1 Миристолеиновая0.018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.469 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.323 гот 11.2 до 20.6 г2.9%5.3%
18:2 Линолевая0.281 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%11.7%
Читайте также:  Гречка 100 грамм это сколько калорий

Энергетическая ценность Каша овсяная со сливками составляет 54,8 кКал.

  • Порция = 307 гр (168.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник