Сколько калорий в овсяной каше с вареньем
Содержание статьи
Рецепт Каша овсяная на воде с вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде с вареньем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.1 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.2% | 2375 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 2.9% | 3500 г |
Углеводы | 18.2 г | 219 г | 8.3% | 8.3% | 1203 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8% | 1250 г |
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3063 г |
Зола | 0.446 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.118 мг | 1.5 мг | 7.9% | 7.9% | 1271 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.4% | 6923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 3.2% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 6.033 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.5% | 6630 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.42 мг | 15 мг | 2.8% | 2.8% | 3571 г |
Витамин Н, биотин | 5.246 мкг | 50 мкг | 10.5% | 10.5% | 953 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2066 мг | 20 мг | 6% | 6% | 1658 г |
Ниацин | 0.262 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.56 мг | 2500 мг | 3.5% | 3.5% | 2888 г |
Кальций, Ca | 16.84 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5938 г |
Магний, Mg | 34.55 мг | 400 мг | 8.6% | 8.6% | 1158 г |
Натрий, Na | 5.89 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 22071 г |
Сера, S | 23.79 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.4% | 4203 г |
Фосфор, P | 86 мг | 800 мг | 10.8% | 10.8% | 930 г |
Хлор, Cl | 20.14 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.9% | 11420 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.945 мг | 18 мг | 5.3% | 5.3% | 1905 г |
Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 1% | 9554 г |
Кобальт, Co | 1.311 мкг | 10 мкг | 13.1% | 13.1% | 763 г |
Марганец, Mn | 1.0031 мг | 2 мг | 50.2% | 50.1% | 199 г |
Медь, Cu | 118.46 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 11.8% | 844 г |
Фтор, F | 82.84 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.1% | 4829 г |
Цинк, Zn | 0.8131 мг | 12 мг | 6.8% | 6.8% | 1476 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.764 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.215 г | ~ | |||
Валин | 0.165 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
Треонин | 0.113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.286 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.142 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Глицин | 0.299 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.572 г | ~ | |||
Пролин | 0.189 г | ~ | |||
Серин | 0.15 г | ~ | |||
Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.344 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.564 г | min 16.8 г | 3.4% | 3.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.561 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.611 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.598 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 12.8% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с вареньем составляет 100,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша овсяная с вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с вареньем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.1 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1587 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.5% | 3800 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.7% | 5600 г |
Углеводы | 22.9 г | 219 г | 10.5% | 9.9% | 956 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.2% | 1818 г |
Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3109 г |
Зола | 0.3559 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.3% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.8% | 12857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.8% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 3.622 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 11044 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.294 мг | 15 мг | 2% | 1.9% | 5102 г |
Витамин Н, биотин | 3.15 мкг | 50 мкг | 6.3% | 5.9% | 1587 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7454 мг | 20 мг | 3.7% | 3.5% | 2683 г |
Ниацин | 0.161 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.23 мг | 2500 мг | 3.1% | 2.9% | 3237 г |
Кальций, Ca | 12.32 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.1% | 8117 г |
Магний, Mg | 21.76 мг | 400 мг | 5.4% | 5.1% | 1838 г |
Натрий, Na | 6.61 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 19667 г |
Сера, S | 13.86 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.3% | 7215 г |
Фосфор, P | 52.5 мг | 800 мг | 6.6% | 6.2% | 1524 г |
Хлор, Cl | 11.5 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.826 мг | 18 мг | 4.6% | 4.3% | 2179 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 15957 г |
Кобальт, Co | 0.787 мкг | 10 мкг | 7.9% | 7.4% | 1271 г |
Марганец, Mn | 0.6016 мг | 2 мг | 30.1% | 28.4% | 332 г |
Медь, Cu | 81.36 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 7.6% | 1229 г |
Фтор, F | 24.02 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16653 г |
Цинк, Zn | 0.4948 мг | 12 мг | 4.1% | 3.9% | 2425 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.37 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1291 г | ~ | |||
Валин | 0.0992 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0425 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0709 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1118 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0709 г | ~ | |||
Треонин | 0.0677 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0346 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0945 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1717 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1606 г | ~ | |||
Глицин | 0.1795 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3433 г | ~ | |||
Пролин | 0.1134 г | ~ | |||
Серин | 0.0898 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0787 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0504 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0031 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0094 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3386 г | min 16.8 г | 2% | 1.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.337 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3669 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.3591 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0079 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8% |
Энергетическая ценность Каша овсяная с вареньем составляет 106,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник