Сколько калорий в овсяной каше с отрубями
Содержание статьи
Рецепт овсянка на воде с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка на воде с отрубями».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.9 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3308 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 6.5% | 3040 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.5% | 5600 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 10% | 1973 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 29.5% | 667 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 7.3% | 2684 г |
Зола | 0.5184 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 18.24 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 13.9% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.5% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 4.52 мг | 500 мг | 0.9% | 1.8% | 11062 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 6.3% | 3145 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 8.1% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 7.68 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.7% | 5208 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.249 мг | 15 мг | 1.7% | 3.3% | 6024 г |
бета Токоферол | 0.0038 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0048 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.76 мкг | 50 мкг | 3.5% | 6.9% | 2841 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9928 мг | 20 мг | 5% | 9.8% | 2015 г |
Ниацин | 0.08 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.9408 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.2 мг | 2500 мг | 4.1% | 8.1% | 2422 г |
Кальций, Ca | 13.98 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.8% | 7153 г |
Магний, Mg | 47.79 мг | 400 мг | 11.9% | 23.4% | 837 г |
Натрий, Na | 2.76 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 47101 г |
Сера, S | 8.58 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.8% | 11655 г |
Фосфор, P | 104.3 мг | 800 мг | 13% | 25.5% | 767 г |
Хлор, Cl | 7.59 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 30303 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.997 мг | 18 мг | 5.5% | 10.8% | 1805 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 28302 г |
Кобальт, Co | 0.44 мкг | 10 мкг | 4.4% | 8.6% | 2273 г |
Марганец, Mn | 1.0677 мг | 2 мг | 53.4% | 104.9% | 187 г |
Медь, Cu | 99.36 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 19.4% | 1006 г |
Селен, Se | 5.274 мкг | 55 мкг | 9.6% | 18.9% | 1043 г |
Фтор, F | 87.16 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4.3% | 4589 г |
Цинк, Zn | 0.7129 мг | 12 мг | 5.9% | 11.6% | 1683 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.236 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.177 г | ~ | |||
Валин | 0.1308 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0606 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0911 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1656 г | ~ | |||
Лизин | 0.1018 г | ~ | |||
Метионин | 0.0378 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0396 г | ~ | |||
Треонин | 0.0819 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0467 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1202 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0959 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.12 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2106 г | ~ | |||
Глицин | 0.1817 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4867 г | ~ | |||
Пролин | 0.1458 г | ~ | |||
Серин | 0.1202 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0935 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0706 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1917 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0102 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3287 г | min 16.8 г | 2% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3265 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4263 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 7.5% | |
18:2 Линолевая | 0.4092 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0169 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 16.7% |
Энергетическая ценность овсянка на воде с отрубями составляет 50,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяная каша с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с отрубями».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.8 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2521 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 6.1% | 2452 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.4% | 4308 г |
Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 7.3% | 2047 г |
Пищевые волокна | 4.3 г | 20 г | 21.5% | 32.2% | 465 г |
Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 5.4% | 2817 г |
Зола | 0.651 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 10.9% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.7% | 5455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 2.8% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 3.58 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.3% | 11173 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.058 мг | 15 мг | 7.1% | 10.6% | 1418 г |
Витамин Н, биотин | 3.113 мкг | 50 мкг | 6.2% | 9.3% | 1606 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7665 мг | 20 мг | 8.8% | 13.2% | 1132 г |
Ниацин | 0.959 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.9 мг | 2500 мг | 6% | 9% | 1679 г |
Кальций, Ca | 23.19 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.4% | 4312 г |
Магний, Mg | 55.52 мг | 400 мг | 13.9% | 20.8% | 720 г |
Натрий, Na | 4.4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 29545 г |
Сера, S | 14.47 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.1% | 6911 г |
Фосфор, P | 124.5 мг | 800 мг | 15.6% | 23.4% | 643 г |
Хлор, Cl | 12.45 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.7% | 18474 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.645 мг | 18 мг | 9.1% | 13.6% | 1094 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.9% | 16129 г |
Кобальт, Co | 0.778 мкг | 10 мкг | 7.8% | 11.7% | 1285 г |
Марганец, Mn | 0.5958 мг | 2 мг | 29.8% | 44.6% | 336 г |
Медь, Cu | 70.51 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 10.6% | 1418 г |
Фтор, F | 84.82 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.1% | 4716 г |
Цинк, Zn | 0.4825 мг | 12 мг | 4% | 6% | 2487 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.163 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.128 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лизин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.084 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Глицин | 0.177 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.339 г | ~ | |||
Пролин | 0.112 г | ~ | |||
Серин | 0.089 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.204 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.335 г | min 16.8 г | 2% | 3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.333 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.363 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.355 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 12.7% |
Энергетическая ценность Овсяная каша с отрубями составляет 66,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник