Сколько калорий в овсяной каше с маслом и сахаром
Содержание статьи
Рецепт овсяная каша на воде с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на воде с маслом и сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.5 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1364 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 2.9% | 2815 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 5.3% | 1514 г |
Углеводы | 19.6 г | 219 г | 8.9% | 7.2% | 1117 г |
Вода | 1 г | 2273 г | 227300 г | ||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.6 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.2% | 6618 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 25641 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.006 мг | 20 мг | 333333 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1.14 мг | 2500 мг | 219298 г | ||
Кальций, Ca | 3.12 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 32051 г |
Магний, Mg | 0.14 мг | 400 мг | 285714 г | ||
Натрий, Na | 233.7 мг | 1300 мг | 18% | 14.6% | 556 г |
Сера, S | 1.33 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 75188 г |
Фосфор, P | 1.4 мг | 800 мг | 0.2% | 0.2% | 57143 г |
Хлор, Cl | 359.58 мг | 2300 мг | 15.6% | 12.6% | 640 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.042 мг | 18 мг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
Кобальт, Co | 0.09 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Марганец, Mn | 0.0016 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Медь, Cu | 1.71 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 58480 г |
Молибден, Mo | 0.663 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.7% | 10558 г |
Цинк, Zn | 0.0066 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 181818 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность овсяная каша на воде с маслом и сахаром составляет 123,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяная каша с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с маслом и сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.1 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 6% | 1129 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 3.7% | 1810 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 7% | 949 г |
Углеводы | 19.9 г | 219 г | 9.1% | 6.1% | 1101 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.4% | 1538 г |
Вода | 69.1 г | 2273 г | 3% | 2% | 3289 г |
Зола | 0.737 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.9 мкг | 900 мкг | 4.1% | 2.7% | 2439 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 4.2% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 3.6% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 12.11 мг | 500 мг | 2.4% | 1.6% | 4129 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 2.6% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 2.6% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 7.563 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.3% | 5289 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.205 мкг | 3 мкг | 6.8% | 4.6% | 1463 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.67 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 13433 г |
Витамин D, кальциферол | 0.085 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.6% | 11765 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.387 мг | 15 мг | 2.6% | 1.7% | 3876 г |
Витамин Н, биотин | 5.987 мкг | 50 мкг | 12% | 8% | 835 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4178 мг | 20 мг | 7.1% | 4.8% | 1411 г |
Ниацин | 0.251 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.61 мг | 2500 мг | 5.9% | 4% | 1705 г |
Кальций, Ca | 75.65 мг | 1000 мг | 7.6% | 5.1% | 1322 г |
Магний, Mg | 35.44 мг | 400 мг | 8.9% | 6% | 1129 г |
Натрий, Na | 30.73 мг | 1300 мг | 2.4% | 1.6% | 4230 г |
Сера, S | 34.71 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.3% | 2881 г |
Фосфор, P | 117.5 мг | 800 мг | 14.7% | 9.9% | 681 г |
Хлор, Cl | 73.02 мг | 2300 мг | 3.2% | 2.1% | 3150 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.847 мг | 18 мг | 4.7% | 3.2% | 2125 г |
Йод, I | 5.92 мкг | 150 мкг | 3.9% | 2.6% | 2534 г |
Кобальт, Co | 1.497 мкг | 10 мкг | 15% | 10.1% | 668 г |
Марганец, Mn | 0.8339 мг | 2 мг | 41.7% | 28% | 240 г |
Медь, Cu | 104.24 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 7% | 959 г |
Молибден, Mo | 2.565 мкг | 70 мкг | 3.7% | 2.5% | 2729 г |
Олово, Sn | 6.67 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.026 мкг | 55 мкг | 1.9% | 1.3% | 5361 г |
Стронций, Sr | 8.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.09 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.2% | 5627 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.4% | 4854 г |
Цинк, Zn | 0.8788 мг | 12 мг | 7.3% | 4.9% | 1365 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.928 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.179 г | ~ | |||
Валин | 0.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лейцин | 0.156 г | ~ | |||
Лизин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Треонин | 0.095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.132 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.239 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.118 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.223 г | ~ | |||
Глицин | 0.248 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.477 г | ~ | |||
Пролин | 0.158 г | ~ | |||
Серин | 0.125 г | ~ | |||
Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.147 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.033 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.028 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.074 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.095 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.312 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.251 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.308 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.519 г | min 16.8 г | 9% | 6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.112 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.358 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.542 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.528 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.1% |
Энергетическая ценность Овсяная каша с маслом и сахаром составляет 149,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша овсяная на воде с сахаром и маслом сливочным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде с сахаром и маслом сливочным».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.7 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1656 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 6.7% | 1474 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 6.7% | 1480 г |
Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3043 г |
Зола | 0.097 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18 мкг | 900 мкг | 2% | 2% | 5000 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 4.8% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.1% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1955 мг | 20 мг | 1% | 1% | 10230 г |
Ниацин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2.15 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.1% | 116279 г |
Кальций, Ca | 3.38 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 29586 г |
Магний, Mg | 18.12 мг | 400 мг | 4.5% | 4.4% | 2208 г |
Натрий, Na | 2.88 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 45139 г |
Сера, S | 0.32 мг | 1000 мг | 312500 г | ||
Фосфор, P | 1.2 мг | 800 мг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.448 мг | 18 мг | 2.5% | 2.5% | 4018 г |
Марганец, Mn | 0.0002 мг | 2 мг | 1000000 г | ||
Медь, Cu | 6.88 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.7% | 14535 г |
Фтор, F | 59.79 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.5% | 6690 г |
Цинк, Zn | 0.006 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.108 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.049 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.026 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.061 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.069 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.318 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.885 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.273 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.884 г | min 16.8 г | 5.3% | 5.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.093 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.722 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.036 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с сахаром и маслом сливочным составляет 101,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник