Сколько калорий в овсяной каше с фруктами
Содержание статьи
Рецепт Каша овсяная на воде с фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде с фруктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 63.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2644 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.8% | 4222 г |
| Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.5% | 6222 г |
| Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 8.5% | 1840 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 11% | 1429 г |
| Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2725 г |
| Зола | 0.425 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 16.2 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2.8% | 5556 г |
| альфа Каротин | 1.169 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 4.4% | 3597 г |
| бета Криптоксантин | 1.299 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.39 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 2.987 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 7.4% | 2143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.5% | 6207 г |
| Витамин В4, холин | 7.26 мг | 500 мг | 1.5% | 2.4% | 6887 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 6.1% | 2564 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 4.9% | 3226 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.636 мкг | 400 мкг | 2.4% | 3.8% | 4151 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.94 мг | 90 мг | 7.7% | 12.1% | 1297 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.462 мг | 15 мг | 3.1% | 4.9% | 3247 г |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 2.674 мкг | 50 мкг | 5.3% | 8.3% | 1870 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.7% | 9231 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8142 мг | 20 мг | 4.1% | 6.4% | 2456 г |
| Ниацин | 0.238 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 134.88 мг | 2500 мг | 5.4% | 8.5% | 1853 г |
| Кальций, Ca | 17.32 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.7% | 5774 г |
| Кремний, Si | 1.273 мг | 30 мг | 4.2% | 6.6% | 2357 г |
| Магний, Mg | 21.81 мг | 400 мг | 5.5% | 8.6% | 1834 г |
| Натрий, Na | 9.92 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.3% | 13105 г |
| Сера, S | 12.64 мг | 1000 мг | 1.3% | 2% | 7911 г |
| Фосфор, P | 49.2 мг | 800 мг | 6.2% | 9.7% | 1626 г |
| Хлор, Cl | 9.92 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 23185 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 80.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 48.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.88 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.808 мг | 18 мг | 4.5% | 7.1% | 2228 г |
| Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.3% | 12295 г |
| Кобальт, Co | 1.068 мкг | 10 мкг | 10.7% | 16.8% | 936 г |
| Литий, Li | 0.405 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.5243 мг | 2 мг | 26.2% | 41.1% | 381 г |
| Медь, Cu | 94.55 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 14.9% | 1058 г |
| Молибден, Mo | 0.899 мкг | 70 мкг | 1.3% | 2% | 7786 г |
| Никель, Ni | 2.403 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 9.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.877 мкг | 55 мкг | 7% | 11% | 1419 г |
| Стронций, Sr | 7.47 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 9.06 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 44150 г |
| Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 6% | 2604 г |
| Цинк, Zn | 0.4422 мг | 12 мг | 3.7% | 5.8% | 2714 г |
| Цирконий, Zr | 0.59 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 8.023 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.703 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.704 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.406 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.113 г | ~ | |||
| Валин | 0.092 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.104 г | ~ | |||
| Лизин | 0.075 г | ~ | |||
| Метионин | 0.02 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
| Треонин | 0.064 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.084 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.148 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
| Аланин | 0.086 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.159 г | ~ | |||
| Глицин | 0.156 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.314 г | ~ | |||
| Пролин | 0.103 г | ~ | |||
| Серин | 0.084 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.179 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.297 г | min 16.8 г | 1.8% | 2.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.288 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.312 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 4.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.299 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с фруктами составляет 63,7 кКал.
- Порция = 260 гр (165.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяная каша с фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с фруктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 125.5 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1342 г |
| Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.3% | 2452 г |
| Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 6.7% | 1191 г |
| Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 6.4% | 1251 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 7.6% | 1053 г |
| Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3109 г |
| Зола | 0.501 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 25.5 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.2% | 3529 г |
| Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 4.7% | 1685 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.3% | 6429 г |
| Витамин В4, холин | 11.48 мг | 500 мг | 2.3% | 1.8% | 4355 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 3.8% | 2083 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 2.5% | 3279 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.095 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 12924 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.9% | 9000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.056 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 17857 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.48 мг | 15 мг | 3.2% | 2.5% | 3125 г |
| Витамин Н, биотин | 4.999 мкг | 50 мкг | 10% | 8% | 1000 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.9% | 9231 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1333 мг | 20 мг | 5.7% | 4.5% | 1765 г |
| Ниацин | 0.29 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 150.29 мг | 2500 мг | 6% | 4.8% | 1663 г |
| Кальций, Ca | 19.35 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.5% | 5168 г |
| Кремний, Si | 0.299 мг | 30 мг | 1% | 0.8% | 10033 г |
| Магний, Mg | 34.39 мг | 400 мг | 8.6% | 6.9% | 1163 г |
| Натрий, Na | 12.04 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.7% | 10797 г |
| Сера, S | 23.57 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.9% | 4243 г |
| Фосфор, P | 84 мг | 800 мг | 10.5% | 8.4% | 952 г |
| Хлор, Cl | 19.17 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.6% | 11998 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 16.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 36.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.425 мг | 18 мг | 7.9% | 6.3% | 1263 г |
| Йод, I | 1.53 мкг | 150 мкг | 1% | 0.8% | 9804 г |
| Кобальт, Co | 1.473 мкг | 10 мкг | 14.7% | 11.7% | 679 г |
| Литий, Li | 0.119 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.9487 мг | 2 мг | 47.4% | 37.8% | 211 г |
| Медь, Cu | 138.35 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 11% | 723 г |
| Молибден, Mo | 1.692 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1.9% | 4137 г |
| Никель, Ni | 2.537 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 9.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.688 мкг | 55 мкг | 12.2% | 9.7% | 822 г |
| Стронций, Sr | 0.51 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 62.13 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.3% | 6438 г |
| Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8333 г |
| Цинк, Zn | 0.8059 мг | 12 мг | 6.7% | 5.3% | 1489 г |
| Цирконий, Zr | 0.45 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 14.99 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.498 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.373 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.368 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.207 г | ~ | |||
| Валин | 0.161 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.183 г | ~ | |||
| Лизин | 0.123 г | ~ | |||
| Метионин | 0.036 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
| Треонин | 0.111 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.153 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.278 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
| Аланин | 0.139 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.275 г | ~ | |||
| Глицин | 0.288 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.556 г | ~ | |||
| Пролин | 0.183 г | ~ | |||
| Серин | 0.147 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7.09 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.14 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.031 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.027 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.071 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.09 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.297 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.244 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.296 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.529 г | min 16.8 г | 9.1% | 7.3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.107 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.38 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.667 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 4.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.599 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10.2% |
Энергетическая ценность Овсяная каша с фруктами составляет 125,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник