Сколько калорий в овсяной каше нордик

Калорийность Овсяные хлопья Нордик. Химический состав и пищевая ценность.

Овсяные хлопья Нордик богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, цинком — 25,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий надо для женщины

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт каша нордик овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша нордик овсяная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137.5 кКал1684 кКал8.2%6%1225 г
Белки5 г76 г6.6%4.8%1520 г
Жиры2.5 г56 г4.5%3.3%2240 г
Углеводы23.7 г219 г10.8%7.9%924 г
Вода64.9 г2273 г2.9%2.1%3502 г
Зола0.09 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.2%30000 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.003 мг1.5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.7%10588 г
Витамин В9, фолаты0.604 мкг400 мкг0.2%0.1%66225 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.013 мг15 мг0.1%0.1%115385 г
Витамин РР, НЭ0.1208 мг20 мг0.6%0.4%16556 г
Ниацин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K19.6 мг2500 мг0.8%0.6%12755 г
Кальций, Ca17.36 мг1000 мг1.7%1.2%5760 г
Магний, Mg2.23 мг400 мг0.6%0.4%17937 г
Натрий, Na7.19 мг1300 мг0.6%0.4%18081 г
Сера, S0.54 мг1000 мг0.1%0.1%185185 г
Фосфор, P11.6 мг800 мг1.5%1.1%6897 г
Хлор, Cl14.17 мг2300 мг0.6%0.4%16231 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.013 мг18 мг0.1%0.1%138462 г
Йод, I1.21 мкг150 мкг0.8%0.6%12397 г
Кобальт, Co0.121 мкг10 мкг1.2%0.9%8264 г
Марганец, Mn0.0015 мг2 мг0.1%0.1%133333 г
Медь, Cu1.93 мкг1000 мкг0.2%0.1%51813 г
Молибден, Mo0.671 мкг70 мкг1%0.7%10432 г
Олово, Sn2.01 мкг~
Селен, Se0.134 мкг55 мкг0.2%0.1%41045 г
Фтор, F56.38 мкг4000 мкг1.4%1%7095 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%0.4%18519 г
Цинк, Zn0.0537 мг12 мг0.4%0.3%22346 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Галактоза0.009 г~
Лактоза0.631 г~
Незаменимые аминокислоты0.163 г~
Аргинин*0.014 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.037 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты0.227 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.025 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.082 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.34 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.005 г~
12:0 Лауриновая0.013 г~
14:0 Миристиновая0.055 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.149 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.055 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.145 гmin 16.8 г0.9%0.7%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.122 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.012 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.011 г~
Читайте также:  Сколько калорий в готовом борще

Энергетическая ценность каша нордик овсяная составляет 137,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсяная каша Нордик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша Нордик».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.6 кКал1684 кКал2.9%5.8%3395 г
Белки2 г76 г2.6%5.2%3800 г
Жиры1.1 г56 г2%4%5091 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%6.5%3085 г
Вода86.2 г2273 г3.8%7.7%2637 г
Зола0.3824 г~
Макроэлементы
Калий, K0.03 мг2500 мг8333333 г
Кальций, Ca5.29 мг1000 мг0.5%1%18904 г
Магний, Mg0.95 мг400 мг0.2%0.4%42105 г
Натрий, Na149.09 мг1300 мг11.5%23.2%872 г
Сера, S1.55 мг1000 мг0.2%0.4%64516 г
Фосфор, P0.3 мг800 мг266667 г
Хлор, Cl229.9 мг2300 мг10%20.2%1000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.012 мг18 мг0.1%0.2%150000 г
Кобальт, Co0.057 мкг10 мкг0.6%1.2%17544 г
Марганец, Mn0.0023 мг2 мг0.1%0.2%86957 г
Медь, Cu1.56 мкг1000 мкг0.2%0.4%64103 г
Молибден, Mo0.421 мкг70 мкг0.6%1.2%16627 г
Фтор, F86.21 мкг4000 мкг2.2%4.4%4640 г
Цинк, Zn0.0023 мг12 мг521739 г
Читайте также:  Сколько калорий в овсяной каше из пакетика

Энергетическая ценность Овсяная каша Нордик составляет 49,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник