Сколько калорий в овсяной каше на воде с медом и бананом
Содержание статьи
Рецепт Каша овсяная на воде с бананом и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде с бананом и медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1369 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 4.8% | 1689 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.6% | 3111 г |
Углеводы | 19.7 г | 219 г | 9% | 7.3% | 1112 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 12.2% | 667 г |
Вода | 69.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3256 г |
Зола | 0.946 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.9 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.4% | 18367 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.198 мг | 1.5 мг | 13.2% | 10.7% | 758 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.1% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 2.42 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 20661 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.396 мг | 5 мг | 7.9% | 6.4% | 1263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 5% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 16.444 мкг | 400 мкг | 4.1% | 3.3% | 2432 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.49 мг | 90 мг | 2.8% | 2.3% | 3614 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 15152 г |
Витамин Н, биотин | 0.988 мкг | 50 мкг | 2% | 1.6% | 5061 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4635 мг | 20 мг | 2.3% | 1.9% | 4315 г |
Ниацин | 0.15 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.23 мг | 2500 мг | 7.7% | 6.3% | 1301 г |
Кальций, Ca | 17.84 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.5% | 5605 г |
Кремний, Si | 19.012 мг | 30 мг | 63.4% | 51.5% | 158 г |
Магний, Mg | 54.65 мг | 400 мг | 13.7% | 11.1% | 732 г |
Натрий, Na | 105.8 мг | 1300 мг | 8.1% | 6.6% | 1229 г |
Сера, S | 3.15 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 31746 г |
Фосфор, P | 136.4 мг | 800 мг | 17.1% | 13.9% | 587 г |
Хлор, Cl | 159.18 мг | 2300 мг | 6.9% | 5.6% | 1445 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.329 мг | 18 мг | 7.4% | 6% | 1354 г |
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Литий, Li | 0.815 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 1.2814 мг | 2 мг | 64.1% | 52.1% | 156 г |
Медь, Cu | 180.03 мкг | 1000 мкг | 18% | 14.6% | 555 г |
Молибден, Mo | 0.938 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.1% | 7463 г |
Никель, Ni | 0.988 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.247 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 22267 г |
Стронций, Sr | 0.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.7 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 10899 г |
Хром, Cr | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Цинк, Zn | 1.0246 мг | 12 мг | 8.5% | 6.9% | 1171 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.548 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.294 г | ~ | |||
Валин | 0.231 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.171 г | ~ | |||
Лейцин | 0.317 г | ~ | |||
Лизин | 0.173 г | ~ | |||
Метионин | 0.077 г | ~ | |||
Треонин | 0.142 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.221 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.218 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.358 г | ~ | |||
Глицин | 0.208 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.917 г | ~ | |||
Пролин | 0.231 г | ~ | |||
Серин | 0.185 г | ~ | |||
Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.255 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.538 г | min 16.8 г | 3.2% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.535 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.626 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.599 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10.4% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с бананом и медом составляет 123 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсянка с мёдом и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с мёдом и бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.5 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1581 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.7% | 3455 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 7.4% | 1273 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 6.3% | 1500 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7% | 1333 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2933 г |
Зола | 0.431 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.5 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2.4% | 3830 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.8% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 16.66 мг | 500 мг | 3.3% | 3.1% | 3001 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 2.8% | 3289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 3.9% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 3.68 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 10870 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.008 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.68 мг | 90 мг | 0.8% | 0.8% | 13235 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.365 мг | 15 мг | 2.4% | 2.3% | 4110 г |
Витамин Н, биотин | 3.65 мкг | 50 мкг | 7.3% | 6.9% | 1370 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7412 мг | 20 мг | 3.7% | 3.5% | 2698 г |
Ниацин | 0.243 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.63 мг | 2500 мг | 4.4% | 4.1% | 2260 г |
Кальций, Ca | 15.25 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.4% | 6557 г |
Кремний, Si | 13.657 мг | 30 мг | 45.5% | 42.7% | 220 г |
Магний, Mg | 24.53 мг | 400 мг | 6.1% | 5.7% | 1631 г |
Натрий, Na | 11.61 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.8% | 11197 г |
Сера, S | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Фосфор, P | 59.1 мг | 800 мг | 7.4% | 6.9% | 1354 г |
Хлор, Cl | 19.27 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 11936 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.718 мг | 18 мг | 4% | 3.8% | 2507 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 24590 г |
Кобальт, Co | 1.054 мкг | 10 мкг | 10.5% | 9.9% | 949 г |
Литий, Li | 0.305 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.7962 мг | 2 мг | 39.8% | 37.4% | 251 г |
Медь, Cu | 90.62 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 8.5% | 1104 г |
Молибден, Mo | 7.128 мкг | 70 мкг | 10.2% | 9.6% | 982 г |
Никель, Ni | 7.726 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.254 мкг | 55 мкг | 7.7% | 7.2% | 1293 г |
Стронций, Sr | 0.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 77.74 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.8% | 5145 г |
Хром, Cr | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Цинк, Zn | 0.4417 мг | 12 мг | 3.7% | 3.5% | 2717 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.326 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.012 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.014 г | ~ | |||
Лактоза | 0.008 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.022 г | ~ | |||
Сахароза | 0.062 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.112 г | ~ | |||
Валин | 0.083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.161 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аланин | 0.103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.153 г | ~ | |||
Глицин | 0.098 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.491 г | ~ | |||
Пролин | 0.108 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.124 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.057 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.03 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.07 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.079 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.366 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.164 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.319 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.326 г | min 16.8 г | 7.9% | 7.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.11 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.139 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.481 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.405 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8% |
Энергетическая ценность Овсянка с мёдом и бананом составляет 106,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник