Сколько калорий в овсяной каше на молоке с фруктами
Содержание статьи
Рецепт Каша овсяная на молоке с фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке с фруктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.4 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1525 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4.3% | 2111 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 4.2% | 2154 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 7.7% | 1177 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3131 г |
Зола | 0.5567 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.3 мкг | 900 мкг | 2% | 1.8% | 4918 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.9% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5.1% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 15.53 мг | 500 мг | 3.1% | 2.8% | 3220 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 4.8% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 2% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 4.013 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 9968 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.263 мкг | 3 мкг | 8.8% | 8% | 1141 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.73 мг | 90 мг | 9.7% | 8.8% | 1031 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 30303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 2.252 мкг | 50 мкг | 4.5% | 4.1% | 2220 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6118 мг | 20 мг | 3.1% | 2.8% | 3269 г |
Ниацин | 0.132 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.86 мг | 2500 мг | 5.9% | 5.3% | 1702 г |
Кальций, Ca | 77.8 мг | 1000 мг | 7.8% | 7.1% | 1285 г |
Кремний, Si | 0.921 мг | 30 мг | 3.1% | 2.8% | 3257 г |
Магний, Mg | 11.33 мг | 400 мг | 2.8% | 2.5% | 3530 г |
Натрий, Na | 36.98 мг | 1300 мг | 2.8% | 2.5% | 3515 г |
Сера, S | 20.15 мг | 1000 мг | 2% | 1.8% | 4963 г |
Фосфор, P | 60.7 мг | 800 мг | 7.6% | 6.9% | 1318 г |
Хлор, Cl | 72.86 мг | 2300 мг | 3.2% | 2.9% | 3157 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 99 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.343 мг | 18 мг | 1.9% | 1.7% | 5248 г |
Йод, I | 6.4 мкг | 150 мкг | 4.3% | 3.9% | 2344 г |
Кобальт, Co | 1.036 мкг | 10 мкг | 10.4% | 9.4% | 965 г |
Литий, Li | 0.099 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0196 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10204 г |
Медь, Cu | 23.68 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 2.2% | 4223 г |
Молибден, Mo | 4.013 мкг | 70 мкг | 5.7% | 5.2% | 1744 г |
Никель, Ni | 2.056 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.55 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.334 мкг | 55 мкг | 2.4% | 2.2% | 4123 г |
Стронций, Sr | 11.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.3 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 26144 г |
Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 3.8% | 2370 г |
Цинк, Zn | 0.2847 мг | 12 мг | 2.4% | 2.2% | 4215 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.107 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5082 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3717 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7681 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0217 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0049 г | ~ | |||
Валин | 0.0035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0036 г | ~ | |||
Лизин | 0.0036 г | ~ | |||
Метионин | 0.0009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0026 г | ~ | |||
Треонин | 0.0043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0558 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0165 г | ~ | |||
Глицин | 0.0021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0121 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.0051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке с фруктами составляет 110,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяная каша на молоке с фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке с фруктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.7 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1521 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.1% | 2923 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 7.6% | 1191 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 5.5% | 1647 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.8% | 5000 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2896 г |
Зола | 0.528 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.9 мкг | 900 мкг | 3.7% | 3.3% | 2736 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Лютеин + Зеаксантин | 4.474 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 5.3% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 16.87 мг | 500 мг | 3.4% | 3.1% | 2964 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 4.8% | 1873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.7% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 6.181 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.4% | 6471 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.26 мкг | 3 мкг | 8.7% | 7.9% | 1154 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.94 мг | 90 мг | 8.8% | 7.9% | 1134 г |
Витамин D, кальциферол | 0.061 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 16393 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.143 мг | 15 мг | 1% | 0.9% | 10490 г |
Витамин Н, биотин | 2.084 мкг | 50 мкг | 4.2% | 3.8% | 2399 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.606 мг | 20 мг | 3% | 2.7% | 3300 г |
Ниацин | 0.065 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.04 мг | 2500 мг | 4.8% | 4.3% | 2065 г |
Кальций, Ca | 81.31 мг | 1000 мг | 8.1% | 7.3% | 1230 г |
Магний, Mg | 11.01 мг | 400 мг | 2.8% | 2.5% | 3633 г |
Натрий, Na | 33.13 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.3% | 3924 г |
Сера, S | 19.76 мг | 1000 мг | 2% | 1.8% | 5061 г |
Фосфор, P | 61.4 мг | 800 мг | 7.7% | 7% | 1303 г |
Хлор, Cl | 71.63 мг | 2300 мг | 3.1% | 2.8% | 3211 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.208 мг | 18 мг | 1.2% | 1.1% | 8654 г |
Йод, I | 5.86 мкг | 150 мкг | 3.9% | 3.5% | 2560 г |
Кобальт, Co | 0.521 мкг | 10 мкг | 5.2% | 4.7% | 1919 г |
Марганец, Mn | 0.0539 мг | 2 мг | 2.7% | 2.4% | 3711 г |
Медь, Cu | 16.32 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1.4% | 6127 г |
Молибден, Mo | 3.256 мкг | 70 мкг | 4.7% | 4.2% | 2150 г |
Олово, Sn | 8.47 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.451 мкг | 55 мкг | 2.6% | 2.3% | 3790 г |
Стронций, Sr | 11.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.1 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 30534 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.3% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.2856 мг | 12 мг | 2.4% | 2.2% | 4202 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.348 г | ~ | |||
Сахароза | 0.064 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.373 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.104 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.053 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.068 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.219 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.687 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.21 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.245 г | min 16.8 г | 7.4% | 6.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.637 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.177 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с фруктами составляет 110,7 кКал.
- Порция = 358 гр (396.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник