Сколько калорий в овсяной каше на кефире
Содержание статьи
Рецепт овсянка на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.8 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1318 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 5.5% | 1434 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 4.8% | 1647 г |
Углеводы | 18.5 г | 219 г | 8.4% | 6.6% | 1184 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.9% | 1333 г |
Вода | 69.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3256 г |
Зола | 0.95 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.5 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.4% | 5455 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.143 мг | 1.5 мг | 9.5% | 7.4% | 1049 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 6.7% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 32.25 мг | 500 мг | 6.5% | 5.1% | 1550 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 3.8% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 4.1% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 11.6 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.3% | 3448 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 7.8% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.53 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 16981 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.1% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 7.8% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.75 мг | 20 мг | 8.8% | 6.9% | 1143 г |
Ниацин | 0.325 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192 мг | 2500 мг | 7.7% | 6% | 1302 г |
Кальций, Ca | 103 мг | 1000 мг | 10.3% | 8.1% | 971 г |
Магний, Mg | 42.75 мг | 400 мг | 10.7% | 8.4% | 936 г |
Натрий, Na | 42.5 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.6% | 3059 г |
Сера, S | 43.75 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.4% | 2286 г |
Фосфор, P | 149.5 мг | 800 мг | 18.7% | 14.6% | 535 г |
Хлор, Cl | 100.75 мг | 2300 мг | 4.4% | 3.4% | 2283 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.975 мг | 18 мг | 5.4% | 4.2% | 1846 г |
Йод, I | 8.25 мкг | 150 мкг | 5.5% | 4.3% | 1818 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 15.6% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.9625 мг | 2 мг | 48.1% | 37.6% | 208 г |
Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 9.4% | 833 г |
Молибден, Mo | 3.75 мкг | 70 мкг | 5.4% | 4.2% | 1867 г |
Селен, Se | 1.5 мкг | 55 мкг | 2.7% | 2.1% | 3667 г |
Фтор, F | 26.25 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 15238 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 2.3% | 3333 г |
Цинк, Zn | 1.075 мг | 12 мг | 9% | 7% | 1116 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.025 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.205 г | ~ | |||
Валин | 0.158 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лейцин | 0.178 г | ~ | |||
Лизин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.273 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Глицин | 0.285 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.545 г | ~ | |||
Пролин | 0.18 г | ~ | |||
Серин | 0.143 г | ~ | |||
Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.328 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.538 г | min 16.8 г | 3.2% | 2.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.535 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.583 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.57 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10% |
Энергетическая ценность овсянка на кефире составляет 127,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсянка на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.7 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1197 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 4.7% | 1520 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 4.2% | 1697 г |
Углеводы | 22.3 г | 219 г | 10.2% | 7.2% | 982 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5% | 1429 г |
Вода | 66.4 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3423 г |
Зола | 0.91 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.7 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.2% | 5732 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.136 мг | 1.5 мг | 9.1% | 6.5% | 1103 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 5.8% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 26.48 мг | 500 мг | 5.3% | 3.8% | 1888 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.538 мг | 5 мг | 10.8% | 7.7% | 929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 3.3% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 9.048 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.6% | 4421 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.286 мкг | 3 мкг | 9.5% | 6.8% | 1049 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.381 мг | 15 мг | 2.5% | 1.8% | 3937 г |
Витамин Н, биотин | 7.048 мкг | 50 мкг | 14.1% | 10% | 709 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6667 мг | 20 мг | 8.3% | 5.9% | 1200 г |
Ниацин | 0.31 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183 мг | 2500 мг | 7.3% | 5.2% | 1366 г |
Кальций, Ca | 98.24 мг | 1000 мг | 9.8% | 7% | 1018 г |
Магний, Mg | 40.71 мг | 400 мг | 10.2% | 7.2% | 983 г |
Натрий, Na | 40.52 мг | 1300 мг | 3.1% | 2.2% | 3208 г |
Сера, S | 41.67 мг | 1000 мг | 4.2% | 3% | 2400 г |
Фосфор, P | 142.4 мг | 800 мг | 17.8% | 12.7% | 562 г |
Хлор, Cl | 95.95 мг | 2300 мг | 4.2% | 3% | 2397 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.943 мг | 18 мг | 5.2% | 3.7% | 1909 г |
Йод, I | 7.86 мкг | 150 мкг | 5.2% | 3.7% | 1908 г |
Кобальт, Co | 1.762 мкг | 10 мкг | 17.6% | 12.5% | 568 г |
Марганец, Mn | 0.9138 мг | 2 мг | 45.7% | 32.5% | 219 г |
Медь, Cu | 115.71 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 8.2% | 864 г |
Молибден, Mo | 3.571 мкг | 70 мкг | 5.1% | 3.6% | 1960 г |
Олово, Sn | 9.29 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.31 мкг | 55 мкг | 15.1% | 10.7% | 662 г |
Стронций, Sr | 12.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16000 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.1% | 3497 г |
Цинк, Zn | 1.0238 мг | 12 мг | 8.5% | 6% | 1172 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.31 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.195 г | ~ | |||
Валин | 0.15 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лейцин | 0.169 г | ~ | |||
Лизин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Треонин | 0.102 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.143 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.26 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.129 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Глицин | 0.271 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.519 г | ~ | |||
Пролин | 0.171 г | ~ | |||
Серин | 0.136 г | ~ | |||
Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.312 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.055 г | min 16.8 г | 6.3% | 4.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.51 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.64 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.543 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 9.1% |
Энергетическая ценность Овсянка на кефире составляет 140,7 кКал.
- Порция = 210 гр (295.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник