Сколько калорий в овсяной хлопьях на воде
Содержание статьи
Рецепт Каша овсяная их хлопьев Геркулес на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная их хлопьев Геркулес на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2102 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.6% | 2714 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.1% | 4000 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 8% | 1564 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.7% | 1429 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 7.9% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.5% | 8182 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 3.5% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 5.318 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.6% | 7522 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.37 мг | 15 мг | 2.5% | 3.1% | 4054 г |
Витамин Н, биотин | 4.624 мкг | 50 мкг | 9.2% | 11.5% | 1081 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0636 мг | 20 мг | 5.3% | 6.6% | 1880 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.62 мг | 2500 мг | 3% | 3.7% | 3306 г |
Кальций, Ca | 18.92 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.4% | 5285 г |
Магний, Mg | 30.51 мг | 400 мг | 7.6% | 9.5% | 1311 г |
Натрий, Na | 378.2 мг | 1300 мг | 29.1% | 36.3% | 344 г |
Сера, S | 22.85 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.9% | 4376 г |
Фосфор, P | 75.8 мг | 800 мг | 9.5% | 11.9% | 1055 г |
Хлор, Cl | 593.01 мг | 2300 мг | 25.8% | 32.2% | 388 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.853 мг | 18 мг | 4.7% | 5.9% | 2110 г |
Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 10791 г |
Кобальт, Co | 1.301 мкг | 10 мкг | 13% | 16.2% | 769 г |
Марганец, Mn | 0.8869 мг | 2 мг | 44.3% | 55.3% | 226 г |
Медь, Cu | 107.12 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 13.4% | 934 г |
Молибден, Mo | 1.06 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.9% | 6604 г |
Фтор, F | 87.48 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.7% | 4572 г |
Цинк, Zn | 0.7225 мг | 12 мг | 6% | 7.5% | 1661 г |
Энергетическая ценность Каша овсяная их хлопьев Геркулес на воде составляет 80,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяные хлопья, сваренные на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья, сваренные на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.3 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3416 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.1% | 4000 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.7% | 5600 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 7.5% | 2704 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 7.5% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 10.3% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.8% | 11250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1941 мг | 20 мг | 1% | 2% | 10304 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.78 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 26455 г |
Магний, Mg | 18.82 мг | 400 мг | 4.7% | 9.5% | 2125 г |
Натрий, Na | 0.76 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 171053 г |
Сера, S | 0.84 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 119048 г |
Хлор, Cl | 1.18 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 194915 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.435 мг | 18 мг | 2.4% | 4.9% | 4138 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.5 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Фтор, F | 84.09 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 4.3% | 4757 г |
Энергетическая ценность Овсяные хлопья, сваренные на воде составляет 49,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт хлопья овсяные на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хлопья овсяные на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.6 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3693 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.6% | 4750 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.1% | 7000 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 8.1% | 2738 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.8% | 2500 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2548 г |
Зола | 0.221 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.4% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.3% | 16364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 3.5% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 3.026 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.8% | 13219 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.211 мг | 15 мг | 1.4% | 3.1% | 7109 г |
Витамин Н, биотин | 2.632 мкг | 50 мкг | 5.3% | 11.6% | 1900 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6053 мг | 20 мг | 3% | 6.6% | 3304 г |
Ниацин | 0.12 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.99 мг | 2500 мг | 1.7% | 3.7% | 5815 г |
Кальций, Ca | 10.72 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.4% | 9328 г |
Магний, Mg | 17.68 мг | 400 мг | 4.4% | 9.6% | 2262 г |
Натрий, Na | 3.39 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 38348 г |
Сера, S | 12.46 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.6% | 8026 г |
Фосфор, P | 42.7 мг | 800 мг | 5.3% | 11.6% | 1874 г |
Хлор, Cl | 10.83 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.1% | 21237 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.47 мг | 18 мг | 2.6% | 5.7% | 3830 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.1% | 18987 г |
Кобальт, Co | 0.658 мкг | 10 мкг | 6.6% | 14.5% | 1520 г |
Марганец, Mn | 0.504 мг | 2 мг | 25.2% | 55.3% | 397 г |
Медь, Cu | 59.74 мкг | 1000 мкг | 6% | 13.2% | 1674 г |
Фтор, F | 93.64 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 5% | 4272 г |
Цинк, Zn | 0.4079 мг | 12 мг | 3.4% | 7.5% | 2942 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.829 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
Валин | 0.083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.15 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.287 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.172 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.283 г | min 16.8 г | 1.7% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.282 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.307 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.3 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 14% |
Энергетическая ценность хлопья овсяные на воде составляет 45,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Овсяная каша для похудения!
Можно бесконечно говорить о пользе овсяных хлопьев и о том, почему следует есть на завтрак овсяную кашу. Овсянку называют «чудо-крупой» не зря – в этом мало кто сомневается, хотя каша из неё нравится далеко не всем.
Здесь мы немного расскажем о пользе овсяной каши для похудения — удивительного в этой теме немало. Например, овсянка считается продуктом диетическим – множество врачей рекомендуют её пациентам при самых разных заболеваниях, а противопоказаний к употреблению крайне мало. Но при этом овсяная крупа – одна из самых питательных, а её калорийность, в зависимости от способа обработки, варьируется весьма заметно — об этом позже.
Полезность и питательность сочетаются в овсянке так, что лишний вес «никак не может устоять»: клетки получают витамины-минералы, кишечник – клетчатку-очиститель, а сложные углеводы позволяют долго сохранять чувство сытости – кстати, быстро появляющееся.
Как же правильно готовить овсянку, чтобы эта «чудо-каша для здоровья» действительно помогала худеть?
Как готовить овсяную кашу для похудения
Настоящая каша для похудения – блюдо не для лакомок. Даже обычной кашей её трудно назвать: мало того что без сахара, на воде и без масла, так ещё и соль добавлять не рекомендуется. Зато варится легко и просто, даже точно соблюдать пропорции не требуется: вода плюс крупа – калорийность всегда одинакова.
Итак, на 200 мл воды – 100 г овсяных хлопьев; хотите жидкую кашу – налейте больше воды, и наоборот. Воду вскипятить в толстостенной кастрюльке, засыпать хлопья, убавить огонь до малого; варить около 10 минут, иногда помешивая. Получается порция каши: можно готовить несколько раз в день – много времени не уйдёт. Ещё проще залить хлопья кипятком, накрыть и оставить на 15-20 минут: каша приготовится, пока собираетесь на работу. Никакие добавки и приправы не предусмотрены — вкус не самый привлекательный: есть такую кашу стоит, когда действительно необходимо.
Улучшить вкус можно разными способами.
Одним из самых приемлемых на диете для похудения считается мёд: 1 ч.л. на 50 г хлопьев; добавляют и перемешивают, когда каша ещё не успела остыть.
Для большего насыщения в готовую кашу добавляют измельчённые отруби, не более 1 ст.л. Каша, приготовленная по такому рецепту, отлично подойдёт и для разгрузочных дней.
Более питательной каша будет, если добавить к сваренным (запаренным) хлопьям испечённую и размятую тыкву (1:1), молотые орехи (1-2 ч.л., фисташки, бразильские, кедровые, но не кешью, миндаль, фундук или грецкие), арахис или кунжутное семя. Последний ингредиент отличается высоким содержанием кальция, что важно: при постоянном потреблении овсянки – а при похудении так бывает – содержание кальция в тканях может снижаться.
На каше для «активного похудения» долго не продержишься – сорваться легко. Так что разнообразие вполне допустимо и даже приветствуется – в разумных и полезных сочетаниях.
Рецепты овсяной каши для похудения
Нередко, чередуя рецепты каш с полезными добавками, получается быстрее достичь желаемого равновесия – в разных смыслах.
К обычной овсянке без сахара, соли и масла добавьте 1 ч.л. мёда, тёртое кислое яблоко (небольшое) и щепотку корицы. Вкус сразу станет интереснее, а корица и яблоки худеть тоже помогают.
Ещё в готовую кашу можно добавить пряные травы – вроде мяты и базилика, и полезные специи (куркуму, имбирь, тмин и др.): улучшение вкуса и замена соли. Отлично заменяет соль чеснок, но он, как приправа, приемлем не для всех.
Овощи с отрицательной калорийностью тоже хорошо сочетаются с овсянкой и помогают утолять голод. Конечно, они должны быть свежими, а не солёными или маринованными. Сырые овощи – лучший вариант, но сырую клетчатку переносят не все, поэтому варите их (в т. ч. на пару) и запекайте. Это помидоры и сладкий перец, баклажаны и цветная капуста, брокколи и кабачки, стручковая зелёная фасоль, салат, шпинат, сельдерей и другая зелень.
«Пикантная» добавка – горький шоколад. Сахара в нём нет совсем, зато какао – до 99%. Растопите несколько долек на паровой бане, пока готовится каша, добавьте массу в тарелку и перемешайте: улучшению фигуры тоже способствует.
Многим нравится овсянка с фруктами и сухофруктами – особенно с бананом, и с ягодами (малиной, клубникой, ежевикой), но считается, что так повысится калорийность. На самом деле свежие ягоды не так уж калорийны, а вот с бананами и сухофруктами «шутить» и правда не стоит. Простыми углеводами они весьма богаты: для здорового рациона каша с ними хороша, но для похудения – не слишком. Из фруктов полезны киви – помогут сжигать жиры.
Овсянка с нежирным кефиром и вкусна, и для фигуры полезна: лучше есть её вечером. Заливать хлопья кефиром надо утром или в обед: к ужину они набухнут и размягчатся. Если вы сочетаете диету с тренировками, вместе с кефиром (1 стакан) добавляйте нежирный творог, около 100 г на 1/2 стакана хлопьев, и съедайте через 15-20 минут после занятия.
Льняное семя – «универсальная приправа» к овсянке: сочетается почти со всеми возможными добавками.
Каша-скраб и отвары в помощь
«Львиную долю» избыточной массы тела нередко составляют «залежи» в кишечнике. Можно услышать просто фантастические цифры – до 25 кг, или 10-15: это редкость, но по нескольку килограммов каловых камней и слизи – вследствие неправильного питания — имеется «в запасе» у большинства людей с лишним весом. Соблюдая овсяную диету для похудения, можно дополнить её парой простых и эффективных очищающих рецептов.
«Скрабирующая» кишечник утренняя каша получается из 2 ст.л. хлопьев, залитых с вечера холодной водой (1/4 стакана) и кипячёным молоком (1 ст.л.). Проснувшись, выпейте стакан чистой воды (не кипячёной), а через 30 минут съешьте набухшую за ночь кашу. Можно добавить мёд и молотые орехи (по 1 ч.л.). После этого не ешьте и не пейте ничего в течение 3-х часов: кишечник очищается мягко, но основательно.
А перед едой, до 3-х раз в день, пейте отвар цельных зёрен овсянки – в течение месяца. На 3 стакана крупы – 3 л воды; доведите до кипения, варите 20 минут, снимите кастрюлю с огня, тепло укутайте и оставьте в тёплом месте. Через сутки процедите, слегка подогрейте, добавьте мёд (100 г) и сок целого лимона; принимайте по стакану. Храните в холодильнике.
Какая овсянка подходит для похудения
Та, в которой больше полезных веществ и меньше калорий. Каша быстрого приготовления в удобных пакетиках точно не подойдёт: в 100 г «набирается» до 350 ккал.
В тонких и нежных хлопьях, не требующих варки, тоже мало ценного.
Цельная овсянка – продукт загадочный, но самый полезный: в сухом виде – более 340 ккал в 100 г, а в сваренном (на воде) – немногим более 70 ккал. Варить кашу из неё придётся около 2-х часов, но, если предварительно замочить, сварится за час.
Каша из расплющенных зёрен варится 35-40 минут, но удобнее всего «геркулес»: 20 минут, и готово – 80-90 ккал в 100 г.
Съедая в день по 300 г каши без добавок, в 5 приёмов, можно избавиться от 5 кг за 3 дня, но это жёсткий вариант. Лучше выбрать недельную диету на несладкой каше с добавлением свежих (отварных, запечённых) овощей, нежирного варёного мяса и рыбы, без соли. В день выпивайте 1,5-2 л чистой воды: уходит 5-6 кг веса.
Источник