Сколько калорий в овсяноблине из одного яйца

Рецепт Овсяноблин из 1 яйца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин из 1 яйца богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,4 %, витамином B2 — 16,8 %, холином — 28,7 %, витамином B5 — 19 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином D — 11,2 %, витамином H — 32,2 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 26,5 %, железом — 12 %, кобальтом — 67,8 %, марганцем — 43,1 %, медью — 15 %, селеном — 38 %, цинком — 12,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Занятие с гантелями сколько сжигает калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсяноблин 1 яйцо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяноблин 1 яйцо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133.1 кКал1684 кКал7.9%5.9%1265 г
Белки5.6 г76 г7.4%5.6%1357 г
Жиры4.5 г56 г8%6%1244 г
Углеводы15.9 г219 г7.3%5.5%1377 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.9%1538 г
Вода67.9 г2273 г3%2.3%3348 г
Зола0.527 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.8 мкг900 мкг5%3.8%2009 г
Ретинол0.042 мг~
альфа Каротин0.004 мкг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.3%26316 г
бета Криптоксантин2.518 мкг~
Ликопин0.061 мкг~
Лютеин + Зеаксантин106.224 мкг~
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%1.1%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%4.4%1698 г
Витамин В4, холин62.94 мг500 мг12.6%9.5%794 г
Витамин В5, пантотеновая0.366 мг5 мг7.3%5.5%1366 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%2.6%2899 г
Витамин В9, фолаты11.02 мкг400 мкг2.8%2.1%3630 г
Витамин В12, кобаламин0.189 мкг3 мкг6.3%4.7%1587 г
Витамин C, аскорбиновая3.69 мг90 мг4.1%3.1%2439 г
Витамин D, кальциферол0.423 мкг10 мкг4.2%3.2%2364 г
Витамин D3, холекальциферол0.423 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.408 мг15 мг2.7%2%3676 г
бета Токоферол0.007 мг~
гамма Токоферол0.643 мг~
дельта Токоферол0.185 мг~
Витамин Н, биотин0.11 мкг50 мкг0.2%0.2%45455 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.4%5714 г
Витамин РР, НЭ0.2516 мг20 мг1.3%1%7949 г
Ниацин0.132 мг~
Бетаин0.066 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.49 мг2500 мг6.1%4.6%1650 г
Кальций, Ca24.22 мг1000 мг2.4%1.8%4129 г
Кремний, Si0.735 мг30 мг2.5%1.9%4082 г
Магний, Mg11.66 мг400 мг2.9%2.2%3431 г
Натрий, Na48.49 мг1300 мг3.7%2.8%2681 г
Сера, S29.46 мг1000 мг2.9%2.2%3394 г
Фосфор, P53.9 мг800 мг6.7%5%1484 г
Хлор, Cl1.31 мг2300 мг0.1%0.1%175573 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.4 мкг~
Бор, B90 мкг~
Ванадий, V1.47 мкг~
Железо, Fe1.48 мг18 мг8.2%6.2%1216 г
Йод, I0.73 мкг150 мкг0.5%0.4%20548 г
Кобальт, Co0.367 мкг10 мкг3.7%2.8%2725 г
Литий, Li0.294 мкг~
Марганец, Mn0.1514 мг2 мг7.6%5.7%1321 г
Медь, Cu113.29 мкг1000 мкг11.3%8.5%883 г
Молибден, Mo3.151 мкг70 мкг4.5%3.4%2222 г
Никель, Ni6.245 мкг~
Рубидий, Rb23.1 мкг~
Селен, Se6.547 мкг55 мкг11.9%8.9%840 г
Стронций, Sr1.25 мкг~
Фтор, F27.54 мкг4000 мкг0.7%0.5%14524 г
Хром, Cr1.47 мкг50 мкг2.9%2.2%3401 г
Цинк, Zn0.4209 мг12 мг3.5%2.6%2851 г
Цирконий, Zr1.1 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.394 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.816 г~
Сахароза0.551 г~
Фруктоза2.025 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.176 г~
Валин0.185 г~
Гистидин*0.068 г~
Изолейцин0.146 г~
Лейцин0.235 г~
Лизин0.199 г~
Метионин0.081 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.121 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.146 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.076 г~
Аланин0.161 г~
Аспарагиновая кислота0.309 г~
Глицин0.096 г~
Глутаминовая кислота0.367 г~
Пролин0.114 г~
Серин0.21 г~
Тирозин0.107 г~
Цистеин0.059 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин77.93 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.596 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.177 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.563 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.24 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.207 гmin 16.8 г7.2%5.4%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.153 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.676 гот 11.2 до 20.6 г6%4.5%
18:2 Линолевая0.578 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.039 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%9.6%
Читайте также:  Сколько сгорает калорий за 1 км бега сколько

Энергетическая ценность Овсяноблин 1 яйцо составляет 133,1 кКал.

  • Порция = 245 гр (326.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник