Сколько калорий в овсяно блине

Рецепт Овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, витамином B2 — 13,4 %, холином — 21,9 %, витамином B5 — 17,8 %, витамином B12 — 11,5 %, витамином H — 26,7 %, витамином PP — 13,6 %, фосфором — 23 %, хлором — 20,7 %, кобальтом — 52,2 %, марганцем — 46,7 %, медью — 14,5 %, селеном — 34,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий тратится при тренировке по боксу

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B1 — 14,4 %, витамином B2 — 11,8 %, холином — 18 %, витамином B5 — 15,8 %, витамином H — 17,9 %, магнием — 12,1 %, фосфором — 25,5 %, кобальтом — 37 %, марганцем — 52,9 %, медью — 12,1 %, селеном — 32,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Гербалайф формула 1 сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяноблин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168.3 кКал1684 кКал10%5.9%1001 г
Белки10.5 г76 г13.8%8.2%724 г
Жиры8 г56 г14.3%8.5%700 г
Углеводы16.8 г219 г7.7%4.6%1304 г
Вода63.7 г2273 г2.8%1.7%3568 г
Зола0.54 г~
Витамины
Витамин А, РЭ126.3 мкг900 мкг14%8.3%713 г
Ретинол0.135 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.4%17241 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%1.5%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.238 мг1.8 мг13.2%7.8%756 г
Витамин В4, холин128.75 мг500 мг25.8%15.3%388 г
Витамин В5, пантотеновая0.702 мг5 мг14%8.3%712 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%2.3%2632 г
Витамин В9, фолаты3.779 мкг400 мкг0.9%0.5%10585 г
Витамин В12, кобаламин0.281 мкг3 мкг9.4%5.6%1068 г
Витамин D, кальциферол1.128 мкг10 мкг11.3%6.7%887 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.308 мг15 мг2.1%1.2%4870 г
Витамин Н, биотин10.904 мкг50 мкг21.8%13%459 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.9434 мг20 мг9.7%5.8%1029 г
Ниацин0.103 мг~
Макроэлементы
Калий, K75.58 мг2500 мг3%1.8%3308 г
Кальций, Ca29.69 мг1000 мг3%1.8%3368 г
Магний, Mg6.48 мг400 мг1.6%1%6173 г
Натрий, Na72.34 мг1300 мг5.6%3.3%1797 г
Сера, S95.01 мг1000 мг9.5%5.6%1053 г
Фосфор, P103.6 мг800 мг13%7.7%772 г
Хлор, Cl84.21 мг2300 мг3.7%2.2%2731 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.35 мг18 мг7.5%4.5%1333 г
Йод, I9.22 мкг150 мкг6.1%3.6%1627 г
Кобальт, Co5.398 мкг10 мкг54%32.1%185 г
Марганец, Mn0.0157 мг2 мг0.8%0.5%12739 г
Медь, Cu44.81 мкг1000 мкг4.5%2.7%2232 г
Молибден, Mo3.239 мкг70 мкг4.6%2.7%2161 г
Селен, Se15.579 мкг55 мкг28.3%16.8%353 г
Фтор, F29.69 мкг4000 мкг0.7%0.4%13473 г
Хром, Cr2.16 мкг50 мкг4.3%2.6%2315 г
Цинк, Zn0.5992 мг12 мг5%3%2003 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.426 г~
Валин0.416 г~
Гистидин*0.184 г~
Изолейцин0.324 г~
Лейцин0.583 г~
Лизин0.486 г~
Метионин0.227 г~
Метионин + Цистеин0.389 г~
Треонин0.329 г~
Триптофан0.108 г~
Фенилаланин0.351 г~
Фенилаланин+Тирозин0.61 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.383 г~
Аспарагиновая кислота0.664 г~
Глицин0.227 г~
Глутаминовая кислота0.955 г~
Пролин0.216 г~
Серин0.502 г~
Тирозин0.259 г~
Цистеин0.157 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин292.31 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.022 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая1.107 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.475 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.549 гmin 16.8 г15.2%9%
16:1 Пальмитолеиновая0.211 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.208 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.646 гот 11.2 до 20.6 г5.8%3.4%
18:2 Линолевая0.594 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
20:4 Арахидоновая0.054 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.6%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%11.3%
Читайте также:  Сколько калорий тратится при занятиях с обручем

Энергетическая ценность Овсяноблин составляет 168,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник