Сколько калорий в овсяно блине
Содержание статьи
Рецепт Овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсяноблин богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, витамином B2 — 13,4 %, холином — 21,9 %, витамином B5 — 17,8 %, витамином B12 — 11,5 %, витамином H — 26,7 %, витамином PP — 13,6 %, фосфором — 23 %, хлором — 20,7 %, кобальтом — 52,2 %, марганцем — 46,7 %, медью — 14,5 %, селеном — 34,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсяноблин богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B1 — 14,4 %, витамином B2 — 11,8 %, холином — 18 %, витамином B5 — 15,8 %, витамином H — 17,9 %, магнием — 12,1 %, фосфором — 25,5 %, кобальтом — 37 %, марганцем — 52,9 %, медью — 12,1 %, селеном — 32,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяноблин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.3 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 1001 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 8.2% | 724 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 8.5% | 700 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 4.6% | 1304 г |
Вода | 63.7 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3568 г |
Зола | 0.54 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 126.3 мкг | 900 мкг | 14% | 8.3% | 713 г |
Ретинол | 0.135 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.5% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.238 мг | 1.8 мг | 13.2% | 7.8% | 756 г |
Витамин В4, холин | 128.75 мг | 500 мг | 25.8% | 15.3% | 388 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.702 мг | 5 мг | 14% | 8.3% | 712 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 2.3% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 3.779 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 10585 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.281 мкг | 3 мкг | 9.4% | 5.6% | 1068 г |
Витамин D, кальциферол | 1.128 мкг | 10 мкг | 11.3% | 6.7% | 887 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.308 мг | 15 мг | 2.1% | 1.2% | 4870 г |
Витамин Н, биотин | 10.904 мкг | 50 мкг | 21.8% | 13% | 459 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9434 мг | 20 мг | 9.7% | 5.8% | 1029 г |
Ниацин | 0.103 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.58 мг | 2500 мг | 3% | 1.8% | 3308 г |
Кальций, Ca | 29.69 мг | 1000 мг | 3% | 1.8% | 3368 г |
Магний, Mg | 6.48 мг | 400 мг | 1.6% | 1% | 6173 г |
Натрий, Na | 72.34 мг | 1300 мг | 5.6% | 3.3% | 1797 г |
Сера, S | 95.01 мг | 1000 мг | 9.5% | 5.6% | 1053 г |
Фосфор, P | 103.6 мг | 800 мг | 13% | 7.7% | 772 г |
Хлор, Cl | 84.21 мг | 2300 мг | 3.7% | 2.2% | 2731 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.35 мг | 18 мг | 7.5% | 4.5% | 1333 г |
Йод, I | 9.22 мкг | 150 мкг | 6.1% | 3.6% | 1627 г |
Кобальт, Co | 5.398 мкг | 10 мкг | 54% | 32.1% | 185 г |
Марганец, Mn | 0.0157 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 12739 г |
Медь, Cu | 44.81 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 2.7% | 2232 г |
Молибден, Mo | 3.239 мкг | 70 мкг | 4.6% | 2.7% | 2161 г |
Селен, Se | 15.579 мкг | 55 мкг | 28.3% | 16.8% | 353 г |
Фтор, F | 29.69 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13473 г |
Хром, Cr | 2.16 мкг | 50 мкг | 4.3% | 2.6% | 2315 г |
Цинк, Zn | 0.5992 мг | 12 мг | 5% | 3% | 2003 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.426 г | ~ | |||
Валин | 0.416 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.184 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.324 г | ~ | |||
Лейцин | 0.583 г | ~ | |||
Лизин | 0.486 г | ~ | |||
Метионин | 0.227 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.389 г | ~ | |||
Треонин | 0.329 г | ~ | |||
Триптофан | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.351 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.61 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.383 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.664 г | ~ | |||
Глицин | 0.227 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.955 г | ~ | |||
Пролин | 0.216 г | ~ | |||
Серин | 0.502 г | ~ | |||
Тирозин | 0.259 г | ~ | |||
Цистеин | 0.157 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 292.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.107 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.475 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.549 г | min 16.8 г | 15.2% | 9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.211 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.208 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.646 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.594 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.054 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 11.3% |
Энергетическая ценность Овсяноблин составляет 168,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник