Сколько калорий в овсянки залитой водой

Рецепт Овсянка на воде жидкая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде жидкая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71 кКал1684 кКал4.2%5.9%2372 г
Белки2.5 г76 г3.3%4.6%3040 г
Жиры1.5 г56 г2.7%3.8%3733 г
Углеводы10.3 г219 г4.7%6.6%2126 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%12%1176 г
Вода83.6 г2273 г3.7%5.2%2719 г
Зола0.34 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин180 мкг~
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%7.2%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%1.3%11250 г
Витамин В4, холин7.4 мг500 мг1.5%2.1%6757 г
Витамин В5, пантотеновая0.311 мг5 мг6.2%8.7%1608 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.4%40000 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%2.1%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%0.7%18750 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.03 мг~
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ0.225 мг20 мг1.1%1.5%8889 г
Бетаин3.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K70 мг2500 мг2.8%3.9%3571 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%1.3%11111 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%9.6%1481 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.4%32500 г
Фосфор, P77 мг800 мг9.6%13.5%1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%7%2000 г
Марганец, Mn0.58 мг2 мг29%40.8%345 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%10.4%1351 г
Селен, Se5.4 мкг55 мкг9.8%13.8%1019 г
Фтор, F71.6 мкг4000 мкг1.8%2.5%5587 г
Цинк, Zn1 мг12 мг8.3%11.7%1200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Галактоза0.02 г~
Сахароза0.25 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.167 г~
Валин0.16 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.116 г~
Лейцин0.216 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.046 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.142 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.124 г~
Аспарагиновая кислота0.302 г~
Глицин0.147 г~
Глутаминовая кислота0.623 г~
Пролин0.096 г~
Серин0.151 г~
Тирозин0.101 г~
Цистеин0.097 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.28 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.021 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.435 гmin 16.8 г2.6%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
16:1 цис0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.422 г~
18:1 цис0.422 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.559 гот 11.2 до 20.6 г5%7%
18:2 Линолевая0.541 г~
18:2 смешанные изомеры0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.54 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%14.9%
Читайте также:  Стакан кофе с молоком сколько калорий

Энергетическая ценность Овсянка на воде жидкая составляет 71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт овсянка запаренная кипятком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка запаренная кипятком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.4 кКал1684 кКал4.2%6%2392 г
Белки2.5 г76 г3.3%4.7%3040 г
Жиры1.2 г56 г2.1%3%4667 г
Углеводы12.4 г219 г5.7%8.1%1766 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%8.5%1667 г
Вода82.4 г2273 г3.6%5.1%2758 г
Зола0.34 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%8.5%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.6%9000 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%3.4%4167 г
Витамин В9, фолаты4.6 мкг400 мкг1.2%1.7%8696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.32 мг15 мг2.1%3%4688 г
Витамин Н, биотин4 мкг50 мкг8%11.4%1250 г
Витамин РР, НЭ0.92 мг20 мг4.6%6.5%2174 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K66 мг2500 мг2.6%3.7%3788 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%2%7143 г
Магний, Mg26.6 мг400 мг6.7%9.5%1504 г
Натрий, Na4.72 мг1300 мг0.4%0.6%27542 г
Сера, S18.4 мг1000 мг1.8%2.6%5435 г
Фосфор, P65.6 мг800 мг8.2%11.6%1220 г
Хлор, Cl15.72 мг2300 мг0.7%1%14631 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.721 мг18 мг4%5.7%2497 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%1.1%12500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%14.2%1000 г
Марганец, Mn0.7653 мг2 мг38.3%54.4%261 г
Медь, Cu90.48 мкг1000 мкг9%12.8%1105 г
Фтор, F89 мкг4000 мкг2.2%3.1%4494 г
Цинк, Zn0.62 мг12 мг5.2%7.4%1935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.164 г~
Валин0.126 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.142 г~
Лизин0.094 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.09 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.12 г~
Фенилаланин+Тирозин0.218 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.108 г~
Аспарагиновая кислота0.204 г~
Глицин0.228 г~
Глутаминовая кислота0.436 г~
Пролин0.144 г~
Серин0.114 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.064 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.262 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.43 гmin 16.8 г2.6%3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.428 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.466 гот 11.2 до 20.6 г4.2%6%
18:2 Линолевая0.456 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%15.1%
Читайте также:  Сколько калорий в леденце барбарис

Энергетическая ценность овсянка запаренная кипятком составляет 70,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник