Сколько калорий в овсянке в яйце

Рецепт Овсянка с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки3.8 г76 г5%4.5%2000 г
Жиры5 г56 г8.9%7.9%1120 г
Углеводы12.9 г219 г5.9%5.3%1698 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.9%1818 г
Вода75.9 г2273 г3.3%2.9%2995 г
Зола1.259 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.2 мкг900 мкг3.9%3.5%2557 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%3.8%2338 г
Витамин В4, холин34 мг500 мг6.8%6.1%1471 г
Витамин В5, пантотеновая0.176 мг5 мг3.5%3.1%2841 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%0.9%10526 г
Витамин В9, фолаты0.948 мкг400 мкг0.2%0.2%42194 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%2.1%4286 г
Витамин D, кальциферол0.298 мкг10 мкг3%2.7%3356 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.032 мг15 мг6.9%6.2%1453 г
Витамин Н, биотин2.736 мкг50 мкг5.5%4.9%1827 г
Витамин РР, НЭ1.1793 мг20 мг5.9%5.3%1696 г
Ниацин0.199 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.35 мг2500 мг3.2%2.9%3111 г
Кальций, Ca23.88 мг1000 мг2.4%2.1%4188 г
Магний, Mg26.7 мг400 мг6.7%6%1498 г
Натрий, Na347.54 мг1300 мг26.7%23.8%374 г
Сера, S23.84 мг1000 мг2.4%2.1%4195 г
Фосфор, P86.5 мг800 мг10.8%9.6%925 г
Хлор, Cl21.13 мг2300 мг0.9%0.8%10885 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.03 мг18 мг5.7%5.1%1748 г
Йод, I2.71 мкг150 мкг1.8%1.6%5535 г
Кобальт, Co1.354 мкг10 мкг13.5%12.1%739 г
Марганец, Mn0.0039 мг2 мг0.2%0.2%51282 г
Медь, Cu11.24 мкг1000 мкг1.1%1%8897 г
Молибден, Mo0.813 мкг70 мкг1.2%1.1%8610 г
Селен, Se4.294 мкг55 мкг7.8%7%1281 г
Фтор, F7.45 мкг4000 мкг0.2%0.2%53691 г
Хром, Cr0.54 мкг50 мкг1.1%1%9259 г
Цинк, Zn0.1503 мг12 мг1.3%1.2%7984 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.758 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.107 г~
Валин0.104 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.081 г~
Лейцин0.146 г~
Лизин0.122 г~
Метионин0.057 г~
Метионин + Цистеин0.098 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.088 г~
Фенилаланин+Тирозин0.153 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.096 г~
Аспарагиновая кислота0.167 г~
Глицин0.057 г~
Глутаминовая кислота0.24 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.126 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин77.2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.278 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.119 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.673 гmin 16.8 г4%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.554 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.171 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.3%
18:2 Линолевая0.149 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.8%
Читайте также:  Сколько углеводов и калорий в батоне

Энергетическая ценность Овсянка с яйцом составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсянка с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсянка с яйцом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 19,9 %, витамином B1 — 13,1 %, витамином B2 — 16,5 %, холином — 29 %, витамином B5 — 15 %, витамином D — 13,5 %, витамином H — 38,7 %, витамином PP — 19,3 %, магнием — 14 %, фосфором — 29,7 %, железом — 15,7 %, кобальтом — 76,9 %, марганцем — 74,3 %, медью — 22,1 %, селеном — 33,3 %, цинком — 15,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в чизбургере бургер кинг

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсянка с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность98 кКал1684 кКал5.8%5.9%1718 г
Белки5.2 г76 г6.8%6.9%1462 г
Жиры5.2 г56 г9.3%9.5%1077 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%3.6%2844 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.3 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.6%1818 г
Вода79.1 г2273 г3.5%3.6%2874 г
Зола1.482 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%3.6%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%7.4%1364 г
Витамин В4, холин16.94 мг500 мг3.4%3.5%2952 г
Витамин В5, пантотеновая0.244 мг5 мг4.9%5%2049 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%3.9%2667 г
Витамин В9, фолаты5.54 мкг400 мкг1.4%1.4%7220 г
Витамин В12, кобаламин0.015 мкг3 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.694 мг15 мг4.6%4.7%2161 г
бета Токоферол0.017 мг~
гамма Токоферол0.766 мг~
дельта Токоферол0.063 мг~
Витамин Н, биотин3.129 мкг50 мкг6.3%6.4%1598 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ2.1904 мг20 мг11%11.2%913 г
Ниацин0.129 мг~
Бетаин0.037 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.27 мг2500 мг4.6%4.7%2188 г
Кальций, Ca17.84 мг1000 мг1.8%1.8%5605 г
Магний, Mg30.93 мг400 мг7.7%7.9%1293 г
Натрий, Na437.29 мг1300 мг33.6%34.3%297 г
Сера, S64.97 мг1000 мг6.5%6.6%1539 г
Фосфор, P66.7 мг800 мг8.3%8.5%1199 г
Хлор, Cl588.53 мг2300 мг25.6%26.1%391 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.586 мг18 мг3.3%3.4%3072 г
Йод, I1.84 мкг150 мкг1.2%1.2%8152 г
Кобальт, Co0.782 мкг10 мкг7.8%8%1279 г
Марганец, Mn0.4835 мг2 мг24.2%24.7%414 г
Медь, Cu107.05 мкг1000 мкг10.7%10.9%934 г
Молибден, Mo2.73 мкг70 мкг3.9%4%2564 г
Селен, Se10.059 мкг55 мкг18.3%18.7%547 г
Фтор, F65.79 мкг4000 мкг1.6%1.6%6080 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%1.1%9091 г
Цинк, Zn0.58 мг12 мг4.8%4.9%2069 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.951 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.378 г~
Сахароза0.22 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.441 г~
Валин0.265 г~
Гистидин*0.121 г~
Изолейцин0.213 г~
Лейцин0.375 г~
Лизин0.23 г~
Метионин0.112 г~
Метионин + Цистеин0.168 г~
Треонин0.176 г~
Триптофан0.073 г~
Фенилаланин0.288 г~
Фенилаланин+Тирозин0.297 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.26 г~
Аспарагиновая кислота0.557 г~
Глицин0.307 г~
Глутаминовая кислота0.941 г~
Пролин0.268 г~
Серин0.327 г~
Тирозин0.195 г~
Цистеин0.102 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.537 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.176 г~
20:0 Арахиновая0.057 г~
22:0 Бегеновая0.159 г~
24:0 Лигноцериновая0.068 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.105 гmin 16.8 г12.5%12.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.026 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.063 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.257 гот 11.2 до 20.6 г11.2%11.4%
18:2 Линолевая1.248 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%26%
Читайте также:  В 100 гр халвы калорий сколько

Энергетическая ценность Овсянка с яйцом составляет 98 кКал.

  • Порция = 320 гр (313.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник