Сколько калорий в овсянке в яйце
Содержание статьи
Рецепт Овсянка с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.5% | 2000 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 7.9% | 1120 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 5.3% | 1698 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.9% | 1818 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 2995 г |
Зола | 1.259 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.2 мкг | 900 мкг | 3.9% | 3.5% | 2557 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 3.8% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 34 мг | 500 мг | 6.8% | 6.1% | 1471 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 3.1% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 0.948 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 42194 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 2.1% | 4286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.298 мкг | 10 мкг | 3% | 2.7% | 3356 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.032 мг | 15 мг | 6.9% | 6.2% | 1453 г |
Витамин Н, биотин | 2.736 мкг | 50 мкг | 5.5% | 4.9% | 1827 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1793 мг | 20 мг | 5.9% | 5.3% | 1696 г |
Ниацин | 0.199 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.35 мг | 2500 мг | 3.2% | 2.9% | 3111 г |
Кальций, Ca | 23.88 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.1% | 4188 г |
Магний, Mg | 26.7 мг | 400 мг | 6.7% | 6% | 1498 г |
Натрий, Na | 347.54 мг | 1300 мг | 26.7% | 23.8% | 374 г |
Сера, S | 23.84 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.1% | 4195 г |
Фосфор, P | 86.5 мг | 800 мг | 10.8% | 9.6% | 925 г |
Хлор, Cl | 21.13 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.8% | 10885 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.03 мг | 18 мг | 5.7% | 5.1% | 1748 г |
Йод, I | 2.71 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.6% | 5535 г |
Кобальт, Co | 1.354 мкг | 10 мкг | 13.5% | 12.1% | 739 г |
Марганец, Mn | 0.0039 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 51282 г |
Медь, Cu | 11.24 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 1% | 8897 г |
Молибден, Mo | 0.813 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.1% | 8610 г |
Селен, Se | 4.294 мкг | 55 мкг | 7.8% | 7% | 1281 г |
Фтор, F | 7.45 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 53691 г |
Хром, Cr | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1% | 9259 г |
Цинк, Zn | 0.1503 мг | 12 мг | 1.3% | 1.2% | 7984 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.758 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.107 г | ~ | |||
Валин | 0.104 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лизин | 0.122 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.153 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.096 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.24 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.126 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.278 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.673 г | min 16.8 г | 4% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.554 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.171 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.149 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.8% |
Энергетическая ценность Овсянка с яйцом составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсянка с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсянка с яйцом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 19,9 %, витамином B1 — 13,1 %, витамином B2 — 16,5 %, холином — 29 %, витамином B5 — 15 %, витамином D — 13,5 %, витамином H — 38,7 %, витамином PP — 19,3 %, магнием — 14 %, фосфором — 29,7 %, железом — 15,7 %, кобальтом — 76,9 %, марганцем — 74,3 %, медью — 22,1 %, селеном — 33,3 %, цинком — 15,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсянка с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1718 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 6.9% | 1462 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 9.5% | 1077 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 3.6% | 2844 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.6% | 1818 г |
Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2874 г |
Зола | 1.482 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.6% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 7.4% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 16.94 мг | 500 мг | 3.4% | 3.5% | 2952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 5% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 3.9% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 5.54 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.4% | 7220 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.015 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.694 мг | 15 мг | 4.6% | 4.7% | 2161 г |
бета Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.766 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.063 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.129 мкг | 50 мкг | 6.3% | 6.4% | 1598 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1904 мг | 20 мг | 11% | 11.2% | 913 г |
Ниацин | 0.129 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.27 мг | 2500 мг | 4.6% | 4.7% | 2188 г |
Кальций, Ca | 17.84 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.8% | 5605 г |
Магний, Mg | 30.93 мг | 400 мг | 7.7% | 7.9% | 1293 г |
Натрий, Na | 437.29 мг | 1300 мг | 33.6% | 34.3% | 297 г |
Сера, S | 64.97 мг | 1000 мг | 6.5% | 6.6% | 1539 г |
Фосфор, P | 66.7 мг | 800 мг | 8.3% | 8.5% | 1199 г |
Хлор, Cl | 588.53 мг | 2300 мг | 25.6% | 26.1% | 391 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.586 мг | 18 мг | 3.3% | 3.4% | 3072 г |
Йод, I | 1.84 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.2% | 8152 г |
Кобальт, Co | 0.782 мкг | 10 мкг | 7.8% | 8% | 1279 г |
Марганец, Mn | 0.4835 мг | 2 мг | 24.2% | 24.7% | 414 г |
Медь, Cu | 107.05 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 10.9% | 934 г |
Молибден, Mo | 2.73 мкг | 70 мкг | 3.9% | 4% | 2564 г |
Селен, Se | 10.059 мкг | 55 мкг | 18.3% | 18.7% | 547 г |
Фтор, F | 65.79 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.6% | 6080 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.58 мг | 12 мг | 4.8% | 4.9% | 2069 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.951 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.378 г | ~ | |||
Сахароза | 0.22 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.441 г | ~ | |||
Валин | 0.265 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.121 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.213 г | ~ | |||
Лейцин | 0.375 г | ~ | |||
Лизин | 0.23 г | ~ | |||
Метионин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.168 г | ~ | |||
Треонин | 0.176 г | ~ | |||
Триптофан | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.288 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.297 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.26 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.557 г | ~ | |||
Глицин | 0.307 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.941 г | ~ | |||
Пролин | 0.268 г | ~ | |||
Серин | 0.327 г | ~ | |||
Тирозин | 0.195 г | ~ | |||
Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.537 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.176 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.057 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.159 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.068 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.105 г | min 16.8 г | 12.5% | 12.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.026 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.063 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.257 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.2% | 11.4% | |
18:2 Линолевая | 1.248 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 26% |
Энергетическая ценность Овсянка с яйцом составляет 98 кКал.
- Порция = 320 гр (313.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник