Сколько калорий в овсянке в банке
Содержание статьи
Ленивая овсянка в банке: рецепты для похудения и калорийность
Ленивая овсянка в банке — блюдо, которое не требует готовки и наполняет энергией на целый день. Такой завтрак можно взять с собой на работу, если не хватило времени поесть дома. Он содержит много белка, клетчатки, кальция и подойдет для похудения. Если каждое утро завтракать таким блюдом, то результаты не заставят себя ждать. Холодный способ приготовления позволяет сохранить еще больше полезных веществ. Рецепт ленивой овсянки может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Базовый рецепт
Овсянка в банке позволяет сэкономить время: чтобы ее приготовить понадобится не более 15 минут. Необходимые ингредиенты:
- овсяные хлопья (которые варятся более 5 минут);
- натуральный йогурт либо молоко;
- фрукты на выбор;
- подсластитель: мед, джем, варенье;
- стеклянная банка объемом 400 или 500 мл.
Инструкция:
- 1. Насыпать в банку крупу, налить йогурт или молоко.
- 2. Закрыть банку и тщательно встряхнуть.
- 3. Добавить сверху нарезанные фрукты, подсластитель по вкусу.
- 4. Закрыть банку и убрать в холодильник до утра.
За ночь хлопья пропитываются молоком или йогуртом, становятся мягкими и насыщаются фруктовыми добавками и наполнителями.
Срок хранения зависит от спелости фруктов и в большинстве случаев не превышает 3 дней.
Как пошагово приготовить, показано на картинке:

Черный рис: польза и вред, калорийность на 100 г, рецепты блюд
2
С бананом и орехами
Банановая каша зарядит бодростью на целый день. Для ее приготовления понадобится:
- 30 г овса;
- 200 г молока;
- 20 г кленового сиропа;
- 1 средний банан;
- 10 г грецкого ореха;
- 10 г миндаля.
Инструкция:
- 1. Овес залить молоком в банке.
- 2. Добавить нарубленные орехи, тщательно перемешать.
- 3. Сверху положить нарезанный банан и сироп.
- 4. Убрать в холодильник на ночь.
БЖУ на 100 грамм: 137 ккал; 4,04 г белков; 4,09 г жиров; 17,41 г углеводов.

Ржаные отруби: польза и вред для организма человека
3
С яблоком и корицей
Еще один рецепт для быстрого завтрака. Необходимые компоненты:
- 50 г овсянки;
- 100 мл 0,5% молока;
- 100 г натурального йогурта;
- 10 г молотой корицы;
- 9 г жидкого меда;
- грецкие орехи;
- одно среднее яблоко и яблочное пюре.
Инструкция по приготовлению:
- 1. Все продукты положить в емкость, оставив только яблоки и пюре.
- 2. Закрыть банку, тщательно перемешать.
- 3. Добавить мелко нарубленные яблоки и пюре.
- 4. Потом плотно закрыть банку крышкой, поместить в холодильник на ночь.
Срок хранения: 2 дня. БЖУ на 100 г: 123,01 ккал; 3,80 г белков; 3,26 г жиров; 20,43 г углеводов.

Ржаной хлеб: польза и возможный вред, калорийность, пищевая ценность
4
С мандарином, кокосом и ванилью
Для приготовления каши в банке без варки нам понадобится:
- половина стакана овсяных хлопьев;
- 200 мл молока на выбор;
- 50 г йогурта;
- 1 столовая ложка кокосовой стружки;
- 5 г экстракта ванили;
- 1 мандарин.
Инструкция:
- 1. Почистить и нарезать мандарин.
- 2. Все остальные ингредиенты смешать в закрытой банке.
- 3. Открыть емкость и сверху положить нарезанный мандарин.
- 4. Убрать блюдо на ночь в холодильник.
Срок годности: от 2 до 3 дней. БЖУ на 100 г: 129,74 ккал; 4,86 г белков; 3,5 г жиров; 19,8 г углеводов.

5
Рецепт с тыквой и шоколадом
Для приготовления тыквенной овсянки со вкусом шоколада необходимо:
- 30 г овсяных хлопьев;
- чайная ложка арахисовой пасты;
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
- 9 г меда;
- 50 г тыквы;
- 100 г соевого молока;
- 5 г корицы;
- 15 г темного шоколада;
- щепотку соли по вкусу.
Способ приготовления:
- 1. Тыкву и шоколад мелко нарезать.
- 2. Все компоненты перемешать в банке.
- 3. Плотно закрыть крышкой и убрать в холодное место.
Приготовленная с вечера, на утро овсяная крупа пропитается молоком и медом, и можно будет насладиться здоровым и полезным завтраком.
Срок хранения: 3 дня. БЖУ на 100 г: белки — 4,96 г; жиры — 5,81 г; углеводы — 20,85 г; 151,73 ккал.

6
С творогом и льняными семенами
Для ленивой каши понадобится:
- 30 г овсянки;
- 100 г творога 0%;
- 200 г кефира 1%;
- 5 штук клубники;
- чайная ложка семян льна;
- половина апельсина.
Инструкция:
- 1. Клубнику, апельсин помыть, почистить и мелко нарезать.
- 2. Смешать с остальными продуктами в банке и поместить в холодное место.
Срок хранения каши: 2 дня. БЖУ на 100 г: 82,72 ккал; 6,69 г белков; 2,05 г жиров; 9,5 г углеводов.

7
Банановый рецепт с черничным кремом
Для овсяной смеси:
- половина банана;
- 30 г овсяных хлопьев;
- 10 г миндаля;
- 1 столовая ложка семян льна.
Для черничного крема понадобится:
- половина замороженного банана;
- 50 г черники;
- 1 столовая ложка кешью;
- 60 г молока или воды на выбор.
Инструкция:
- 1. Банан растолочь до состояния пюре. Смешать ингредиенты для овсяной смеси в банке.
- 2. Для черничного крема взбить все продукты в блендере до однородного состояния. Положить его сверху овсянки.
- 3. Поместить в плотно закрытую банку в холодильник до утра. Перед подачей по желанию можно украсить свежими ягодами.
Хранить не более 2 дней. БЖУ на 100 г: белки — 5,11 г; жиры — 7,81 г; углеводы — 20,67 г; 169,64 ккал.

8
С орехами и ананасом
Для приготовления каши понадобится:
- 10 г кокосовой стружки;
- 30 г овсяных хлопьев;
- 30 г нарезанных сушеных ананасов;
- 15 г очищенных фисташек;
- 10 г пшеничных отрубей;
- 1 чайная ложка семян чиа;
- 100 г натурального йогурта.
Приготовление:
- 1. Нагреть сковороду на среднем огне.
- 2. Обжарить очищенные фисташки до золотистого цвета, нарезать.
- 3. Все сухие ингредиенты перемешать в емкости и залить йогуртом. Поместить в холодное место на ночь.
БЖУ на 100 г:199,61 ккал; 10,74 г белков; 9,32 г жиров; 18,96 г углеводов.
На 30 г семян чиа приходится около 11 г клетчатки, что составляет треть суточной нормы, рекомендованной специалистами по питанию. Польза продукта заключается еще в том, что он содержит Омега-3 кислоты, кальций, витамины группы B, C, E.

9
Рецепт с манго
В этом рецепте необходимо:
- 30 г овсяных хлопьев;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- 150 мл молока;
- 150 г манго;
- 50 г йогурта;
- немного кардамона.
Как приготовить:
- 1. Манго помыть, очистить и нарезать.
- 2. Хлопья, семена чиа перемешать и залить молочными продуктами. В банку выложить слоями.
- 3. По желанию добавить какой-нибудь подсластитель: сахар или джем. Сверху украсить кардамоном.
- 4. Убрать в холодильник на ночь для полного приготовления.
Срок хранения: 2-3 дня. БЖУ на 100 г: белки — 5,02 г; жиры — 4,09 г; углеводы — 18,04 г; 130,37 калорий.

10
Овсянка-мокко в банке
Для ее приготовления понадобятся:
- 30 г овсянки;
- 50 мл молока кокоса;
- 50 г йогурта;
- 10 г какао;
- 9 г меда;
- 3 г быстрорастворимого кофе.
Инструкция:
- 1. Кофе растворить в одной ложке кипятка.
- 2. Все продукты поместить в банку, перемешать.
- 3. Закрыть и убрать в холодное место до утра.
Такая каша хранится около 3 дней. Калорийность на 100 г: 159 ккал. БЖУ: 8,49 г белков; 7,44 г жиров; 28,31 г углеводов.

И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Рецепт Ленивая овсянка в банке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивая овсянка в банке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 153.3 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1098 г |
| Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 4.3% | 1520 г |
| Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 3.5% | 1867 г |
| Углеводы | 21.4 г | 219 г | 9.8% | 6.4% | 1023 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 10.7 г | 20 г | 53.5% | 34.9% | 187 г |
| Вода | 58.1 г | 2273 г | 2.6% | 1.7% | 3912 г |
| Зола | 1.362 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.7% | 9000 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.167 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
| бета Криптоксантин | 21.5 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 2.5 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 42.425 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.126 мг | 1.5 мг | 8.4% | 5.5% | 1190 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 3.6% | 1818 г |
| Витамин В4, холин | 22.47 мг | 500 мг | 4.5% | 2.9% | 2225 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.41 мг | 5 мг | 8.2% | 5.3% | 1220 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 3.7% | 1802 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.043 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.5% | 4423 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.126 мкг | 3 мкг | 4.2% | 2.7% | 2381 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.06 мг | 90 мг | 3.4% | 2.2% | 2941 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.767 мг | 15 мг | 5.1% | 3.3% | 1956 г |
| гамма Токоферол | 1.906 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.046 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 5.407 мкг | 50 мкг | 10.8% | 7% | 925 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 3.4% | 1935 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6977 мг | 20 мг | 8.5% | 5.5% | 1178 г |
| Ниацин | 0.327 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.676 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 263.74 мг | 2500 мг | 10.5% | 6.8% | 948 г |
| Кальций, Ca | 231.51 мг | 1000 мг | 23.2% | 15.1% | 432 г |
| Кремний, Si | 0.433 мг | 30 мг | 1.4% | 0.9% | 6928 г |
| Магний, Mg | 46.84 мг | 400 мг | 11.7% | 7.6% | 854 г |
| Натрий, Na | 32.03 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.6% | 4059 г |
| Сера, S | 42.67 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.8% | 2344 г |
| Фосфор, P | 121.4 мг | 800 мг | 15.2% | 9.9% | 659 г |
| Хлор, Cl | 55.19 мг | 2300 мг | 2.4% | 1.6% | 4167 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 43.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 53.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.87 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2.678 мг | 18 мг | 14.9% | 9.7% | 672 г |
| Йод, I | 5.25 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
| Кобальт, Co | 1.599 мкг | 10 мкг | 16% | 10.4% | 625 г |
| Литий, Li | 0.173 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 3.7083 мг | 2 мг | 185.4% | 120.9% | 54 г |
| Медь, Cu | 185.4 мкг | 1000 мкг | 18.5% | 12.1% | 539 г |
| Молибден, Mo | 3.3 мкг | 70 мкг | 4.7% | 3.1% | 2121 г |
| Никель, Ni | 3.683 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 5.6 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 13.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.173 мкг | 55 мкг | 13% | 8.5% | 767 г |
| Стронций, Sr | 7.54 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 19.57 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20439 г |
| Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.2% | 2994 г |
| Цинк, Zn | 1.1544 мг | 12 мг | 9.6% | 6.3% | 1040 г |
| Цирконий, Zr | 0.65 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 12.239 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.616 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.7 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.338 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.377 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.437 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.245 г | ~ | |||
| Валин | 0.239 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.11 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.185 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.289 г | ~ | |||
| Лизин | 0.223 г | ~ | |||
| Метионин | 0.068 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
| Треонин | 0.161 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.199 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.316 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.627 г | ~ | |||
| Аланин | 0.179 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.38 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.001 г | ~ | |||
| Глицин | 0.293 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.72 г | ~ | |||
| Пролин | 0.327 г | ~ | |||
| Серин | 0.214 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.176 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.2 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 4.333 мг | ~ | |||
| Кампестерол | 0.375 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 0.092 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 0.75 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.02 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.017 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.019 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.096 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.409 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.027 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.099 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.882 г | min 16.8 г | 5.3% | 3.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.668 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.041 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.76 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 4.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.517 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.208 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 14.5% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 8.3% |
Энергетическая ценность Ленивая овсянка в банке составляет 153,3 кКал.
- Порция = 200 гр (306.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник