Сколько калорий в овсянке в 40 граммах

Рецепт Овсяная каша 40 гр.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша 40 гр.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.6 кКал1684 кКал4.5%5.9%2198 г
Белки2.7 г76 г3.6%4.7%2815 г
Жиры3.3 г56 г5.9%7.7%1697 г
Углеводы9 г219 г4.1%5.4%2433 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.9%2222 г
Вода83.5 г2273 г3.7%4.8%2722 г
Зола0.551 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.4 мкг900 мкг1.8%2.3%5488 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.3%55556 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%5.7%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%5.1%2535 г
Витамин В4, холин21.43 мг500 мг4.3%5.6%2333 г
Витамин В5, пантотеновая0.192 мг5 мг3.8%5%2604 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%2.7%4762 г
Витамин В9, фолаты5.319 мкг400 мкг1.3%1.7%7520 г
Витамин В12, кобаламин0.087 мкг3 мкг2.9%3.8%3448 г
Витамин C, аскорбиновая0.26 мг90 мг0.3%0.4%34615 г
Витамин D, кальциферол0.043 мкг10 мкг0.4%0.5%23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.255 мг15 мг1.7%2.2%5882 г
Витамин Н, биотин3.71 мкг50 мкг7.4%9.7%1348 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.5%24000 г
Витамин РР, НЭ0.8928 мг20 мг4.5%5.9%2240 г
Ниацин0.171 мг~
Макроэлементы
Калий, K105.67 мг2500 мг4.2%5.5%2366 г
Кальций, Ca62.16 мг1000 мг6.2%8.1%1609 г
Кремний, Si4.986 мг30 мг16.6%21.7%602 г
Магний, Mg19.97 мг400 мг5%6.5%2003 г
Натрий, Na26.29 мг1300 мг2%2.6%4945 г
Сера, S22.51 мг1000 мг2.3%3%4442 г
Фосфор, P80.3 мг800 мг10%13.1%996 г
Хлор, Cl52.2 мг2300 мг2.3%3%4406 г
Микроэлементы
Алюминий, Al102.9 мкг~
Железо, Fe0.499 мг18 мг2.8%3.7%3607 г
Йод, I4.43 мкг150 мкг3%3.9%3386 г
Кобальт, Co1.168 мкг10 мкг11.7%15.3%856 г
Марганец, Mn0.5884 мг2 мг29.4%38.4%340 г
Медь, Cu63.49 мкг1000 мкг6.3%8.2%1575 г
Молибден, Mo7.357 мкг70 мкг10.5%13.7%951 г
Никель, Ni5.6 мкг~
Олово, Sn6.52 мкг~
Селен, Se3.8 мкг55 мкг6.9%9%1447 г
Стронций, Sr7.39 мкг~
Фтор, F61.95 мкг4000 мкг1.5%2%6457 г
Хром, Cr0.87 мкг50 мкг1.7%2.2%5747 г
Цинк, Zn0.4861 мг12 мг4.1%5.4%2469 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.748 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Галактоза0.009 г~
Глюкоза (декстроза)0.01 г~
Лактоза0.006 г~
Мальтоза0.016 г~
Сахароза0.046 г~
Фруктоза0.007 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.084 г~
Валин0.062 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.091 г~
Лизин0.055 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.048 г~
Треонин0.046 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.065 г~
Фенилаланин+Тирозин0.119 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.114 г~
Глицин0.073 г~
Глутаминовая кислота0.367 г~
Пролин0.08 г~
Серин0.078 г~
Тирозин0.054 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.054 г~
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.027 г~
12:0 Лауриновая0.035 г~
14:0 Миристиновая0.113 г~
16:0 Пальмитиновая0.466 г~
18:0 Стеариновая0.112 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.057 гmin 16.8 г6.3%8.2%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.561 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.36 гот 11.2 до 20.6 г3.2%4.2%
18:2 Линолевая0.286 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8.4%
Читайте также:  Сколько калорий в тушеной курице без кожи и масла

Энергетическая ценность Овсяная каша 40 гр. составляет 76,6 кКал.

  • Порция = 345 гр (264.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Овсянка 40 гр или пшенка 50 гр. Химический состав и пищевая ценность.

Овсянка 40 гр или пшенка 50 гр богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигает тренажер степперы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник