Сколько калорий в овсянке с вареньем

Рецепт Каша овсяная на воде с вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде с вареньем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.1 кКал1684 кКал5.9%5.9%1682 г
Белки3.2 г76 г4.2%4.2%2375 г
Жиры1.6 г56 г2.9%2.9%3500 г
Углеводы18.2 г219 г8.3%8.3%1203 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%8%1250 г
Вода74.2 г2273 г3.3%3.3%3063 г
Зола0.446 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.118 мг1.5 мг7.9%7.9%1271 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%1.4%6923 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%3.2%3175 г
Витамин В9, фолаты6.033 мкг400 мкг1.5%1.5%6630 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.42 мг15 мг2.8%2.8%3571 г
Витамин Н, биотин5.246 мкг50 мкг10.5%10.5%953 г
Витамин РР, НЭ1.2066 мг20 мг6%6%1658 г
Ниацин0.262 мг~
Макроэлементы
Калий, K86.56 мг2500 мг3.5%3.5%2888 г
Кальций, Ca16.84 мг1000 мг1.7%1.7%5938 г
Магний, Mg34.55 мг400 мг8.6%8.6%1158 г
Натрий, Na5.89 мг1300 мг0.5%0.5%22071 г
Сера, S23.79 мг1000 мг2.4%2.4%4203 г
Фосфор, P86 мг800 мг10.8%10.8%930 г
Хлор, Cl20.14 мг2300 мг0.9%0.9%11420 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.945 мг18 мг5.3%5.3%1905 г
Йод, I1.57 мкг150 мкг1%1%9554 г
Кобальт, Co1.311 мкг10 мкг13.1%13.1%763 г
Марганец, Mn1.0031 мг2 мг50.2%50.1%199 г
Медь, Cu118.46 мкг1000 мкг11.8%11.8%844 г
Фтор, F82.84 мкг4000 мкг2.1%2.1%4829 г
Цинк, Zn0.8131 мг12 мг6.8%6.8%1476 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.764 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.215 г~
Валин0.165 г~
Гистидин*0.071 г~
Изолейцин0.118 г~
Лейцин0.186 г~
Лизин0.123 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.118 г~
Треонин0.113 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.157 г~
Фенилаланин+Тирозин0.286 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.142 г~
Аспарагиновая кислота0.268 г~
Глицин0.299 г~
Глутаминовая кислота0.572 г~
Пролин0.189 г~
Серин0.15 г~
Тирозин0.131 г~
Цистеин0.084 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.344 г~
18:0 Стеариновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.564 гmin 16.8 г3.4%3.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.561 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.611 гот 11.2 до 20.6 г5.5%5.5%
18:2 Линолевая0.598 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%12.8%
Читайте также:  Сколько калорий жиров углеводов белка в банане

Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с вареньем составляет 100,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсянка с вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсянка с вареньем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,9 %, витамином H — 30,1 %, витамином PP — 17,9 %, калием — 11,4 %, магнием — 24,5 %, фосфором — 30,9 %, железом — 16,4 %, кобальтом — 37,6 %, марганцем — 143,6 %, медью — 33,8 %, цинком — 19,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в вареней рыбе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша овсяная с вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с вареньем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.3 кКал1684 кКал7.5%5.9%1333 г
Белки3.8 г76 г5%4%2000 г
Жиры3.5 г56 г6.3%5%1600 г
Углеводы20.7 г219 г9.5%7.5%1058 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода62.9 г2273 г2.8%2.2%3614 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.6 мкг900 мкг2.6%2.1%3814 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.5%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%4.7%1682 г
Витамин В4, холин16.86 мг500 мг3.4%2.7%2966 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%4.3%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%1.4%5556 г
Витамин В9, фолаты3.571 мкг400 мкг0.9%0.7%11201 г
Витамин В12, кобаламин0.286 мкг3 мкг9.5%7.5%1049 г
Витамин C, аскорбиновая0.93 мг90 мг1%0.8%9677 г
Витамин D, кальциферол0.036 мкг10 мкг0.4%0.3%27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.071 мг15 мг0.5%0.4%21127 г
Витамин Н, биотин2.286 мкг50 мкг4.6%3.6%2187 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.5714 мг20 мг2.9%2.3%3500 г
Ниацин0.071 мг~
Макроэлементы
Калий, K104.29 мг2500 мг4.2%3.3%2397 г
Кальций, Ca85.71 мг1000 мг8.6%6.8%1167 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%2%4000 г
Натрий, Na35.71 мг1300 мг2.7%2.1%3640 г
Сера, S20.71 мг1000 мг2.1%1.7%4829 г
Фосфор, P64.3 мг800 мг8%6.3%1244 г
Хлор, Cl78.57 мг2300 мг3.4%2.7%2927 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.7 мкг~
Железо, Fe0.071 мг18 мг0.4%0.3%25352 г
Йод, I6.43 мкг150 мкг4.3%3.4%2333 г
Кобальт, Co0.571 мкг10 мкг5.7%4.5%1751 г
Марганец, Mn0.0043 мг2 мг0.2%0.2%46512 г
Медь, Cu8.57 мкг1000 мкг0.9%0.7%11669 г
Молибден, Mo3.571 мкг70 мкг5.1%4%1960 г
Олово, Sn9.29 мкг~
Селен, Se1.429 мкг55 мкг2.6%2.1%3849 г
Стронций, Sr12.14 мкг~
Фтор, F14.29 мкг4000 мкг0.4%0.3%27992 г
Хром, Cr1.43 мкг50 мкг2.9%2.3%3497 г
Цинк, Zn0.2857 мг12 мг2.4%1.9%4200 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.757 гmin 16.8 г4.5%3.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 г скумбрии

Энергетическая ценность Каша овсяная с вареньем составляет 126,3 кКал.

  • Порция = 280 гр (353.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник