Сколько калорий в овсянке с сахаром

Рецепт Каша овсяная на молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145.9 кКал1684 кКал8.7%6%1154 г
Белки3.7 г76 г4.9%3.4%2054 г
Жиры3.1 г56 г5.5%3.8%1806 г
Углеводы25.7 г219 г11.7%8%852 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.7%2500 г
Вода65 г2273 г2.9%2%3497 г
Зола1.597 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.5 мкг900 мкг1.3%0.9%7826 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%3.4%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%4%1698 г
Витамин В4, холин22.18 мг500 мг4.4%3%2254 г
Витамин В5, пантотеновая0.289 мг5 мг5.8%4%1730 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%1.7%4082 г
Витамин В9, фолаты6.207 мкг400 мкг1.6%1.1%6444 г
Витамин В12, кобаламин0.144 мкг3 мкг4.8%3.3%2083 г
Витамин C, аскорбиновая0.43 мг90 мг0.5%0.3%20930 г
Витамин D, кальциферол0.036 мкг10 мкг0.4%0.3%27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.279 мг15 мг1.9%1.3%5376 г
Витамин Н, биотин4.885 мкг50 мкг9.8%6.7%1024 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ1.2414 мг20 мг6.2%4.2%1611 г
Ниацин0.201 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.07 мг2500 мг5.9%4%1688 г
Кальций, Ca97.25 мг1000 мг9.7%6.6%1028 г
Магний, Mg26.93 мг400 мг6.7%4.6%1485 г
Натрий, Na372.36 мг1300 мг28.6%19.6%349 г
Сера, S33.76 мг1000 мг3.4%2.3%2962 г
Фосфор, P108.4 мг800 мг13.6%9.3%738 г
Хлор, Cl595.85 мг2300 мг25.9%17.8%386 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.9 мкг~
Железо, Fe0.605 мг18 мг3.4%2.3%2975 г
Йод, I7.24 мкг150 мкг4.8%3.3%2072 г
Кобальт, Co1.422 мкг10 мкг14.2%9.7%703 г
Марганец, Mn0.4997 мг2 мг25%17.1%400 г
Медь, Cu69.15 мкг1000 мкг6.9%4.7%1446 г
Молибден, Mo4.54 мкг70 мкг6.5%4.5%1542 г
Олово, Sn10.78 мкг~
Селен, Se4.456 мкг55 мкг8.1%5.6%1234 г
Стронций, Sr12.21 мкг~
Фтор, F20.2 мкг4000 мкг0.5%0.3%19802 г
Хром, Cr1.44 мкг50 мкг2.9%2%3472 г
Цинк, Zn0.6934 мг12 мг5.8%4%1731 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.772 г~
Моно- и дисахариды (сахара)17.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.106 г~
Валин0.081 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.092 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.056 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.141 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Глицин0.147 г~
Глутаминовая кислота0.282 г~
Пролин0.093 г~
Серин0.074 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.47 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.169 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.996 гmin 16.8 г5.9%4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.277 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.359 гот 11.2 до 20.6 г3.2%2.2%
18:2 Линолевая0.295 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.4%
Читайте также:  Как рассчитать сколько калорий потреблять в

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке с сахаром составляет 145,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт овсянка с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

овсянка с сахаром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,9 %, холином — 18,6 %, витамином B5 — 17,8 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином E — 11,2 %, витамином H — 39,6 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 14,2 %, кремнием — 141,9 %, магнием — 28,4 %, фосфором — 42,8 %, железом — 21,4 %, кобальтом — 66,3 %, марганцем — 250 %, медью — 49,5 %, молибденом — 54,7 %, селеном — 52 %, цинком — 22,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько нужно калорий сидячему человеку

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсянка с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.2 кКал1684 кКал7%5.9%1425 г
Белки5.4 г76 г7.1%6%1407 г
Жиры2.1 г56 г3.8%3.2%2667 г
Углеводы19.4 г219 г8.9%7.5%1129 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.9%1429 г
Вода72.5 г2273 г3.2%2.7%3135 г
Зола0.388 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%4.3%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.8%10000 г
Витамин В4, холин9.19 мг500 мг1.8%1.5%5441 г
Витамин В5, пантотеновая0.206 мг5 мг4.1%3.5%2427 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%1.8%4878 г
Витамин В9, фолаты2.537 мкг400 мкг0.6%0.5%15767 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.364 мг15 мг2.4%2%4121 г
Витамин Н, биотин4.551 мкг50 мкг9.1%7.7%1099 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ0.9621 мг20 мг4.8%4.1%2079 г
Ниацин0.209 мг~
Макроэлементы
Калий, K75.14 мг2500 мг3%2.5%3327 г
Кальций, Ca11.88 мг1000 мг1.2%1%8418 г
Магний, Mg29.35 мг400 мг7.3%6.2%1363 г
Натрий, Na4.57 мг1300 мг0.4%0.3%28446 г
Сера, S20.02 мг1000 мг2%1.7%4995 г
Фосфор, P74.6 мг800 мг9.3%7.9%1072 г
Хлор, Cl16.61 мг2300 мг0.7%0.6%13847 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.824 мг18 мг4.6%3.9%2184 г
Йод, I1.09 мкг150 мкг0.7%0.6%13761 г
Кобальт, Co1.138 мкг10 мкг11.4%9.6%879 г
Марганец, Mn0.8692 мг2 мг43.5%36.8%230 г
Медь, Cu102.71 мкг1000 мкг10.3%8.7%974 г
Селен, Se6.084 мкг55 мкг11.1%9.4%904 г
Фтор, F10.24 мкг4000 мкг0.3%0.3%39063 г
Цинк, Zn0.7075 мг12 мг5.9%5%1696 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.675 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.188 г~
Валин0.145 г~
Гистидин*0.062 г~
Изолейцин0.103 г~
Лейцин0.163 г~
Лизин0.108 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.103 г~
Треонин0.099 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.138 г~
Фенилаланин+Тирозин0.251 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.124 г~
Аспарагиновая кислота0.234 г~
Глицин0.262 г~
Глутаминовая кислота0.501 г~
Пролин0.165 г~
Серин0.131 г~
Тирозин0.115 г~
Цистеин0.074 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.301 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.489 гmin 16.8 г2.9%2.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.492 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.53 гот 11.2 до 20.6 г4.7%4%
18:2 Линолевая0.524 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%9%
Читайте также:  Сколько калорий содержит чашка кофе без сахара

Энергетическая ценность Овсянка с сахаром составляет 118,2 кКал.

  • Порция = 248 гр (293.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник