Сколько калорий в овсянке с маслом
Содержание статьи
Рецепт Каша овсяная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.2 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2024 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.6% | 7600 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 14.4% | 836 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.5% | 4660 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3% | 4000 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 4.6% | 2601 г |
Зола | 0.203 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.6 мкг | 900 мкг | 5.5% | 6.6% | 1815 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 4.46 мг | 500 мг | 0.9% | 1.1% | 11211 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 1.7% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.8% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 0.838 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 47733 г |
Витамин D, кальциферол | 0.114 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.3% | 8772 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.196 мг | 15 мг | 1.3% | 1.6% | 7653 г |
Витамин Н, биотин | 1.503 мкг | 50 мкг | 3% | 3.6% | 3327 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.7% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3329 мг | 20 мг | 1.7% | 2% | 6008 г |
Ниацин | 0.069 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 25.94 мг | 2500 мг | 1% | 1.2% | 9638 г |
Кальций, Ca | 13.36 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.6% | 7485 г |
Магний, Mg | 11.4 мг | 400 мг | 2.9% | 3.5% | 3509 г |
Натрий, Na | 3.74 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 34759 г |
Сера, S | 6.99 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 14306 г |
Фосфор, P | 26.1 мг | 800 мг | 3.3% | 4% | 3065 г |
Хлор, Cl | 5.49 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 41894 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.286 мг | 18 мг | 1.6% | 1.9% | 6294 г |
Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Кобальт, Co | 0.376 мкг | 10 мкг | 3.8% | 4.6% | 2660 г |
Марганец, Mn | 0.2872 мг | 2 мг | 14.4% | 17.3% | 696 г |
Медь, Cu | 40.09 мкг | 1000 мкг | 4% | 4.8% | 2494 г |
Селен, Se | 2.085 мкг | 55 мкг | 3.8% | 4.6% | 2638 г |
Фтор, F | 3.59 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 111421 г |
Цинк, Zn | 0.2412 мг | 12 мг | 2% | 2.4% | 4975 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.516 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Пролин | 0.057 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.284 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.063 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.055 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.143 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.184 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.596 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.967 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.575 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.195 г | min 16.8 г | 13.1% | 15.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.217 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.888 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.365 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.237 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.2% |
Энергетическая ценность Каша овсяная с маслом составляет 83,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсянка на воде со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде со сливочным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.5 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1611 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3.4% | 2815 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 7.6% | 1273 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 6% | 1599 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.2% | 1538 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 23684 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 4.8% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 2.6% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 5.192 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.2% | 7704 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.361 мг | 15 мг | 2.4% | 2.3% | 4155 г |
Витамин Н, биотин | 4.515 мкг | 50 мкг | 9% | 8.6% | 1107 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0384 мг | 20 мг | 5.2% | 5% | 1926 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.75 мг | 2500 мг | 3% | 2.9% | 3390 г |
Кальций, Ca | 15.01 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.4% | 6662 г |
Магний, Mg | 29.58 мг | 400 мг | 7.4% | 7.1% | 1352 г |
Натрий, Na | 27.72 мг | 1300 мг | 2.1% | 2% | 4690 г |
Сера, S | 20.62 мг | 1000 мг | 2.1% | 2% | 4850 г |
Фосфор, P | 73.3 мг | 800 мг | 9.2% | 8.8% | 1091 г |
Хлор, Cl | 17.53 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 13120 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.805 мг | 18 мг | 4.5% | 4.3% | 2236 г |
Йод, I | 1.35 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.9% | 11111 г |
Кобальт, Co | 1.129 мкг | 10 мкг | 11.3% | 10.8% | 886 г |
Марганец, Mn | 0.8635 мг | 2 мг | 43.2% | 41.3% | 232 г |
Медь, Cu | 102.03 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 9.8% | 980 г |
Фтор, F | 85.4 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2% | 4684 г |
Цинк, Zn | 0.6998 мг | 12 мг | 5.8% | 5.6% | 1715 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Овсянка на воде со сливочным маслом составляет 104,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсянка с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.2 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1888 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.4% | 2533 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 8.2% | 1366 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 5.2% | 2168 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.5% | 2500 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2792 г |
Зола | 0.529 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.5 мкг | 900 мкг | 2.9% | 3.3% | 3396 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 5.7% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 4.9% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 15.9 мг | 500 мг | 3.2% | 3.6% | 3145 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 7% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 3% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 5.153 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.5% | 7762 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.174 мкг | 3 мкг | 5.8% | 6.5% | 1724 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.65 мг | 90 мг | 0.7% | 0.8% | 13846 г |
Витамин D, кальциферол | 0.053 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 18868 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 2% | 5618 г |
Витамин Н, биотин | 3.98 мкг | 50 мкг | 8% | 9% | 1256 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1348 мг | 20 мг | 5.7% | 6.4% | 1762 г |
Ниацин | 0.173 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.63 мг | 2500 мг | 4.3% | 4.8% | 2345 г |
Кальций, Ca | 61.16 мг | 1000 мг | 6.1% | 6.8% | 1635 г |
Магний, Mg | 23.19 мг | 400 мг | 5.8% | 6.5% | 1725 г |
Натрий, Na | 24.91 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.1% | 5219 г |
Сера, S | 24.54 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.8% | 4075 г |
Фосфор, P | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 11.5% | 976 г |
Хлор, Cl | 57.99 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.8% | 3966 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.499 мг | 18 мг | 2.8% | 3.1% | 3607 г |
Йод, I | 4.7 мкг | 150 мкг | 3.1% | 3.5% | 3191 г |
Кобальт, Co | 0.995 мкг | 10 мкг | 10% | 11.2% | 1005 г |
Марганец, Mn | 0.4969 мг | 2 мг | 24.8% | 27.8% | 402 г |
Медь, Cu | 63.68 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 7.2% | 1570 г |
Молибден, Mo | 2.843 мкг | 70 мкг | 4.1% | 4.6% | 2462 г |
Олово, Sn | 5.67 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.627 мкг | 55 мкг | 8.4% | 9.4% | 1189 г |
Стронций, Sr | 7.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 56 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.6% | 7143 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.9% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.5771 мг | 12 мг | 4.8% | 5.4% | 2079 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.766 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.009 г | ~ | |||
Лактоза | 2.093 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.604 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.16 г | ~ | |||
Валин | 0.165 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.075 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лейцин | 0.216 г | ~ | |||
Лизин | 0.175 г | ~ | |||
Метионин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.123 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.154 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.767 г | ~ | |||
Аланин | 0.113 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.228 г | ~ | |||
Глицин | 0.168 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.506 г | ~ | |||
Пролин | 0.215 г | ~ | |||
Серин | 0.155 г | ~ | |||
Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.125 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.052 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.032 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.078 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.093 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.386 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.954 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.315 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.291 г | min 16.8 г | 7.7% | 8.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.098 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.084 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.444 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.351 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.039 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.5% |
Энергетическая ценность Овсянка с маслом составляет 89,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник