Сколько калорий в овсянке с черносливом
Содержание статьи
Рецепт Каша овсяная на воде с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде с черносливом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.1 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1107 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2% | 3304 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.2% | 5600 г |
Углеводы | 32.3 г | 219 г | 14.7% | 9.7% | 678 г |
Органические кислоты | 1.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 16.4% | 400 г |
Вода | 57 г | 2273 г | 2.5% | 1.6% | 3988 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.5 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.3% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2% | 3273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 2.475 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 16162 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.35 мг | 90 мг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.979 мг | 15 мг | 6.5% | 4.3% | 1532 г |
Витамин Н, биотин | 2.152 мкг | 50 мкг | 4.3% | 2.8% | 2323 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2574 мг | 20 мг | 6.3% | 4.1% | 1591 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 422.6 мг | 2500 мг | 16.9% | 11.1% | 592 г |
Кальций, Ca | 43.43 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.8% | 2303 г |
Магний, Mg | 59.93 мг | 400 мг | 15% | 9.9% | 667 г |
Натрий, Na | 7.02 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Сера, S | 9.92 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 10081 г |
Фосфор, P | 72.2 мг | 800 мг | 9% | 5.9% | 1108 г |
Хлор, Cl | 8.48 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 27123 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.729 мг | 18 мг | 9.6% | 6.3% | 1041 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 23077 г |
Кобальт, Co | 0.538 мкг | 10 мкг | 5.4% | 3.6% | 1859 г |
Марганец, Mn | 0.4118 мг | 2 мг | 20.6% | 13.5% | 486 г |
Медь, Cu | 48.7 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 3.2% | 2053 г |
Фтор, F | 49.69 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.8% | 8050 г |
Цинк, Zn | 0.3336 мг | 12 мг | 2.8% | 1.8% | 3597 г |
Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с черносливом составляет 152,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсянка с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с черносливом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.5 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1611 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.5% | 2714 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.2% | 4308 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 8.7% | 1095 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 11.5% | 833 г |
Вода | 72.4 г | 2273 г | 3.2% | 3.1% | 3140 г |
Зола | 0.607 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.3 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 5.9% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.7% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 9.43 мг | 500 мг | 1.9% | 1.8% | 5302 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 5.4% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 3.6% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 5.133 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.2% | 7793 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.56 мг | 15 мг | 3.7% | 3.5% | 2679 г |
Витамин Н, биотин | 4.107 мкг | 50 мкг | 8.2% | 7.8% | 1217 г |
Витамин К, филлохинон | 8.3 мкг | 120 мкг | 6.9% | 6.6% | 1446 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1467 мг | 20 мг | 5.7% | 5.5% | 1744 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.2 мг | 2500 мг | 7.2% | 6.9% | 1380 г |
Кальций, Ca | 24.07 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.3% | 4155 г |
Кремний, Si | 2.6 мг | 30 мг | 8.7% | 8.3% | 1154 г |
Магний, Mg | 40.07 мг | 400 мг | 10% | 9.6% | 998 г |
Натрий, Na | 5.93 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 21922 г |
Сера, S | 21.17 мг | 1000 мг | 2.1% | 2% | 4724 г |
Фосфор, P | 76.7 мг | 800 мг | 9.6% | 9.2% | 1043 г |
Хлор, Cl | 15.93 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 14438 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.121 мг | 18 мг | 6.2% | 5.9% | 1606 г |
Йод, I | 1.27 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 11811 г |
Кобальт, Co | 1.533 мкг | 10 мкг | 15.3% | 14.6% | 652 г |
Марганец, Mn | 0.8049 мг | 2 мг | 40.2% | 38.5% | 248 г |
Медь, Cu | 127.87 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 12.2% | 782 г |
Молибден, Mo | 2.347 мкг | 70 мкг | 3.4% | 3.3% | 2983 г |
Никель, Ni | 8.267 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.82 мкг | 55 мкг | 10.6% | 10.1% | 945 г |
Фтор, F | 76.2 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.8% | 5249 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 2.9% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.6787 мг | 12 мг | 5.7% | 5.5% | 1768 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.164 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.228 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.436 г | ~ | |||
Пролин | 0.144 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.262 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.43 г | min 16.8 г | 2.6% | 2.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.428 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.466 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.456 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.1% |
Энергетическая ценность Овсянка с черносливом составляет 104,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсянка с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсянка с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,2 %, витамином B5 — 14 %, витамином B12 — 16,9 %, витамином H — 13,8 %, калием — 14,4 %, кальцием — 17,2 %, магнием — 12,7 %, фосфором — 21,5 %, кобальтом — 23 %, марганцем — 28,8 %, медью — 11,9 %, молибденом — 11,1 %, селеном — 11,9 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник