Сколько калорий в овсянке с черносливом

Рецепт Каша овсяная на воде с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде с черносливом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152.1 кКал1684 кКал9%5.9%1107 г
Белки2.3 г76 г3%2%3304 г
Жиры1 г56 г1.8%1.2%5600 г
Углеводы32.3 г219 г14.7%9.7%678 г
Органические кислоты1.6 г~
Пищевые волокна5 г20 г25%16.4%400 г
Вода57 г2273 г2.5%1.6%3988 г
Витамины
Витамин А, РЭ4.5 мкг900 мкг0.5%0.3%20000 г
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.3%18519 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%2.3%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%2%3273 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%0.9%7692 г
Витамин В9, фолаты2.475 мкг400 мкг0.6%0.4%16162 г
Витамин C, аскорбиновая1.35 мг90 мг1.5%1%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.979 мг15 мг6.5%4.3%1532 г
Витамин Н, биотин2.152 мкг50 мкг4.3%2.8%2323 г
Витамин РР, НЭ1.2574 мг20 мг6.3%4.1%1591 г
Макроэлементы
Калий, K422.6 мг2500 мг16.9%11.1%592 г
Кальций, Ca43.43 мг1000 мг4.3%2.8%2303 г
Магний, Mg59.93 мг400 мг15%9.9%667 г
Натрий, Na7.02 мг1300 мг0.5%0.3%18519 г
Сера, S9.92 мг1000 мг1%0.7%10081 г
Фосфор, P72.2 мг800 мг9%5.9%1108 г
Хлор, Cl8.48 мг2300 мг0.4%0.3%27123 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.729 мг18 мг9.6%6.3%1041 г
Йод, I0.65 мкг150 мкг0.4%0.3%23077 г
Кобальт, Co0.538 мкг10 мкг5.4%3.6%1859 г
Марганец, Mn0.4118 мг2 мг20.6%13.5%486 г
Медь, Cu48.7 мкг1000 мкг4.9%3.2%2053 г
Фтор, F49.69 мкг4000 мкг1.2%0.8%8050 г
Цинк, Zn0.3336 мг12 мг2.8%1.8%3597 г
Читайте также:  Сколько калорий в желтых полосатиков

Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с черносливом составляет 152,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсянка с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с черносливом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.5 кКал1684 кКал6.2%5.9%1611 г
Белки2.8 г76 г3.7%3.5%2714 г
Жиры1.3 г56 г2.3%2.2%4308 г
Углеводы20 г219 г9.1%8.7%1095 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%11.5%833 г
Вода72.4 г2273 г3.2%3.1%3140 г
Зола0.607 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.3 мкг900 мкг0.1%0.1%69231 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%5.9%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%1.7%5455 г
Витамин В4, холин9.43 мг500 мг1.9%1.8%5302 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%5.4%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%3.6%2667 г
Витамин В9, фолаты5.133 мкг400 мкг1.3%1.2%7793 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.4%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.56 мг15 мг3.7%3.5%2679 г
Витамин Н, биотин4.107 мкг50 мкг8.2%7.8%1217 г
Витамин К, филлохинон8.3 мкг120 мкг6.9%6.6%1446 г
Витамин РР, НЭ1.1467 мг20 мг5.7%5.5%1744 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K181.2 мг2500 мг7.2%6.9%1380 г
Кальций, Ca24.07 мг1000 мг2.4%2.3%4155 г
Кремний, Si2.6 мг30 мг8.7%8.3%1154 г
Магний, Mg40.07 мг400 мг10%9.6%998 г
Натрий, Na5.93 мг1300 мг0.5%0.5%21922 г
Сера, S21.17 мг1000 мг2.1%2%4724 г
Фосфор, P76.7 мг800 мг9.6%9.2%1043 г
Хлор, Cl15.93 мг2300 мг0.7%0.7%14438 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45 мкг~
Бор, B7.6 мкг~
Ванадий, V0.81 мкг~
Железо, Fe1.121 мг18 мг6.2%5.9%1606 г
Йод, I1.27 мкг150 мкг0.8%0.8%11811 г
Кобальт, Co1.533 мкг10 мкг15.3%14.6%652 г
Марганец, Mn0.8049 мг2 мг40.2%38.5%248 г
Медь, Cu127.87 мкг1000 мкг12.8%12.2%782 г
Молибден, Mo2.347 мкг70 мкг3.4%3.3%2983 г
Никель, Ni8.267 мкг~
Рубидий, Rb5.9 мкг~
Селен, Se5.82 мкг55 мкг10.6%10.1%945 г
Фтор, F76.2 мкг4000 мкг1.9%1.8%5249 г
Хром, Cr1.51 мкг50 мкг3%2.9%3311 г
Цинк, Zn0.6787 мг12 мг5.7%5.5%1768 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.164 г~
Валин0.126 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.142 г~
Лизин0.094 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.09 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.12 г~
Фенилаланин+Тирозин0.218 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.108 г~
Аспарагиновая кислота0.204 г~
Глицин0.228 г~
Глутаминовая кислота0.436 г~
Пролин0.144 г~
Серин0.114 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.064 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.262 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.43 гmin 16.8 г2.6%2.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.428 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.466 гот 11.2 до 20.6 г4.2%4%
18:2 Линолевая0.456 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%10.1%
Читайте также:  Сколько калорий необходимо потреблять а сутки

Энергетическая ценность Овсянка с черносливом составляет 104,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсянка с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсянка с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,2 %, витамином B5 — 14 %, витамином B12 — 16,9 %, витамином H — 13,8 %, калием — 14,4 %, кальцием — 17,2 %, магнием — 12,7 %, фосфором — 21,5 %, кобальтом — 23 %, марганцем — 28,8 %, медью — 11,9 %, молибденом — 11,1 %, селеном — 11,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в коктейли гербалайф

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник