Сколько калорий в овсянке на воде без соли и сахара

Рецепт овсянка хлопья 5 мин варки на воде без соли и сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка хлопья 5 мин варки на воде без соли и сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.1 кКал1684 кКал6%5.9%1666 г
Белки3.6 г76 г4.7%4.6%2111 г
Жиры1.8 г56 г3.2%3.2%3111 г
Углеводы17.7 г219 г8.1%8%1237 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%8.4%1176 г
Вода76 г2273 г3.3%3.3%2991 г
Зола0.5644 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%6.4%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%1.3%7826 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%3.5%2857 г
Витамин В9, фолаты6.715 мкг400 мкг1.7%1.7%5957 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.467 мг15 мг3.1%3.1%3212 г
Витамин Н, биотин5.839 мкг50 мкг11.7%11.6%856 г
Витамин РР, НЭ1.3431 мг20 мг6.7%6.6%1489 г
Ниацин0.266 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.39 мг2500 мг3.8%3.8%2621 г
Кальций, Ca17.22 мг1000 мг1.7%1.7%5807 г
Магний, Mg38.01 мг400 мг9.5%9.4%1052 г
Натрий, Na8.7 мг1300 мг0.7%0.7%14943 г
Сера, S25.69 мг1000 мг2.6%2.6%3893 г
Фосфор, P94.8 мг800 мг11.9%11.8%844 г
Хлор, Cl21.31 мг2300 мг0.9%0.9%10793 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.041 мг18 мг5.8%5.7%1729 г
Йод, I1.75 мкг150 мкг1.2%1.2%8571 г
Кобальт, Co1.46 мкг10 мкг14.6%14.4%685 г
Марганец, Mn1.1153 мг2 мг55.8%55.2%179 г
Медь, Cu138.69 мкг1000 мкг13.9%13.7%721 г
Фтор, F65.11 мкг4000 мкг1.6%1.6%6143 г
Цинк, Zn0.9124 мг12 мг7.6%7.5%1315 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.372 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2394 г~
Валин0.1839 г~
Гистидин*0.0788 г~
Изолейцин0.1314 г~
Лейцин0.2073 г~
Лизин0.1372 г~
Метионин0.0409 г~
Метионин + Цистеин0.1314 г~
Треонин0.1255 г~
Триптофан0.0642 г~
Фенилаланин0.1752 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3182 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1577 г~
Аспарагиновая кислота0.2978 г~
Глицин0.3328 г~
Глутаминовая кислота0.6365 г~
Пролин0.2102 г~
Серин0.1664 г~
Тирозин0.146 г~
Цистеин0.0934 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0058 г~
16:0 Пальмитиновая0.3825 г~
18:0 Стеариновая0.0175 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6277 гmin 16.8 г3.7%3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6248 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6803 гот 11.2 до 20.6 г6.1%6%
18:2 Линолевая0.6657 г~
18:3 Линоленовая0.0146 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%14.7%
Читайте также:  Сколько тратится калорий при сидении

Энергетическая ценность овсянка хлопья 5 мин варки на воде без соли и сахара составляет 101,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсяная каша на воде без соли и сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяная каша на воде без соли и сахара богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,2 %, витамином B5 — 22,2 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином E — 11 %, витамином H — 41,3 %, витамином PP — 22,8 %, калием — 13,6 %, магнием — 33,3 %, фосфором — 42,4 %, железом — 20,7 %, кобальтом — 51,7 %, марганцем — 197,3 %, медью — 46,6 %, селеном — 50,2 %, цинком — 26,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий свежем помидоре

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсяная каша на воде без соли и сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде без соли и сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.4 кКал1684 кКал3.1%5.9%3214 г
Белки1.8 г76 г2.4%4.6%4222 г
Жиры0.9 г56 г1.6%3.1%6222 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%8%2380 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8.6%2222 г
Вода86.9 г2273 г3.8%7.3%2616 г
Зола0.253 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%8.6%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%1.5%12000 г
Витамин В4, холин6.02 мг500 мг1.2%2.3%8306 г
Витамин В5, пантотеновая0.167 мг5 мг3.3%6.3%2994 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%3.4%5556 г
Витамин В9, фолаты3.426 мкг400 мкг0.9%1.7%11675 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.238 мг15 мг1.6%3.1%6303 г
Витамин Н, биотин2.979 мкг50 мкг6%11.5%1678 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.6%40000 г
Витамин РР, НЭ0.6851 мг20 мг3.4%6.5%2919 г
Ниацин0.149 мг~
Макроэлементы
Калий, K49.15 мг2500 мг2%3.8%5086 г
Кальций, Ca11.57 мг1000 мг1.2%2.3%8643 г
Магний, Mg20.06 мг400 мг5%9.5%1994 г
Натрий, Na3.74 мг1300 мг0.3%0.6%34759 г
Сера, S13.96 мг1000 мг1.4%2.7%7163 г
Фосфор, P48.9 мг800 мг6.1%11.6%1636 г
Хлор, Cl12.06 мг2300 мг0.5%1%19071 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.537 мг18 мг3%5.7%3352 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%1.1%16854 г
Кобальт, Co0.745 мкг10 мкг7.5%14.3%1342 г
Марганец, Mn0.5703 мг2 мг28.5%54.4%351 г
Медь, Cu67.53 мкг1000 мкг6.8%13%1481 г
Молибден, Mo1.362 мкг70 мкг1.9%3.6%5140 г
Селен, Se4.304 мкг55 мкг7.8%14.9%1278 г
Фтор, F91.81 мкг4000 мкг2.3%4.4%4357 г
Цинк, Zn0.4617 мг12 мг3.8%7.3%2599 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.951 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.122 г~
Валин0.094 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.067 г~
Лейцин0.106 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.067 г~
Треонин0.064 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.089 г~
Фенилаланин+Тирозин0.162 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.08 г~
Аспарагиновая кислота0.152 г~
Глицин0.17 г~
Глутаминовая кислота0.325 г~
Пролин0.107 г~
Серин0.085 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.048 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.195 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.32 гmin 16.8 г1.9%3.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.319 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.347 гот 11.2 до 20.6 г3.1%5.9%
18:2 Линолевая0.34 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%12.2%
Читайте также:  Сколько калорий в щах с щавелем

Энергетическая ценность Овсяная каша на воде без соли и сахара составляет 52,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник