Сколько калорий в овсянке на воде без соли и масла

Рецепт Овсянка на воде без масла и соли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде без масла и соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.1 кКал1684 кКал4.7%5.9%2129 г
Белки3.1 г76 г4.1%5.2%2452 г
Жиры1.5 г56 г2.7%3.4%3733 г
Углеводы13 г219 г5.9%7.5%1685 г
Пищевые волокна5.2 г20 г26%32.9%385 г
Вода77.5 г2273 г3.4%4.3%2933 г
Зола0.434 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.115 мг1.5 мг7.7%9.7%1304 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%1.8%6923 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%3.9%3279 г
Витамин В9, фолаты5.872 мкг400 мкг1.5%1.9%6812 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.409 мг15 мг2.7%3.4%3667 г
Витамин Н, биотин5.106 мкг50 мкг10.2%12.9%979 г
Витамин РР, НЭ1.1745 мг20 мг5.9%7.5%1703 г
Ниацин0.255 мг~
Макроэлементы
Калий, K84.26 мг2500 мг3.4%4.3%2967 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%2.1%5882 г
Магний, Mg33.68 мг400 мг8.4%10.6%1188 г
Натрий, Na5.78 мг1300 мг0.4%0.5%22491 г
Сера, S23.21 мг1000 мг2.3%2.9%4308 г
Фосфор, P83.7 мг800 мг10.5%13.3%956 г
Хлор, Cl19.68 мг2300 мг0.9%1.1%11687 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.919 мг18 мг5.1%6.4%1959 г
Йод, I1.53 мкг150 мкг1%1.3%9804 г
Кобальт, Co1.277 мкг10 мкг12.8%16.2%783 г
Марганец, Mn0.9765 мг2 мг48.8%61.7%205 г
Медь, Cu114.89 мкг1000 мкг11.5%14.5%870 г
Фтор, F11.49 мкг4000 мкг0.3%0.4%34813 г
Цинк, Zn0.7915 мг12 мг6.6%8.3%1516 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.345 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2094 г~
Валин0.1609 г~
Гистидин*0.0689 г~
Изолейцин0.1149 г~
Лейцин0.1813 г~
Лизин0.12 г~
Метионин0.0357 г~
Метионин + Цистеин0.1149 г~
Треонин0.1098 г~
Триптофан0.0562 г~
Фенилаланин0.1532 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2783 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1379 г~
Аспарагиновая кислота0.2604 г~
Глицин0.2911 г~
Глутаминовая кислота0.5566 г~
Пролин0.1838 г~
Серин0.1455 г~
Тирозин0.1277 г~
Цистеин0.0817 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0051 г~
16:0 Пальмитиновая0.3345 г~
18:0 Стеариновая0.0153 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5489 гmin 16.8 г3.3%4.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5464 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5949 гот 11.2 до 20.6 г5.3%6.7%
18:2 Линолевая0.5821 г~
18:3 Линоленовая0.0128 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%16.2%
Читайте также:  Сколько калорий в крыле индейки

Энергетическая ценность Овсянка на воде без масла и соли составляет 79,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсяная каша на воде без соли и сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяная каша на воде без соли и сахара богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,2 %, витамином B5 — 22,2 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином E — 11 %, витамином H — 41,3 %, витамином PP — 22,8 %, калием — 13,6 %, магнием — 33,3 %, фосфором — 42,4 %, железом — 20,7 %, кобальтом — 51,7 %, марганцем — 197,3 %, медью — 46,6 %, селеном — 50,2 %, цинком — 26,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в окороке свином запеченном

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Овсянка на воде без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71 кКал1684 кКал4.2%5.9%2372 г
Белки2.54 г76 г3.3%4.6%2992 г
Жиры1.52 г56 г2.7%3.8%3684 г
Углеводы12 г219 г5.5%7.7%1825 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%12%1176 г
Вода83.61 г2273 г3.7%5.2%2719 г
Зола0.34 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин180 мкг~
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%7.2%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%1.3%11250 г
Витамин В4, холин7.4 мг500 мг1.5%2.1%6757 г
Витамин В5, пантотеновая0.311 мг5 мг6.2%8.7%1608 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.4%40000 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%2.1%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%0.7%18750 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.03 мг~
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ0.225 мг20 мг1.1%1.5%8889 г
Бетаин3.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K70 мг2500 мг2.8%3.9%3571 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%1.3%11111 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%9.6%1481 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.4%32500 г
Фосфор, P77 мг800 мг9.6%13.5%1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%7%2000 г
Марганец, Mn0.58 мг2 мг29%40.8%345 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%10.4%1351 г
Селен, Se5.4 мкг55 мкг9.8%13.8%1019 г
Фтор, F71.6 мкг4000 мкг1.8%2.5%5587 г
Цинк, Zn1 мг12 мг8.3%11.7%1200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.27 гmax 100 г
Галактоза0.02 г~
Сахароза0.25 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.167 г~
Валин0.16 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.116 г~
Лейцин0.216 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.046 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.142 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.124 г~
Аспарагиновая кислота0.302 г~
Глицин0.147 г~
Глутаминовая кислота0.623 г~
Пролин0.096 г~
Серин0.151 г~
Тирозин0.101 г~
Цистеин0.097 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.31 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.28 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.021 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.435 гmin 16.8 г2.6%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
16:1 цис0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.422 г~
18:1 цис0.422 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.559 гот 11.2 до 20.6 г5%7%
18:2 Линолевая0.541 г~
18:2 смешанные изомеры0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.54 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.018 г~
Омега-3 жирные кислоты0.018 гот 0.9 до 3.7 г2%2.8%
Омега-6 жирные кислоты0.54 гот 4.7 до 16.8 г11.5%16.2%
Читайте также:  Сколько калории тратится при танцах

Энергетическая ценность Овсянка на воде без соли составляет 71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник