Сколько калорий в овсянке на воде без соли и
Содержание статьи
Калорийность Овсяная каша жидкая, приготовленная на воде, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша жидкая, приготовленная на воде, без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
Белки | 2.54 г | 76 г | 3.3% | 4.6% | 2992 г |
Жиры | 1.52 г | 56 г | 2.7% | 3.8% | 3684 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 6.6% | 2126 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 12% | 1176 г |
Вода | 83.61 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2719 г |
Зола | 0.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 180 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 7.2% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.3% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 7.4 мг | 500 мг | 1.5% | 2.1% | 6757 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 8.7% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 18750 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.225 мг | 20 мг | 1.1% | 1.5% | 8889 г |
Бетаин | 3.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70 мг | 2500 мг | 2.8% | 3.9% | 3571 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11111 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 9.6% | 1481 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 32500 г |
Сера, S | 25.4 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.5% | 3937 г |
Фосфор, P | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 13.5% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 7% | 2000 г |
Марганец, Mn | 0.58 мг | 2 мг | 29% | 40.8% | 345 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 10.4% | 1351 г |
Селен, Se | 5.4 мкг | 55 мкг | 9.8% | 13.8% | 1019 г |
Фтор, F | 71.6 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.5% | 5587 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 11.7% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.27 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.25 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.167 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.216 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.142 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.124 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.302 г | ~ | |||
Глицин | 0.147 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.623 г | ~ | |||
Пролин | 0.096 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.31 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.28 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.435 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.422 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.422 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.559 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.541 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.54 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.018 г | от 0.9 до 3.7 г | 2% | 2.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.54 г | от 4.7 до 16.8 г | 11.5% | 16.2% |
Энергетическая ценность Овсяная каша жидкая, приготовленная на воде, без соли составляет 71 кКал.
- cup = 234 гр (166.1 кКал)
- tbsp = 14.6 гр (10.4 кКал)
- 0,75 cup = 175 гр (124.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяная каша на воде без соли и сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсяная каша на воде без соли и сахара богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,2 %, витамином B5 — 22,2 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином E — 11 %, витамином H — 41,3 %, витамином PP — 22,8 %, калием — 13,6 %, магнием — 33,3 %, фосфором — 42,4 %, железом — 20,7 %, кобальтом — 51,7 %, марганцем — 197,3 %, медью — 46,6 %, селеном — 50,2 %, цинком — 26,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт овсянка хлопья 5 мин варки на воде без соли и сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка хлопья 5 мин варки на воде без соли и сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.1 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1666 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4.6% | 2111 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.2% | 3111 г |
Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 8% | 1237 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 8.4% | 1176 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 2991 г |
Зола | 0.5644 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 6.4% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.3% | 7826 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 3.5% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 6.715 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.7% | 5957 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.467 мг | 15 мг | 3.1% | 3.1% | 3212 г |
Витамин Н, биотин | 5.839 мкг | 50 мкг | 11.7% | 11.6% | 856 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3431 мг | 20 мг | 6.7% | 6.6% | 1489 г |
Ниацин | 0.266 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.39 мг | 2500 мг | 3.8% | 3.8% | 2621 г |
Кальций, Ca | 17.22 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5807 г |
Магний, Mg | 38.01 мг | 400 мг | 9.5% | 9.4% | 1052 г |
Натрий, Na | 8.7 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.7% | 14943 г |
Сера, S | 25.69 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.6% | 3893 г |
Фосфор, P | 94.8 мг | 800 мг | 11.9% | 11.8% | 844 г |
Хлор, Cl | 21.31 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.9% | 10793 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.041 мг | 18 мг | 5.8% | 5.7% | 1729 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.2% | 8571 г |
Кобальт, Co | 1.46 мкг | 10 мкг | 14.6% | 14.4% | 685 г |
Марганец, Mn | 1.1153 мг | 2 мг | 55.8% | 55.2% | 179 г |
Медь, Cu | 138.69 мкг | 1000 мкг | 13.9% | 13.7% | 721 г |
Фтор, F | 65.11 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.6% | 6143 г |
Цинк, Zn | 0.9124 мг | 12 мг | 7.6% | 7.5% | 1315 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.372 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2394 г | ~ | |||
Валин | 0.1839 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0788 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1314 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2073 г | ~ | |||
Лизин | 0.1372 г | ~ | |||
Метионин | 0.0409 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1314 г | ~ | |||
Треонин | 0.1255 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0642 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1752 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3182 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1577 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2978 г | ~ | |||
Глицин | 0.3328 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6365 г | ~ | |||
Пролин | 0.2102 г | ~ | |||
Серин | 0.1664 г | ~ | |||
Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0934 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0058 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3825 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0175 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6277 г | min 16.8 г | 3.7% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6248 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6803 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.6657 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0146 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 14.7% |
Энергетическая ценность овсянка хлопья 5 мин варки на воде без соли и сахара составляет 101,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник