Сколько калорий в овсянке на молоке с сахаром и маслом
Содержание статьи
Рецепт Каша овсяная на молоке с сахаром и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке с сахаром и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.1 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1315 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.3% | 1810 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.5% | 1400 г |
Углеводы | 18.7 г | 219 г | 8.5% | 6.6% | 1171 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.7% | 1667 г |
Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3183 г |
Зола | 1.1143 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.1 мкг | 900 мкг | 2.7% | 2.1% | 3734 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 4.6% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 5.7% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 33.02 мг | 500 мг | 6.6% | 5.2% | 1514 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.436 мг | 5 мг | 8.7% | 6.8% | 1147 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 3.2% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 8.411 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.6% | 4756 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.312 мкг | 3 мкг | 10.4% | 8.1% | 962 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.01 мг | 90 мг | 1.1% | 0.9% | 8911 г |
Витамин D, кальциферол | 0.059 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 16949 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 1.5% | 5357 г |
Витамин Н, биотин | 5.607 мкг | 50 мкг | 11.2% | 8.7% | 892 г |
Витамин РР, НЭ | 1.296 мг | 20 мг | 6.5% | 5.1% | 1543 г |
Ниацин | 0.235 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.2 мг | 2500 мг | 6.8% | 5.3% | 1469 г |
Кальций, Ca | 104.74 мг | 1000 мг | 10.5% | 8.2% | 955 г |
Кремний, Si | 6.698 мг | 30 мг | 22.3% | 17.4% | 448 г |
Магний, Mg | 28.84 мг | 400 мг | 7.2% | 5.6% | 1387 г |
Натрий, Na | 135.07 мг | 1300 мг | 10.4% | 8.1% | 962 г |
Сера, S | 35.75 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.8% | 2797 г |
Фосфор, P | 124.6 мг | 800 мг | 15.6% | 12.2% | 642 г |
Хлор, Cl | 236.04 мг | 2300 мг | 10.3% | 8% | 974 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 148 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.707 мг | 18 мг | 3.9% | 3% | 2546 г |
Йод, I | 7.71 мкг | 150 мкг | 5.1% | 4% | 1946 г |
Кобальт, Co | 1.702 мкг | 10 мкг | 17% | 13.3% | 588 г |
Марганец, Mn | 0.7919 мг | 2 мг | 39.6% | 30.9% | 253 г |
Медь, Cu | 87.95 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 6.9% | 1137 г |
Молибден, Mo | 10.179 мкг | 70 мкг | 14.5% | 11.3% | 688 г |
Никель, Ni | 7.523 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.12 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.558 мкг | 55 мкг | 2.8% | 2.2% | 3530 г |
Стронций, Sr | 13.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.66 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13957 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.4% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.7327 мг | 12 мг | 6.1% | 4.8% | 1638 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.975 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0125 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.014 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0078 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0218 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0623 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0093 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1126 г | ~ | |||
Валин | 0.0832 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0395 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0707 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1227 г | ~ | |||
Лизин | 0.0739 г | ~ | |||
Метионин | 0.0252 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0643 г | ~ | |||
Треонин | 0.0615 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0303 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0879 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1601 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0074 г | ~ | |||
Аланин | 0.1034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1535 г | ~ | |||
Глицин | 0.0985 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4929 г | ~ | |||
Пролин | 0.1082 г | ~ | |||
Серин | 0.1052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0723 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0407 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0419 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0192 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0103 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0235 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0268 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1237 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4903 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1109 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6583 г | min 16.8 г | 3.9% | 3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0393 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5921 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4031 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.3818 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0213 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.6% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке с сахаром и маслом составляет 128,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт овсяная каша на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на молоке с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.3 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1120 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 4.5% | 1462 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 7.3% | 918 г |
Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 5.6% | 1190 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5% | 1333 г |
Вода | 68.2 г | 2273 г | 3% | 2% | 3333 г |
Зола | 0.937 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.3 мкг | 900 мкг | 3.6% | 2.4% | 2786 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 5.1% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 4.5% | 1475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 2% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 8.99 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.5% | 4449 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 20455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.493 мг | 15 мг | 3.3% | 2.2% | 3043 г |
Витамин Н, биотин | 4.926 мкг | 50 мкг | 9.9% | 6.6% | 1015 г |
Витамин РР, НЭ | 1.803 мг | 20 мг | 9% | 6% | 1109 г |
Ниацин | 0.309 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.72 мг | 2500 мг | 7.5% | 5% | 1325 г |
Кальций, Ca | 102.38 мг | 1000 мг | 10.2% | 6.8% | 977 г |
Магний, Mg | 41.81 мг | 400 мг | 10.5% | 7% | 957 г |
Натрий, Na | 42 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.1% | 3095 г |
Сера, S | 21.8 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.5% | 4587 г |
Фосфор, P | 147.7 мг | 800 мг | 18.5% | 12.3% | 542 г |
Хлор, Cl | 91.87 мг | 2300 мг | 4% | 2.7% | 2504 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.957 мг | 18 мг | 5.3% | 3.5% | 1881 г |
Йод, I | 8.13 мкг | 150 мкг | 5.4% | 3.6% | 1845 г |
Кобальт, Co | 1.897 мкг | 10 мкг | 19% | 12.6% | 527 г |
Марганец, Mn | 0.9446 мг | 2 мг | 47.2% | 31.4% | 212 г |
Медь, Cu | 119.7 мкг | 1000 мкг | 12% | 8% | 835 г |
Молибден, Mo | 3.695 мкг | 70 мкг | 5.3% | 3.5% | 1894 г |
Олово, Sn | 11.08 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.739 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.9% | 7442 г |
Фтор, F | 25.86 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15468 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 2% | 3378 г |
Цинк, Zn | 1.0621 мг | 12 мг | 8.9% | 5.9% | 1130 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.655 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.052 г | ~ | |||
Лактоза | 3.473 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.898 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.279 г | ~ | |||
Валин | 0.276 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.123 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.23 г | ~ | |||
Лейцин | 0.379 г | ~ | |||
Лизин | 0.28 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.185 г | ~ | |||
Треонин | 0.202 г | ~ | |||
Триптофан | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.256 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.49 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.251 г | ~ | |||
Аланин | 0.194 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.388 г | ~ | |||
Глицин | 0.31 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.988 г | ~ | |||
Пролин | 0.367 г | ~ | |||
Серин | 0.257 г | ~ | |||
Тирозин | 0.238 г | ~ | |||
Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.03 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.074 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.308 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.143 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.318 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.328 г | min 16.8 г | 7.9% | 5.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.702 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.621 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 8.5% |
Энергетическая ценность овсяная каша на молоке с маслом составляет 150,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник