Сколько калорий в овсянке на молоке 1
Содержание статьи
Рецепт Овсяная каша на молоке 1%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке 1%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.6 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2170 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 7.5% | 1727 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.7% | 3500 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 6.8% | 1904 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.5% | 2857 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2792 г |
Зола | 0.863 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.5 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.8% | 7200 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 5.5% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 12.6% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 20.45 мг | 500 мг | 4.1% | 5.3% | 2445 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.451 мг | 5 мг | 9% | 11.6% | 1109 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 4% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 7.122 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.3% | 5616 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.418 мкг | 3 мкг | 13.9% | 17.9% | 718 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.195 мг | 15 мг | 1.3% | 1.7% | 7692 г |
Витамин Н, биотин | 2.324 мкг | 50 мкг | 4.6% | 5.9% | 2151 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6092 мг | 20 мг | 3% | 3.9% | 3283 г |
Ниацин | 0.11 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.534 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.46 мг | 2500 мг | 6.9% | 8.9% | 1458 г |
Кальций, Ca | 117.23 мг | 1000 мг | 11.7% | 15.1% | 853 г |
Магний, Mg | 24.63 мг | 400 мг | 6.2% | 8% | 1624 г |
Натрий, Na | 41.46 мг | 1300 мг | 3.2% | 4.1% | 3136 г |
Сера, S | 10.22 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 9785 г |
Фосфор, P | 122.3 мг | 800 мг | 15.3% | 19.7% | 654 г |
Хлор, Cl | 8.48 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 27123 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.441 мг | 18 мг | 2.5% | 3.2% | 4082 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 21429 г |
Кобальт, Co | 0.581 мкг | 10 мкг | 5.8% | 7.5% | 1721 г |
Марганец, Mn | 0.4465 мг | 2 мг | 22.3% | 28.7% | 448 г |
Медь, Cu | 61.19 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 7.9% | 1634 г |
Селен, Se | 6.295 мкг | 55 мкг | 11.4% | 14.7% | 874 г |
Фтор, F | 7.54 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 53050 г |
Цинк, Zn | 0.734 мг | 12 мг | 6.1% | 7.9% | 1635 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.913 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Лактоза | 4.628 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.181 г | ~ | |||
Валин | 0.269 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.121 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.207 г | ~ | |||
Лейцин | 0.366 г | ~ | |||
Лизин | 0.306 г | ~ | |||
Метионин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.177 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.225 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.164 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.375 г | ~ | |||
Глицин | 0.192 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.926 г | ~ | |||
Пролин | 0.379 г | ~ | |||
Серин | 0.247 г | ~ | |||
Тирозин | 0.209 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.021 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.016 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.024 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.026 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.083 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.408 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.494 г | min 16.8 г | 2.9% | 3.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.015 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.471 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.19 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.033 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.299 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.292 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.2% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке 1% составляет 77,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт овсяная каша на молоке 1%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на молоке 1%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.8 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1562 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 5.5% | 1689 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 5.5% | 1697 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 6.5% | 1431 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.6% | 2000 г |
Вода | 1.9 г | 2273 г | 0.1% | 0.1% | 119632 г |
Зола | 0.272 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 4.5% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.8% | 11250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.8% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 3.68 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 10870 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.256 мг | 15 мг | 1.7% | 1.6% | 5859 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 5.9% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.736 мг | 20 мг | 3.7% | 3.4% | 2717 г |
Ниацин | 0.16 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.8 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.9% | 4735 г |
Кальций, Ca | 8.32 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12019 г |
Магний, Mg | 20.64 мг | 400 мг | 5.2% | 4.8% | 1938 г |
Натрий, Na | 3.2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 40625 г |
Сера, S | 14.08 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.3% | 7102 г |
Фосфор, P | 52.5 мг | 800 мг | 6.6% | 6.1% | 1524 г |
Хлор, Cl | 11.68 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 19692 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.576 мг | 18 мг | 3.2% | 3% | 3125 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 7.4% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.6112 мг | 2 мг | 30.6% | 28.4% | 327 г |
Медь, Cu | 72 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 6.7% | 1389 г |
Фтор, F | 7.2 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Цинк, Zn | 0.496 мг | 12 мг | 4.1% | 3.8% | 2419 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.616 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1312 г | ~ | |||
Валин | 0.1008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0432 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1136 г | ~ | |||
Лизин | 0.0752 г | ~ | |||
Метионин | 0.0224 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.0688 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0352 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1744 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0864 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1632 г | ~ | |||
Глицин | 0.1824 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3488 г | ~ | |||
Пролин | 0.1152 г | ~ | |||
Серин | 0.0912 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0512 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0032 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2096 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0096 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.344 г | min 16.8 г | 2% | 1.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3424 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3728 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.3648 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.9% |
Энергетическая ценность овсяная каша на молоке 1% составляет 107,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник