Сколько калорий в овсянке на йогурте
Содержание статьи
Рецепт ленивая овсянка с йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ленивая овсянка с йогуртом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.2 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1367 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 4.6% | 1767 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.2% | 1931 г |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 7.3% | 1106 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.1% | 1333 г |
Вода | 13.9 г | 2273 г | 0.6% | 0.5% | 16353 г |
Зола | 0.3636 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 4.5% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1% | 8571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 1.8% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 4.182 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 9565 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.36 мг | 90 мг | 1.5% | 1.2% | 6618 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.482 мг | 15 мг | 3.2% | 2.6% | 3112 г |
Витамин Н, биотин | 3.636 мкг | 50 мкг | 7.3% | 5.9% | 1375 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8909 мг | 20 мг | 4.5% | 3.7% | 2245 г |
Ниацин | 0.223 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.95 мг | 2500 мг | 2.7% | 2.2% | 3734 г |
Кальций, Ca | 11.64 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8591 г |
Магний, Mg | 24.27 мг | 400 мг | 6.1% | 5% | 1648 г |
Натрий, Na | 4.45 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 29213 г |
Сера, S | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.3% | 6250 г |
Фосфор, P | 61.4 мг | 800 мг | 7.7% | 6.3% | 1303 г |
Хлор, Cl | 13.27 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 17332 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.75 мг | 18 мг | 4.2% | 3.4% | 2400 г |
Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 13761 г |
Кобальт, Co | 0.909 мкг | 10 мкг | 9.1% | 7.4% | 1100 г |
Марганец, Mn | 0.6945 мг | 2 мг | 34.7% | 28.2% | 288 г |
Медь, Cu | 81.82 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 6.7% | 1222 г |
Фтор, F | 8.18 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 48900 г |
Цинк, Zn | 0.5636 мг | 12 мг | 4.7% | 3.8% | 2129 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.927 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1491 г | ~ | |||
Валин | 0.1145 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0491 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0818 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1291 г | ~ | |||
Лизин | 0.0855 г | ~ | |||
Метионин | 0.0255 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0818 г | ~ | |||
Треонин | 0.0782 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1091 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1982 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0982 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1855 г | ~ | |||
Глицин | 0.2073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3964 г | ~ | |||
Пролин | 0.1309 г | ~ | |||
Серин | 0.1036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0909 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0582 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2382 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0109 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3909 г | min 16.8 г | 2.3% | 1.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3891 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4236 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.4145 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0091 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.9% |
Энергетическая ценность ленивая овсянка с йогуртом составляет 123,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсянка на йогурте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на йогурте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.8 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1480 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 5.5% | 1583 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3% | 2947 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 7.5% | 1177 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.4% | 2000 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.1 мкг | 900 мкг | 1% | 0.9% | 9890 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 7.1% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 36.36 мг | 500 мг | 7.3% | 6.4% | 1375 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 4.8% | 1832 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 3% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 2.091 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 19130 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.364 мкг | 3 мкг | 12.1% | 10.6% | 824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.145 мг | 15 мг | 1% | 0.9% | 10345 г |
Витамин Н, биотин | 1.818 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.2% | 2750 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4182 мг | 20 мг | 7.1% | 6.2% | 1410 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.55 мг | 2500 мг | 6.2% | 5.4% | 1618 г |
Кальций, Ca | 106.55 мг | 1000 мг | 10.7% | 9.4% | 939 г |
Магний, Mg | 23.55 мг | 400 мг | 5.9% | 5.2% | 1699 г |
Натрий, Na | 42.73 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.9% | 3042 г |
Сера, S | 32.55 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.9% | 3072 г |
Фосфор, P | 108 мг | 800 мг | 13.5% | 11.9% | 741 г |
Хлор, Cl | 97.55 мг | 2300 мг | 4.2% | 3.7% | 2358 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.418 мг | 18 мг | 2.3% | 2% | 4306 г |
Йод, I | 8.73 мкг | 150 мкг | 5.8% | 5.1% | 1718 г |
Кобальт, Co | 1.364 мкг | 10 мкг | 13.6% | 12% | 733 г |
Марганец, Mn | 0.3527 мг | 2 мг | 17.6% | 15.5% | 567 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 4.4% | 2000 г |
Молибден, Mo | 4.545 мкг | 70 мкг | 6.5% | 5.7% | 1540 г |
Селен, Se | 1.818 мкг | 55 мкг | 3.3% | 2.9% | 3025 г |
Фтор, F | 22.27 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17961 г |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.2% | 2747 г |
Цинк, Zn | 0.6455 мг | 12 мг | 5.4% | 4.7% | 1859 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Овсянка на йогурте составляет 113,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсянка в йогурте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка в йогурте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.2 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1345 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 5.9% | 1357 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 6.2% | 1302 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 4.8% | 1672 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5.2 г | 20 г | 26% | 20.8% | 385 г |
Вода | 69.9 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3252 г |
Зола | 1.113 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.2 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.2% | 6818 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 18.681 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Лютеин + Зеаксантин | 65.934 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.141 мг | 1.5 мг | 9.4% | 7.5% | 1064 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 6.1% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 28.17 мг | 500 мг | 5.6% | 4.5% | 1775 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.457 мг | 5 мг | 9.1% | 7.3% | 1094 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 4.6% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 16.912 мкг | 400 мкг | 4.2% | 3.4% | 2365 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.236 мкг | 3 мкг | 7.9% | 6.3% | 1271 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.25 мг | 90 мг | 5.8% | 4.6% | 1714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.804 мг | 15 мг | 5.4% | 4.3% | 1866 г |
бета Токоферол | 0.071 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.305 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.102 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.577 мкг | 50 мкг | 7.2% | 5.8% | 1398 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3382 мг | 20 мг | 11.7% | 9.3% | 855 г |
Ниацин | 0.596 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.49 мг | 2500 мг | 9% | 7.2% | 1109 г |
Кальций, Ca | 116.7 мг | 1000 мг | 11.7% | 9.3% | 857 г |
Магний, Mg | 60.28 мг | 400 мг | 15.1% | 12.1% | 664 г |
Натрий, Na | 31.41 мг | 1300 мг | 2.4% | 1.9% | 4139 г |
Сера, S | 52.95 мг | 1000 мг | 5.3% | 4.2% | 1889 г |
Фосфор, P | 169.1 мг | 800 мг | 21.1% | 16.9% | 473 г |
Хлор, Cl | 60.96 мг | 2300 мг | 2.7% | 2.2% | 3773 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.523 мг | 18 мг | 8.5% | 6.8% | 1182 г |
Йод, I | 5.44 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2.9% | 2757 г |
Кобальт, Co | 0.962 мкг | 10 мкг | 9.6% | 7.7% | 1040 г |
Марганец, Mn | 1.0776 мг | 2 мг | 53.9% | 43.1% | 186 г |
Медь, Cu | 156.46 мкг | 1000 мкг | 15.6% | 12.5% | 639 г |
Молибден, Mo | 2.747 мкг | 70 мкг | 3.9% | 3.1% | 2548 г |
Олово, Sn | 7.14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.498 мкг | 55 мкг | 17.3% | 13.8% | 579 г |
Стронций, Sr | 9.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.7 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27211 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.8% | 4545 г |
Цинк, Zn | 1.0917 мг | 12 мг | 9.1% | 7.3% | 1099 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.452 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.788 г | ~ | |||
Сахароза | 0.121 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.89 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.185 г | ~ | |||
Валин | 0.104 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лизин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.102 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Глицин | 0.146 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.372 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.95 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.008 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.234 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.057 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ |