Сколько калорий в овсянке и банане
Содержание статьи
Калорийность овсянка с бананом. Химический состав и пищевая ценность.
овсянка с бананом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, цинком — 25,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт овсянка с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка с бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2076 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.6% | 3455 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.8% | 2545 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 7.3% | 1685 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.4% | 1667 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2810 г |
Зола | 0.401 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.6 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.6% | 7759 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 6.5% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.6% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 1.27 мг | 500 мг | 0.3% | 0.4% | 39370 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.9% | 15152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 5.5% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 5.11 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.6% | 7828 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 1.7% | 6923 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.331 мг | 15 мг | 2.2% | 2.7% | 4532 г |
Витамин Н, биотин | 3.315 мкг | 50 мкг | 6.6% | 8.1% | 1508 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.882 мг | 20 мг | 4.4% | 5.4% | 2268 г |
Ниацин | 0.244 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.09 мг | 2500 мг | 4% | 4.9% | 2498 г |
Кальций, Ca | 12.93 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.6% | 7734 г |
Магний, Mg | 27.52 мг | 400 мг | 6.9% | 8.5% | 1453 г |
Натрий, Na | 8.06 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.7% | 16129 г |
Сера, S | 15.35 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.8% | 6515 г |
Фосфор, P | 58.3 мг | 800 мг | 7.3% | 9% | 1372 г |
Хлор, Cl | 13.07 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 17598 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.678 мг | 18 мг | 3.8% | 4.7% | 2655 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 15152 г |
Кобальт, Co | 0.829 мкг | 10 мкг | 8.3% | 10.2% | 1206 г |
Марганец, Mn | 0.6693 мг | 2 мг | 33.5% | 41.3% | 299 г |
Медь, Cu | 75 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 9.2% | 1333 г |
Селен, Se | 0.13 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 42308 г |
Фтор, F | 76.8 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.3% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.5333 мг | 12 мг | 4.4% | 5.4% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.221 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.181 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.189 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.363 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.052 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.026 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.033 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.111 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.557 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.114 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.726 г | min 16.8 г | 4.3% | 5.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.669 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.399 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.39 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.5% |
Энергетическая ценность овсянка с бананом составляет 81,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсянка с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 5.1% | 2452 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.5% | 2800 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 7.1% | 1766 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2775 г |
Зола | 0.085 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 32143 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.5% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 1.49 мг | 500 мг | 0.3% | 0.4% | 33557 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.9% | 14286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.1% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.089 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 36731 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.62 мг | 90 мг | 0.7% | 0.9% | 14516 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.061 мг | 15 мг | 0.4% | 0.5% | 24590 г |
Витамин Н, биотин | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.5% | 8197 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.119 мг | 20 мг | 0.6% | 0.8% | 16807 г |
Ниацин | 0.079 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.6 мг | 2500 мг | 2.1% | 2.6% | 4664 г |
Кальций, Ca | 2.29 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 43668 г |
Кремний, Si | 7.185 мг | 30 мг | 24% | 30% | 418 г |
Магний, Mg | 6.44 мг | 400 мг | 1.6% | 2% | 6211 г |
Натрий, Na | 4.99 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 26052 г |
Сера, S | 1.9 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 52632 г |
Фосфор, P | 4.1 мг | 800 мг | 0.5% | 0.6% | 19512 г |
Хлор, Cl | 7.57 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 30383 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.093 мг | 18 мг | 0.5% | 0.6% | 19355 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Литий, Li | 0.308 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0256 мг | 2 мг | 1.3% | 1.6% | 7813 г |
Медь, Cu | 12.02 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.5% | 8319 г |
Молибден, Mo | 0.63 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.1% | 11111 г |
Никель, Ni | 0.373 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.137 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 40146 г |
Стронций, Sr | 0.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.84 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 16779 г |
Хром, Cr | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0228 мг | 12 мг | 0.2% | 0.3% | 52632 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.295 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Овсянка с бананом составляет 80 кКал.
- Порция = 322 гр (257.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник