Сколько калорий в овощных салатах
Содержание статьи
Овощной салат: калорийность, состав, польза и вред
Сколько калорий в овощных салатах
Ввиду большого разнообразия о калорийности салата можно судить лишь приблизительно. Но даже эти усреднённые показатели обязательно обрадуют любителей здорового образа жизни и спортивной фигуры. Из ста грамм салата, приготовленного исключительно из овощей, можно получить 1,42 г белков (2% дневной нормы), 3,70 г жиров (5%), 5,71 г углеводов (2%). При достаточном содержании растительных жиров, блюдо обладает невысокой калорийностью в 57,32 кКал.
Но так как овощи без заправки употребляются редко (всё-таки жёсткая диета – это удел людей с исключительной силой воли), калорийность салата может заметно увеличиться.
В роли заправки для диетических блюд чаще выступают растительные масла. Самые популярные из них – подсолнечное и оливковое. Однако не стоит тешить себя иллюзиями! Эти масла почти так же калорийны, как… майонез или сметана. Умение поддерживать стройность и хорошую физическую форму базируется, прежде всего, на умеренности. На этом понятии относительно заправки для салата остановимся подробнее.
Калорийность салатных заправок из расчёта на 100 г продукта (в килокалориях):
- подсолнечное – 884;
- оливковое – 898;
- майонез – 680;
- сметана – от 165 до 295 (питательнее домашняя, с высоким процентом жирности);
- растопленное сливочное масло, которым гурманы тоже иногда заправляют салаты, — 717.
Очевидно, что переесть можно в любом случае, если не соблюдать меру. И несколько ложек якобы постного растительного масла налитого «от души» нанесут вреда гораздо больше, чем столовая ложка сметаны. Так что, кулинарная и диетическая потребность в растительных маслах обусловлена скорее их богатейшим витаминным и минеральным составом и отличным вкусом, чем низким содержанием калорий.
Самым полезным по содержанию микроэлементов считается нерафинированное масло холодного отжима. В таком продукте максимальное количество органических кислот, способных растворить в кровеносном русле все холестериновые отложения. Также находится много различных витаминов (А, E, D, группы В и других).
По мнению диетологов, одним взрослым человеком может быть съедено от пяти до восьми порций лёгких салатов. Это примерно 0,4-0,7 килограмма. Конечно, овощи можно есть и без готовки и заправок, в натуральном виде.
Калорийность оладий из белокочанной капусты
По какому бы рецепту не были приготовлены капустные оладьи, калорийность их сильно возрастает. Почему?
Во-первых, в состав таких оладий входят более калорийные ингредиенты, чем сама капуста.
Во-вторых, оладьи жарятся на масле, и калорийность каждого конкретно взятого блюда будет во многом зависеть от способа обжарки. В среднем, калорийность в 100 г капустных оладий колеблется в цифрах от 80 до 170 калорий. Оладьи, в составе которых больше овощных ингредиентов, чем муки и яиц, являются менее калорийными, чем насыщенные мукой блюда, жареные на большем количестве масла или во фритюре.
Что такое витаминные салаты
Для того, чтобы регулярно получать витамины и клетчатку, витаминные салаты желательно есть каждый день хотя бы понемногу.
В летне-осеннюю пору мы стремимся запастись витаминами, чтобы в холода организм мог дать отпор любой инфекции, чтобы сохранял хорошую работоспособность надолго. Получить комплекс витаминов можно не только с помощью аптечных средств, но и совмещая приятное с полезным, то есть во время еды. Так, мы знаем, что большое количество полезных веществ содержится в овощах, травах, фруктах и зелени. И с помощью этих продуктов вполне можно получить достаточное количество витаминов для пользы организма.
Сегодня без лишней теории о пользе того или иного витамина попробуем подойти к вопросу практически и изучить как можно больше рецептов салатов, которые смело можно назвать витаминными. Почему именно салаты, а не отдельные продукты? Потому что сочетание разных продуктов обеспечивает гораздо более широкий набор витаминов, и с их помощью можно обеспечить организм целым комплексом этих полезных веществ.
Итак, ниже смотрим рецепты салатов с самыми разными овощами, травами и фруктами. Сначала лишь оговоримся, что в витаминных салатах можно применять не только корнеплоды, но и их зелень. Например, ботва красной свеклы имеет своеобразный кисло-острый вкус, а зелень редиса терпко-соленый и острый одновременно. Поэтому с помощью той травы, которую мы часто выбрасываем, можно привычный салат сделать совершенно новым. Требование к этой зелени лишь одно: она должна быть молодой и без пятен. Так что ловим момент, пока овощи «не постарели».
Польза овощных салатов
Польза овощного салата очевидна, ведь помидоры, редька, картофель, кабачки и другие овощи содержат в себе большое количество питательных веществ.
Включив в рацион такое блюдо, можно с успехом очистить кишечник от шлаков и вести из организма токсины.
Яблоко калорийность. Для детей
Яблоко, энергетическая ценность, калорийность, которого оптимальны для детского организма, стоит на I месте среди всех видов прикорма для грудничков. Уже в 6 мес. яблоко осторожно вводят в рацион ребёнка для нормализации функций желудочно-кишечного тракта, так как оно всегда благотворно сочетается с молоком и молочными продуктами.
Клетчатка его, пектиновые и ферментные соединения очень мягко освобождают кишечник ребёнка от застойных явлений, способствуют газоотведению, оказывают вяжущее воздействие на разжиженную среду, успокаивающе действуют на нервную систему. В период прорезывания зубов традиционно малышу дают в руку четвертинку яблока с плотной мякотью.
Ребёнок сразу подносит его ко рту и начинает «покусывать». Так малышу помогают отрабатывать жевательные движения, мягко и естественно санировать полость рта, очищая от молочнокислых остатков после еды и одновременно массировать распухающие от зубного давления десны, что уменьшает болезненность процесса. Ребёнок увлекается вкусом и остротой ощущений и прекращает капризничать.
Детям дошкольного возраста и младшим школьникам яблоко служит полезным перекусом между приёмами пищи.
Разжёвывая свежую витаминную мякоть, дети естественным образом очищают ротовую полость и укрепляют зубы. Вместе с тем они получают необходимый комплекс природных витаминов, поддерживающих иммунитет, напитывающих кровь, способствующих физическому и умственному развитию организма.
И родители, и школа, совместно, прививают ученикам средних классов полезную привычку употребить по яблоку в день. Детям объясняют, что, придерживаясь подобной пищевой дисциплины, как в настоящем, так и будущем, они создают потенциал для хорошего зрения, красивой кожи, белоснежной улыбки, оптимального роста волос, хорошей физической формы.
Микро- и макроэлементы в Салат из сырых овощей
Салат из сырых овощей содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
| Микро- и макроэлемент | Значение |
| Моно- и дисахариды, г. | 4,1 |
| Зола, г. | 0,7 |
| Крахмал, г. | 0,2 |
| Вода, г. | 80,9 |
| Органические кислоты, г. | 0,2 |
| Пищевые волокна, г. | 1,4 |
| Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,007 |
| Натрий, мг | 30 |
| Калий, мг | 238,4 |
| Фосфор, мг | 47,5 |
| Магний, мг | 21,3 |
| Кальций, мг | 50,5 |
| Сера, мг | 7,8 |
| Медь, мкг | 66,5 |
| Бор, мкг | 79,3 |
| Алюминий, мкг | 204,2 |
| Йод, мкг | 3,9 |
| Марганец, мг | 0,1146 |
| Хром, мкг | 3,2 |
| Фтор, мкг | 20,8 |
| Молибден, мкг | 7,3 |
| Ванадий, мкг | 16,6 |
| Кобальт, мкг | 2,1 |
| Никель, мкг | 5,2 |
| Рубидий, мкг | 28 |
| Селен, мкг | 0,07 |
| Литий, мкг | 1 |
| Цинк, мг | 0,2529 |
| Железо, мг | 0,8 |
| Хлор, мг | 45,4 |
Рецепт
Приготовить салат в домашних условиях просто. Главный секрет вкуса — в заправке и сыре.
Ингредиенты:
- Фета — 200 г.
- Томаты – 2 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Перец болгарский (желтый) – 1 шт.
- Лук репчатый (лучше всего красный) — 1 шт.
- Сок лимона — 1/2 фрукта.
- Оливки — 80 г.
- Салатные листья — для украшения.
- Масло оливы — для заправки.
- Зелень — по вкусу.
- Соль и черный перец (молотый) — по вкусу.
Приготовление:
- 1. Помыть огурец, помидоры, перец, лимон и листья салата.
- 2. Разорвать листья салата руками, так как при контакте с ножом они дадут неприятный привкус.
- 3. Порезать овощи на крупные кубики.
- 4. Лук разделить полукольцами и слегка помять, чтобы он дал сок.
- 5. Сыр порезать на крупные квадратики, примерно 1 на 1 см.
- 6. Маслины или оливки положить целиком или половинками, если они большие.
- 7. Добавить специи по вкусу.
- 8. Заправить маслом оливы с лимонным соком.
Если салат не перемешивать, а овощи аккуратно раскладывать, то внешний вид блюда будет привлекательнее.
Популярные сорта салата
Калорийность листьев салата (свежего) очень низкая, а витаминов и микроэлементов в нем содержится великое множество. Кроме того, яркий цвет и красивая форма делают данный продукт отличным украшением любого блюда. На данный момент наиболее популярными являются следующие сорта салата:
- Ромен — это лидер среди салатов. Он представляет собой крупное соцветие из нескольких зеленых листьев, которое чем-то напоминает капусту. Чаще всего его используют в бутербродах или в качестве украшения.
- Кресс-салат является одним из самых полезных в своем роде. Он отличается легким горчичным привкусом, который можно объяснить повышенным содержанием микроэлементов. Это отличный вариант для борьбы с
- Коралловый получил свое название из-за характерного внешнего вида. Легкий ореховый привкус придаст оригинальную нотку любому блюду. А по количеству кальция и минеральных солей этот сорт обогнал все другие.
Вариант с цветной и брюссельской капустой
Тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, наверняка пригодится нижеописанный рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом. Чтобы приготовить это вкусное витаминизированное блюдо, вам потребуется:
- По 300 г брюссельской и цветной капусты.
- Болгарский сладкий перец.
- 100 грамм вареных шампиньонов.
- 4 редиски.
- Небольшая луковица.
- По пучку петрушки, сельдерея и листового салата.
- 1 ч. л. натурального сока лимона.
- 2 ст. л. ароматного постного масла.
- Мелкая кухонная соль (по вкусу).
Вымытую капусту обдают кипятком и нарезают достаточно мелкими кусочками. Затем к ней добавляют пластинки отварных грибов, полоски перца, ломтики редиски и рубленый лук. Туда же отправляют измельченную зелень, соль, цитрусовый сок и постное масло. Энергетическая ценность 100 граммов такой закуски составляет 60 ккал.
Изысканное угощение – низкокалорийное, вкусненькое!
Такой салатик относят к угощениям кавказской кухни. Он оригинален тем, что все составляющие надо выкладывать послойно. А сверху закуска поливается заправкой, приготовленной на основе орешков грецких. Такое оформление позволяет нам выбрать, как кушать овощи – с заправкой либо свежими.
Ингредиенты:
- кабачок (лучше – молоденький) – один плод;
- огурец – одна штука;
- помидор – один плод;
- перчик болгарский (желательно – красного цвета) – одна штука;
- лучок сорта красного – половина головки;
- базилик в свежем виде;
- укроп;
- соль;
- уксус бальзамический;
- масло оливы – две стол. ложки;
- чесночок – один зубок;
- салат-кресс.
Приготовление:
- Очистим от кожицы кабачок.
- Нарежем кабачковую мякоть среднего размера кубиками.
- В сковороде прогреем немного масла очищенного растительного.
- Выложим кабачок и обжарим его до румяности. А можно запечь овощ на мангале.
- Остудим немного кабачки и выложим их красиво в один слой на плоскую тарелку.
- Лучок очистим и промоем. Нашинкуем его тоненькими полуколечками.
- Выложим лук поверх кабачков.
- Томат промоем и нарежем кубиками.
- Огурец тоже промываем и шинкуем колечками.
- Очистим от семян и плодоножки перчик. Промываем его и шинкуем соломкой.
- Выложим подготовленные овощи поверх лукового слоя.
- Подготовим заправку для нашего угощения. Орешки очистим от скорлупы. Измельчим их блендером либо посредством кофемолки.
- Выкладываем измельченные орешки в пиалу.
- Базилик промываем и измельчаем.
- Отправляем зелень к ореховой массе.
- Укроп промоем, просушим. Рубим его меленько и отправляем к составляющим заправки.
- Добавляем по 0,5 чайн. ложки соли и перчика черного.
- Введем буквально парочку капелек уксуса бальзамического.
- Добавим две стол. ложечки масла оливы.
- Очистим зубок чесночка. Пропустив его через пресс, добавляем чеснок в заправку.
- Размешиваем ее до однородной структуры.
- Ложкой выложим ореховую заправку сверху закуски.
- Осталось только посыпать угощение салатом-кресс.
Клетчатка в овощах
Овощи, которые содержат много клетчатки, способствуют быстрой потере веса. Как это происходит? На пережевывание таких овощей вы затрачиваете больше времени, а это ведет к тому, что организм раньше улавливает сигнал желудка о насыщении и прекращении трапезы.
Почти все овощи – кладезь клетчатки, но есть такие, где этого вещества содержится больше. Например, бобовые, морковка, белокочанная, брюссельская, цветная капуста, брокколи являются лидерами по содержанию клетчатки.
Помните, что при употреблении овощей в большом количестве нужно и увеличить потребление воды, дабы исключить появление дискомфорта в желудке.
Химический состав
Огромное количество питательных веществ содержат в своем составе листья салата. Калорийность хоть и небольшая, но это не умаляет пользы продукта. Так, в состав данной культуры входит целый витаминный комплекс — А, В (1, 2, 3, 4, 5, 6), С, К, Е и прочие. Говоря о микроэлементах, стоит отметить наличие марганца, меди, цинка и железа (его в салате даже больше, чем в яблоках). В листьях содержится достаточно много кальция, магния, калия и фосфора.
Сколько калорий в овощном салате? Учимся считать калораж закуски!
Традиционно овощные салаты готовят из продуктов, которые не подвергались термообработке. Сколько калорий в овощном салате? Этот показатель связан с составляющими закуски, а также с выбранной заправкой для нее. Давайте разбираться!
Минимум перемен
Если мы считаем калорийность, то следим за фигурой, поэтому озаботимся добавкой ингредиентов с так называемой отрицательной калорийностью. Это всем известная и любимая капуста, сельдерей и зелёный лук. В обработке они не нуждаются, а вкус разнообразят отменно.
Если готовим салат из капусты огурцов и помидоров, калорийность остаётся в рамках разумного — всего 300-350 килокалорий на полукилограммовую тарелку. При этом уже посчитан укроп, петрушка и зелёный лук. Для пикантности добавляем кинзу, которая достаточно коварна и может повлиять на аппетит. Вы сможете есть тарелку такого салата на обед, взять с собой в контейнере на работу. Здесь целый комплекс полезных организму витаминов, микро- и макроэлементов. Вы получаете кальций, фосфор, железо и природные антиоксиданты. Салатную заправку можно и вовсе сделать низкокалорийную!
Источник
Таблица калорийности салатов
Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.
| Продукт | Калорийность, ккал | Белки, г на 100 г | Жиры, г на 100 г | Углеводы, г на 100 г |
| Винегрет | ||||
| Винегрет | 130.1 | 1.7 | 10.3 | 8.2 |
| Из овощей | 176.9 | 1.9 | 13.9 | 11.7 |
| Из овощей и фруктов | 137.4 | 1.9 | 9.5 | 11.9 |
| Из овощей, яблок и зелени | 104.2 | 1.6 | 7.3 | 8.6 |
| Из перца с картофелем | 97.4 | 3 | 6.2 | 7.9 |
| Из фруктов и овощей | 128.5 | 2.1 | 8.2 | 12.4 |
| По-румынски | 208.1 | 6.2 | 16.8 | 8.7 |
| С консервированным мясом | 215 | 10.3 | 15.4 | 9.5 |
| С селедкой | 119.1 | 4.5 | 6.9 | 10.5 |
| Другие салаты | ||||
| Морковь с помидорами и яблоками | 44.4 | 0.8 | 1.6 | 7 |
| Оливье | 5.4 | 16.7 | 7.0 | 198 |
| Помидоры с огурцами и перцем | 30.7 | 1 | 0.9 | 5 |
| Помидоры с огурцами и яблоками | 65.7 | 0.8 | 4.9 | 4.8 |
| Помидоры с чесночной заправкой | 70.9 | 3.9 | 1.9 | 10.1 |
| Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов | 53.5 | 0.7 | 3.2 | 5.8 |
| Редиска со сметаной | 103.5 | 2.7 | 9 | 3 |
| Редька в сметане | 111.8 | 2 | 9.2 | 5.5 |
| Свекла в сладком маринаде | 48.6 | 0.4 | 0.04 | 12.4 |
| Свекла с клюквой | 103.7 | 1.5 | 6.2 | 11.2 |
| Селедка под шубой | 209.5 | 8 | 18.2 | 3.7 |
| Сельдь протертая с маслом | 319 | 16.1 | 26.4 | 4.4 |
| Сыр картофельный | 154.6 | 9.1 | 9.6 | 8.5 |
| Сыр слоеный | 196.1 | 16 | 14.2 | 1.1 |
| Фальшивый оливье | 167 | 11.1 | 8.8 | 11.5 |
| Черемша с маслом (национальное блюдо народов севера) | 124.3 | 3.4 | 8.7 | 8.6 |
| Окрошка | ||||
| Окрошка | 57.2 | 2.4 | 3.2 | 5 |
| Мясная | 89.1 | 7 | 4.8 | 4.6 |
| Овощная | 48.1 | 1.9 | 1.9 | 6.4 |
| Сборная мясная | 95.1 | 5.1 | 6.4 | 4.6 |
| Салат | ||||
| Ак-идель (рыбный с рисом по-башкирски) | 368.8 | 18.4 | 29.6 | 7.5 |
| Архиерейский | 221.5 | 5.9 | 20.8 | 3 |
| Весна | 90.3 | 3 | 7.4 | 3.1 |
| Витаминный | 101 | 1.3 | 7.4 | 7.8 |
| Гороховый с яблоками | 102.3 | 3.3 | 5.3 | 11.2 |
| Гранат | 225.9 | 4.7 | 18 | 12 |
| Гранатовый браслет | 166.6 | 3.9 | 14.2 | 6.1 |
| Греческий | 188.5 | 3.9 | 17.8 | 3.4 |
| Грибки | 77.6 | 6.5 | 4.7 | 2.6 |
| Диетический из свеклы и яблок | 94.2 | 0.8 | 3 | 17 |
| Для мужчин | 127.5 | 1.6 | 10 | 8.3 |
| Жареный универсал | 26.6 | 1 | 0.2 | 5.5 |
| Из белокочанной капусты | 67.9 | 1.8 | 3.6 | 7.6 |
| Из белокочанной и морской капусты | 84.6 | 1.8 | 5.1 | 8.4 |
| Из белокочанной капусты с кальмарами | 229.5 | 14 | 17.7 | 3.7 |
| Из белокочанной капусты с сельдью и шпиком | 185.6 | 13 | 13 | 4.4 |
| Из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем | 85.3 | 1.6 | 5 | 9 |
| Из белых грибов или шампиньонов | 62.3 | 5.2 | 2.5 | 5.2 |
| Из бобов | 157.4 | 3.3 | 13.9 | 5 |
| Из грибов и квашеной капусты | 120.3 | 2 | 8.7 | 8.9 |
| Из грибов с сельдью | 135.7 | 8.2 | 10.8 | 1.6 |
| Из зелени с дичью | 230.4 | 6.8 | 18.5 | 9.7 |
| Из кабачков и помидоров | 103.4 | 1.1 | 9 | 4.8 |
| Из кальмаров с яблоками | 315.3 | 16.4 | 21.6 | 14.7 |
| Из капусты с апельсинами | 99.1 | 2.5 | 5.3 | 11.1 |
| Из капусты с грибами | 106.6 | 5.9 | 5.5 | 9 |
| Из капусты с яблоками | 60.2 | 2.5 | 3.1 | 6 |
| Из капусты с яблоками | 32.4 | 1.5 | 0.2 | 6.5 |
| Из капусты с яблоками и луком | 71.7 | 1.1 | 2.3 | 12.4 |
| Из картофеля с морской капустой и свеклой | 114 | 2.1 | 7.8 | 9.4 |
| Из картофеля с редькой и яблоками | 205.8 | 4.2 | 17.9 | 7.5 |
| Из квашеной капусты | 101.7 | 1.4 | 8.1 | 6.2 |
| Из квашенной капусты и свеклы | 69.9 | 1.9 | 5 | 4.6 |
| Из квашеной капусты | 101.7 | 1.4 | 8.1 | 6.2 |
| Из кильки в томатном соусе | 283.5 | 5 | 27.2 | 5 |
| Из кольраби | 144.8 | 2.1 | 12.3 | 7 |
| Из крабов | 171.8 | 14.7 | 9.5 | 7.3 |
| Из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса | 247.2 | 10 | 5.3 | 42.4 |
| Из краснокачанной капусты | 64.4 | 0.8 | 3.6 | 7.8 |
| Из краснокочанной капусты с грибами | 97.4 | 1.8 | 6.5 | 8.4 |
| Из краснокачанной капусты с яблоками | 38.1 | 0.7 | 0.3 | 8.6 |
| Из креветок с рисом | 310.1 | 25.6 | 10.3 | 30.6 |
| Из кукурузы | 317.6 | 8.8 | 8.5 | 54.8 |
| Из курицы по-архангельски | 195.9 | 4.7 | 15 | 11.3 |
| Из маринованной свеклы с яблоками | 90.1 | 1.3 | 6.1 | 8 |
| Из моркови | 191.8 | 5.7 | 7.6 | 26.8 |
| Из моркови и капусты | 140.6 | 1.7 | 11 | 9.2 |
| Из моркови с курагой, помидорами и яблоками | 78.2 | 1.2 | 2.8 | 12.8 |
| Из моркови с орехами и медом | 219.4 | 4.9 | 15.2 | 16.7 |
| Из моркови с хреном | 141.2 | 1.9 | 12.6 | 5.4 |
| Из морского гребешка с огурцами | 148.2 | 9 | 11.1 | 3.3 |
| Из овощей с капустой морской | 136.8 | 2 | 10.6 | 9.1 |
| Из огурцов | 57 | 1.1 | 4.5 | 3.2 |
| Из перца | 173 | 1.1 | 16.9 | 4.4 |
| Из помидоров | 146 | 4.4 | 12.4 | 4.4 |
| Из помидоров и огурцов | 89.2 | 0.7 | 7.7 | 4.5 |
| Из помидоров по-чилийски | 19.9 | 0.6 | 0.2 | 4.2 |
| Из помидоров, огурцов и сладкого перца | 25 | 1.1 | 0.2 | 5.2 |
| Из птицы или дичи | 198.8 | 5.6 | 15.1 | 10.9 |
| Из разных фруктов | 147.3 | 1 | 11.9 | 9.5 |
| Из редиски со сметаной | 106.4 | 2 | 9.3 | 4 |
| Из редьки | 204.2 | 2.2 | 19.1 | 6.3 |
| Из редьки и картофеля по-кабардински | 128.4 | 4.7 | 9.2 | 7.3 |
| Из репы | 142.6 | 1.8 | 9.4 | 13.6 |
| Из рыбы | 184.9 | 10.5 | 13 | 6.9 |
| Из свежей капусты с мясом | 143.1 | 3.7 | 12.8 | 3.6 |
| Из свежих овощей | 77.5 | 1.6 | 4.4 | 8.3 |
| Из свеклы и хрена | 95.6 | 1.3 | 5.2 | 11.6 |
| Из свеклы с орехами | 117.8 | 1.7 | 8.8 | 8.5 |
| Из свеклы с сыром и чесноком | 211.6 | 7.1 | 17.1 | 7.8 |
| Из свеклы с хреном | 46.8 | 1.5 | 0.1 | 10.7 |
| Из свеклы с черносливом, орехами и чесноком | 284 | 7.1 | 15.6 | 30.7 |
| Из сельди | 204.1 | 11.9 | 14.7 | 6.4 |
| Из соленых огурцов и брюквы | 66.6 | 1.9 | 3.7 | 6.8 |
| Из соленых огурцов и редьки | 90.8 | 1.2 | 7.7 | 4.3 |
| Из соленых огурцов и свеклы | 95 | 1.4 | 7.6 | 5.6 |
| Из спаржи | 237.5 | 2.1 | 23.9 | 3.6 |
| Из стручковой фасоли | 132.5 | 2.8 | 10.5 | 7.2 |
| Из сырой моркови и репы | 115.9 | 1.5 | 8.8 | 8.2 |
| Из сырой моркови м яблоками | 82.2 | 1.2 | 4.8 | 9.1 |
| Из сырой свеклы | 76.7 | 1.2 | 4.7 | 8 |
| Из сырых овощей | 94.3 | 1.6 | 7.6 | 5.3 |
| Из сырых овощей с яблоками | 58 | 1.1 | 3.3 | 6.4 |
| Из творога | 246.4 | 12.6 | 19.2 | 6.1 |
| Из трески с майонезом | 184.6 | 9.9 | 15 | 2.6 |
| Из трески с хреном | 164.8 | 8.9 | 10.1 | 10 |
| Из тыквы | 73 | 0.9 | 6.1 | 3.8 |
| Из тыквы по-чувашски | 82.9 | 1.2 | 0.2 | 20.4 |
| Из тыквы с яблоками | 35.7 | 0.6 | 0.3 | 8.2 |
| Из фасоли | 336.6 | 13.8 | 19.6 | 28.1 |
| Из фруктов | 95.2 | 0.8 | 4.9 | 12.9 |
| Из цветной капусты | 69.1 | 1.2 | 5.7 | 3.5 |
| Из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров | 77.3 | 2 | 5.3 | 5.6 |
| Из шампиньонов | 143.1 | 3.9 | 12.5 | 4 |
| Из щавеля | 200.1 | 2.3 | 18.8 | 5.8 |
| Из яблок и брусники | 78.6 | 0.8 | 5 | 8.1 |
| Из яблок и лука | 111.1 | 1 | 8.3 | 8.6 |
| Из яблок и моркови с орехами | 152.6 | 4.1 | 6.8 | 19.9 |
| Из яблок и помидоров | 67.1 | 0.8 | 4.1 | 7.2 |
| Из яблок и сливы | 97.9 | 2.6 | 2.2 | 18.1 |
| Из яблок и тыквы | 36.2 | 0.6 | 0.3 | 8.3 |
| Из яблок с орехами | 75.8 | 1.7 | 0.3 | 17.6 |
| Картофельный | 127.9 | 2.5 | 6.6 | 15.5 |
| Картофельный с грибами и брусникой | 123.6 | 4.2 | 9.1 | 6.7 |
| Картофельный с грибами и клюквой | 123.6 | 4.2 | 9.1 | 6.7 |
| Картофельный с яблоками | 109.5 | 2 | 7.9 | 8.2 |
| Киевский | 160.9 | 5 | 12 | 8.8 |
| Коктейль овощной | 147.4 | 1.8 | 12.8 | 6.6 |
| Коктейль рыбный | 217.6 | 13.9 | 17.3 | 1.7 |
| Коктейль с ветчиной и сыром | 273.6 | 12.4 | 23.8 | 2.6 |
| Коктейль с курицей и фруктами | 245.1 | 10.3 | 19.1 | 8.6 |
| Копенгагенский | 75.7 | 3 | 4.8 | 5.4 |
| Кремлевский | 252.3 | 5.8 | 22.1 | 7.9 |
| Летний | 102.5 | 3.6 | 7.5 | 5.4 |
| Любительский | 97.3 | 1.5 | 5.5 | 11.2 |
| Матрешки | 125.9 | 11.4 | 8.4 | 1.2 |
| Мимоза | 296.6 | 6.3 | 28.3 | 4.4 |
| Молдова | 283.5 | 5.5 | 20.4 | 20.7 |
| Морковный | 88.2 | 0.8 | 7.5 | 4.7 |
| Московский | 280.3 | 4.7 | 24.7 | 10.5 |
| Муравейник | 235.4 | 12.6 | 7.9 | 30.2 |
| Мясной | 254 | 11.8 | 20.7 | 5.4 |
| Невеста | 218.7 | 4.3 | 18.5 | 9.4 |
| Нежность | 211 | 5.1 | 8.7 | 30 |
| Обжарка | 132.6 | 3.8 | 11.9 | 2.7 |
| Овощной с редькой и яблоками | 157.3 | 2 | 13.5 | 7.4 |
| Овощной с яблоками и сладким перцем | 123.8 | 1.4 | 10.8 | 5.7 |
| Огуречный | 131.5 | 3.7 | 12 | 2.2 |
| Освежающий с редькой | 47.9 | 1.7 | 0.3 | 10.3 |
| Осенний | 82.1 | 1.6 | 6.1 | 5.6 |
| Осенний из свежих овощей с рыбой | 123 | 8.3 | 7.7 | 5.5 |
| Острый из картофеля с ветчиной и чесноком | 175 | 5.9 | 10.3 | 15.5 |
| Пестрый | 73.9 | 3.7 | 1.9 | 11.2 |
| Петровский грибной с квашеной капустой и огурцами | 110.5 | 1.5 | 10.3 | 3.1 |
| Печеночный | 104.7 | 8.2 | 7.5 | 1.1 |
| По-берлински | 219.7 | 1.9 | 21.6 | 4.8 |
| По-деревенски | 113.7 | 2.6 | 7.2 | 10.1 |
| По-коми-пермяцки (из квашеной капусты с мясом) | 143 | 10.5 | 10.1 | 2.8 |
| По-французски | 166.6 | 2.1 | 14.3 | 7.9 |
| По-чешски | 196.6 | 4.2 | 18.4 | 3.8 |
| Приятное с полезным | 101.7 | 8.5 | 0.7 | 16.5 |
| Рыбный | 153.3 | 6.4 | 12.4 | 4.4 |
| Рыбный с морской капустой | 119 | 8.8 | 7.5 | 4.2 |
| С колбасой | 182.5 | 4 | 14.8 | 8.9 |
| С копченой треской | 122.2 | 6.9 | 8.8 | 4 |
| С креветками | 250.9 | 7.7 | 23.3 | 2.7 |
| С кукурузой | 319.9 | 7.4 | 22.5 | 23.4 |
| С маслом и уксусом | 167.2 | 1.4 | 15.8 | 5.1 |
| С сардинами | 85.1 | 6.1 | 2.6 | 10 |
| Сезонный | 129.8 | 2.1 | 10.1 | 8.2 |
| Со сметаной и яйцом | 81.4 | 1.8 | 7 | 3 |
| Столичный | 325.2 | 15.9 | 27.8 | 3 |
| Сырный | 153.4 | 5.6 | 11.6 | 7.2 |
| Тихая заводь | 259.9 | 7.8 | 23.5 | 4.6 |
| Универсал | 27.2 | 1 | 0.2 | 5.6 |
| Фруктовый со сметанным соусом | 137.7 | 1.1 | 7.9 | 16.6 |
| Цезарь классический | 221.6 | 10.7 | 16.4 | 7.2 |
| Эгоист | 252.3 | 10.5 | 19.5 | 9.2 |
| Эксклюзив | 100.4 | 7.2 | 6.8 | 2.9 |
| Экспериментальный | 85 | 2.6 | 4.2 | 9.8 |
| Эстонский | 166.2 | 2.3 | 14.2 | 7.8 |
| Яичный | 214.2 | 7.3 | 19.5 | 2.6 |
Скачать таблицу можно тут.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Источник