Сколько калорий в овощных мантах
Рецепт манты с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «манты с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 122.6 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1374 г |
| Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.1% | 2000 г |
| Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 5.4% | 1514 г |
| Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 6.9% | 1177 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 8.6% | 952 г |
| Вода | 54.3 г | 2273 г | 2.4% | 2% | 4186 г |
| Зола | 0.863 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 113.5 мкг | 900 мкг | 12.6% | 10.3% | 793 г |
| Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.496 мг | 5 мг | 9.9% | 8.1% | 1008 г |
| бета Криптоксантин | 0.054 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.007 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.229 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.7% | 2206 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 2.9% | 2857 г |
| Витамин В4, холин | 28.83 мг | 500 мг | 5.8% | 4.7% | 1734 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.336 мг | 5 мг | 6.7% | 5.5% | 1488 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 6.9% | 1198 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.614 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.8% | 2938 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.7% | 13043 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.32 мг | 90 мг | 3.7% | 3% | 2711 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.148 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.2% | 6757 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.561 мг | 15 мг | 3.7% | 3% | 2674 г |
| гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.583 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.6% | 3159 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.9% | 9231 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3769 мг | 20 мг | 6.9% | 5.6% | 1453 г |
| Ниацин | 0.63 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 227.22 мг | 2500 мг | 9.1% | 7.4% | 1100 г |
| Кальций, Ca | 20.84 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.7% | 4798 г |
| Кремний, Si | 22.599 мг | 30 мг | 75.3% | 61.4% | 133 г |
| Магний, Mg | 15.01 мг | 400 мг | 3.8% | 3.1% | 2665 г |
| Натрий, Na | 151.12 мг | 1300 мг | 11.6% | 9.5% | 860 г |
| Сера, S | 44.16 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.6% | 2264 г |
| Фосфор, P | 49.9 мг | 800 мг | 6.2% | 5.1% | 1603 г |
| Хлор, Cl | 251.98 мг | 2300 мг | 11% | 9% | 913 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 478.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 61.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 82.63 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.811 мг | 18 мг | 4.5% | 3.7% | 2219 г |
| Йод, I | 2.99 мкг | 150 мкг | 2% | 1.6% | 5017 г |
| Кобальт, Co | 2.849 мкг | 10 мкг | 28.5% | 23.2% | 351 г |
| Литий, Li | 17.168 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.208 мг | 2 мг | 10.4% | 8.5% | 962 г |
| Медь, Cu | 128.44 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 10.4% | 779 г |
| Молибден, Mo | 6.795 мкг | 70 мкг | 9.7% | 7.9% | 1030 г |
| Никель, Ni | 3.427 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.12 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 187.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.95 мкг | 55 мкг | 5.4% | 4.4% | 1864 г |
| Стронций, Sr | 2.07 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 2.36 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 53.59 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.1% | 7464 г |
| Хром, Cr | 3.77 мкг | 50 мкг | 7.5% | 6.1% | 1326 г |
| Цинк, Zn | 0.4621 мг | 12 мг | 3.9% | 3.2% | 2597 г |
| Цирконий, Zr | 0.68 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 15.942 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.148 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.026 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.457 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.192 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
| Валин | 0.065 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
| Лизин | 0.078 г | ~ | |||
| Метионин | 0.026 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
| Треонин | 0.054 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.335 г | ~ | |||
| Аланин | 0.06 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.119 г | ~ | |||
| Глицин | 0.046 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.165 г | ~ | |||
| Пролин | 0.043 г | ~ | |||
| Серин | 0.074 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 31.66 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.103 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.125 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.028 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.063 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.081 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.264 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.931 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.294 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.154 г | min 16.8 г | 6.9% | 5.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.114 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.979 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.159 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.096 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.5% |
Энергетическая ценность манты с овощами составляет 122,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Манты овощные. Рецепт
МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Войти
добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали

Автор: Ляйсан Горбунова
порции: 4
готовить: 1 час
4
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
8
1
0

Автор: Ляйсан Горбунова
28 рецептов
Подписаться
История к рецепту
«Манты готовились в ароме суфийского духа. На кануне была встреча, очень важная для меня. Было особенное путешествие в…»
Читать полностью
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность
197
ккал
Белки
6,6
грамм
Жиры
2,6
грамм
Углеводы
37,8
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
100 г
Вода
50 мл
Куриное яйцо
1 штука
Кабачки
1 штука
Морковь
1 штука
Картофель
3 штуки
Анис (бадьян)
2 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1. Приготовить тесто как для пельменей: смешать воду, яйца, соль, муку. Дать тесту «отдохнуть».
Шпаргалка
2. Мелко кубиками накрошить кабачки, морковь, картофель. Слепить манты.
Инструмент
3. На пару готовить 25 минут.
Инструмент
4. Подавать со сметаной и зеленью.
Шпаргалка
Тесто самое обычное, как на пельмени. Начину можно брать любую.
Похожие рецепты
Показать еще
Источник