Сколько калорий в овощных мантах

Рецепт манты с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «манты с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность122.6 кКал1684 кКал7.3%6%1374 г
Белки3.8 г76 г5%4.1%2000 г
Жиры3.7 г56 г6.6%5.4%1514 г
Углеводы18.6 г219 г8.5%6.9%1177 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%8.6%952 г
Вода54.3 г2273 г2.4%2%4186 г
Зола0.863 г~
Витамины
Витамин А, РЭ113.5 мкг900 мкг12.6%10.3%793 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.496 мг5 мг9.9%8.1%1008 г
бета Криптоксантин0.054 мкг~
Ликопин0.007 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.229 мкг~
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%3.7%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%2.9%2857 г
Витамин В4, холин28.83 мг500 мг5.8%4.7%1734 г
Витамин В5, пантотеновая0.336 мг5 мг6.7%5.5%1488 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%6.9%1198 г
Витамин В9, фолаты13.614 мкг400 мкг3.4%2.8%2938 г
Витамин В12, кобаламин0.023 мкг3 мкг0.8%0.7%13043 г
Витамин C, аскорбиновая3.32 мг90 мг3.7%3%2711 г
Витамин D, кальциферол0.148 мкг10 мкг1.5%1.2%6757 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.561 мг15 мг3.7%3%2674 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин1.583 мкг50 мкг3.2%2.6%3159 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.9%9231 г
Витамин РР, НЭ1.3769 мг20 мг6.9%5.6%1453 г
Ниацин0.63 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K227.22 мг2500 мг9.1%7.4%1100 г
Кальций, Ca20.84 мг1000 мг2.1%1.7%4798 г
Кремний, Si22.599 мг30 мг75.3%61.4%133 г
Магний, Mg15.01 мг400 мг3.8%3.1%2665 г
Натрий, Na151.12 мг1300 мг11.6%9.5%860 г
Сера, S44.16 мг1000 мг4.4%3.6%2264 г
Фосфор, P49.9 мг800 мг6.2%5.1%1603 г
Хлор, Cl251.98 мг2300 мг11%9%913 г
Микроэлементы
Алюминий, Al478.9 мкг~
Бор, B61.2 мкг~
Ванадий, V82.63 мкг~
Железо, Fe0.811 мг18 мг4.5%3.7%2219 г
Йод, I2.99 мкг150 мкг2%1.6%5017 г
Кобальт, Co2.849 мкг10 мкг28.5%23.2%351 г
Литий, Li17.168 мкг~
Марганец, Mn0.208 мг2 мг10.4%8.5%962 г
Медь, Cu128.44 мкг1000 мкг12.8%10.4%779 г
Молибден, Mo6.795 мкг70 мкг9.7%7.9%1030 г
Никель, Ni3.427 мкг~
Олово, Sn1.12 мкг~
Рубидий, Rb187.6 мкг~
Селен, Se2.95 мкг55 мкг5.4%4.4%1864 г
Стронций, Sr2.07 мкг~
Титан, Ti2.36 мкг~
Фтор, F53.59 мкг4000 мкг1.3%1.1%7464 г
Хром, Cr3.77 мкг50 мкг7.5%6.1%1326 г
Цинк, Zn0.4621 мг12 мг3.9%3.2%2597 г
Цирконий, Zr0.68 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.942 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.148 г~
Сахароза1.026 г~
Фруктоза0.457 г~
Незаменимые аминокислоты0.192 г~
Аргинин*0.076 г~
Валин0.065 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.084 г~
Лизин0.078 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.046 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.102 г~
Заменимые аминокислоты0.335 г~
Аланин0.06 г~
Аспарагиновая кислота0.119 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.165 г~
Пролин0.043 г~
Серин0.074 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.66 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.103 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.125 г~
6:0 Капроновая0.028 г~
8:0 Каприловая0.024 г~
10:0 Каприновая0.063 г~
12:0 Лауриновая0.081 г~
14:0 Миристиновая0.264 г~
16:0 Пальмитиновая0.931 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.294 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.154 гmin 16.8 г6.9%5.6%
14:1 Миристолеиновая0.028 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.114 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.979 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.159 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.1%
18:2 Линолевая0.096 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.5%
Читайте также:  Сколько калории у семечках подсолнуха

Энергетическая ценность манты с овощами составляет 122,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Манты овощные. Рецепт

  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

  • Войти

  • добавить рецепт

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Манты овощные

Автор: Ляйсан Горбунова

порции: 4

готовить: 1 час

4

1 час

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
8

1

0

Сколько калорий в овощных мантах

Автор: Ляйсан Горбунова

28 рецептов

Подписаться

История к рецепту

«Манты готовились в ароме суфийского духа. На кануне была встреча, очень важная для меня. Было особенное путешествие в…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    197

    ккал

  • Белки

    6,6

    грамм

  • Жиры

    2,6

    грамм

  • Углеводы

    37,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

100 г

Вода

50 мл

Куриное яйцо

1 штука

Кабачки

1 штука

Морковь

1 штука

Картофель

3 штуки

Анис (бадьян)

2 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

  • 1. Приготовить тесто как для пельменей: смешать воду, яйца, соль, муку. Дать тесту «отдохнуть».

    Шпаргалка

  • 2. Мелко кубиками накрошить кабачки, морковь, картофель. Слепить манты.

    Инструмент

  • 3. На пару готовить 25 минут.

    Инструмент

  • 4. Подавать со сметаной и зеленью.

    Шпаргалка

Читайте также:  Сколько в чайной ложке изюма калории

Тесто самое обычное, как на пельмени. Начину можно брать любую.

Похожие рецепты

Показать еще

Источник