Сколько калорий в овощных голубцах с рисом
Содержание статьи
Рецепт Голубцы с мясом, рисом и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Голубцы с мясом, рисом и овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,4 %, бэта-каротином — 29,2 %, витамином B6 — 14,3 %, витамином B12 — 26,2 %, витамином C — 27,9 %, витамином K — 39 %, витамином PP — 16,9 %, кремнием — 244,9 %, фосфором — 11,7 %, кобальтом — 51,9 %, марганцем — 18,3 %, медью — 15 %, молибденом — 16,4 %, хромом — 11,8 %, цинком — 12 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт голубцы с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста савойская (Варка без слива) | 383 г |
фарш колбасный | 475 г |
рис parboiled | 85 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 108 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 162 г |
Перец сладкий (Варка без слива) | 105 г |
Тыква (Варка без слива) | 286 г |
Tomaten gehackt in tomatensaft | 406 г |
Вода | 1300 г |
Соль столовая | 15 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Перец жгучий красный | 1 г |
Фарш посолить,поперчить,смешать с рисом и луком (рис сырой) Листья савойской капусты промыть,завернуть фарш,сложить в ряд в кастрюлю Порезать кубиками сладкий перец,морковь,тыкву,остатки капусты-выложить всё поверх голубцов Посолить,залить томатом(у меня порезанные в собственном соку консервированный),залитьводой на 2 сантиметра выше овощей Дать закипеть,убавить огонь и тушить минут 45.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «голубцы с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.7 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2451 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 6.7% | 2171 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 10.2% | 1436 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.1% | 4660 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.4% | 3333 г |
Вода | 62.6 г | 2273 г | 2.8% | 4.1% | 3631 г |
Зола | 0.7054 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 138.8 мкг | 900 мкг | 15.4% | 22.4% | 648 г |
альфа Каротин | 0.0124 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.833 мг | 5 мг | 16.7% | 24.3% | 600 г |
бета Криптоксантин | 0.0635 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0062 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.457 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.8% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.6% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 1.7% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 5.5% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 5.047 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.9% | 7926 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.81 мг | 90 мг | 4.2% | 6.1% | 2362 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.096 мг | 15 мг | 0.6% | 0.9% | 15625 г |
гамма Токоферол | 0.0047 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.067 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 74627 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2928 мг | 20 мг | 1.5% | 2.2% | 6831 г |
Ниацин | 0.188 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0092 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.33 мг | 2500 мг | 3.2% | 4.7% | 3112 г |
Кальций, Ca | 10.49 мг | 1000 мг | 1% | 1.5% | 9533 г |
Магний, Mg | 6.68 мг | 400 мг | 1.7% | 2.5% | 5988 г |
Натрий, Na | 205.52 мг | 1300 мг | 15.8% | 23% | 633 г |
Сера, S | 6.63 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 15083 г |
Фосфор, P | 15.3 мг | 800 мг | 1.9% | 2.8% | 5229 г |
Хлор, Cl | 9.65 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 23834 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 140.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.295 мг | 18 мг | 1.6% | 2.3% | 6102 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 31915 г |
Кобальт, Co | 0.417 мкг | 10 мкг | 4.2% | 6.1% | 2398 г |
Литий, Li | 0.336 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0474 мг | 2 мг | 2.4% | 3.5% | 4219 г |
Медь, Cu | 40.62 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 6% | 2462 г |
Молибден, Mo | 1.322 мкг | 70 мкг | 1.9% | 2.8% | 5295 г |
Никель, Ni | 0.112 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.009 мкг | 55 мкг | 611111 г | ||
Фтор, F | 56.42 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2% | 7090 г |
Хром, Cr | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Цинк, Zn | 0.1457 мг | 12 мг | 1.2% | 1.7% | 8236 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.099 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4449 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4874 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1895 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0281 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0083 г | ~ | |||
Валин | 0.0034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0044 г | ~ | |||
Лизин | 0.0044 г | ~ | |||
Метионин | 0.0009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0019 г | ~ | |||
Треонин | 0.0033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аланин | 0.0049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0103 г | ~ | |||
Глицин | 0.0032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0214 г | ~ | |||
Пролин | 0.0028 г | ~ | |||
Серин | 0.0029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.0953 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0011 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0013 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0002 г | ~ |
Энергетическая ценность голубцы с овощами составляет 68,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 68.7 кКал | -% | |
Белки | 3.5 г | -% | |
Жиры | 3.9 г | -% | |
Углеводы | 4.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.6 г | -% | |
Вода | 62.6 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
голубцы с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,4 %, бэта-каротином — 16,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
голубцы с овощами
, калорийность 68,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления голубцы с овощами, рецепт, калории, нутриенты
Источник