Сколько калорий в овощных голубцах с рисом

Рецепт Голубцы с мясом, рисом и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы с мясом, рисом и овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,4 %, бэта-каротином — 29,2 %, витамином B6 — 14,3 %, витамином B12 — 26,2 %, витамином C — 27,9 %, витамином K — 39 %, витамином PP — 16,9 %, кремнием — 244,9 %, фосфором — 11,7 %, кобальтом — 51,9 %, марганцем — 18,3 %, медью — 15 %, молибденом — 16,4 %, хромом — 11,8 %, цинком — 12 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в вяленой корюшки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт голубцы с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста савойская (Варка без слива)383 г
фарш колбасный475 г
рис parboiled85 г
Лук репчатый (Варка без слива)108 г
Морковь, красная (Варка без слива)162 г
Перец сладкий (Варка без слива)105 г
Тыква (Варка без слива)286 г
Tomaten gehackt in tomatensaft406 г
Вода1300 г
Соль столовая15 г
Перец черный молотый3 г
Перец жгучий красный1 г

Фарш посолить,поперчить,смешать с рисом и луком (рис сырой) Листья савойской капусты промыть,завернуть фарш,сложить в ряд в кастрюлю Порезать кубиками сладкий перец,морковь,тыкву,остатки капусты-выложить всё поверх голубцов Посолить,залить томатом(у меня порезанные в собственном соку консервированный),залитьводой на 2 сантиметра выше овощей Дать закипеть,убавить огонь и тушить минут 45.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «голубцы с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.7 кКал1684 кКал4.1%6%2451 г
Белки3.5 г76 г4.6%6.7%2171 г
Жиры3.9 г56 г7%10.2%1436 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%3.1%4660 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.4%3333 г
Вода62.6 г2273 г2.8%4.1%3631 г
Зола0.7054 г~
Витамины
Витамин А, РЭ138.8 мкг900 мкг15.4%22.4%648 г
альфа Каротин0.0124 мкг~
бета Каротин0.833 мг5 мг16.7%24.3%600 г
бета Криптоксантин0.0635 мкг~
Ликопин0.0062 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.457 мкг~
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2.8%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.6%9000 г
Витамин В4, холин0.02 мг500 мг2500000 г
Витамин В5, пантотеновая0.058 мг5 мг1.2%1.7%8621 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%5.5%2632 г
Витамин В9, фолаты5.047 мкг400 мкг1.3%1.9%7926 г
Витамин C, аскорбиновая3.81 мг90 мг4.2%6.1%2362 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.096 мг15 мг0.6%0.9%15625 г
гамма Токоферол0.0047 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин0.067 мкг50 мкг0.1%0.1%74627 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%1.2%13333 г
Витамин РР, НЭ0.2928 мг20 мг1.5%2.2%6831 г
Ниацин0.188 мг~
Бетаин0.0092 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.33 мг2500 мг3.2%4.7%3112 г
Кальций, Ca10.49 мг1000 мг1%1.5%9533 г
Магний, Mg6.68 мг400 мг1.7%2.5%5988 г
Натрий, Na205.52 мг1300 мг15.8%23%633 г
Сера, S6.63 мг1000 мг0.7%1%15083 г
Фосфор, P15.3 мг800 мг1.9%2.8%5229 г
Хлор, Cl9.65 мг2300 мг0.4%0.6%23834 г
Микроэлементы
Алюминий, Al140.7 мкг~
Бор, B20.7 мкг~
Железо, Fe0.295 мг18 мг1.6%2.3%6102 г
Йод, I0.47 мкг150 мкг0.3%0.4%31915 г
Кобальт, Co0.417 мкг10 мкг4.2%6.1%2398 г
Литий, Li0.336 мкг~
Марганец, Mn0.0474 мг2 мг2.4%3.5%4219 г
Медь, Cu40.62 мкг1000 мкг4.1%6%2462 г
Молибден, Mo1.322 мкг70 мкг1.9%2.8%5295 г
Никель, Ni0.112 мкг~
Рубидий, Rb17.7 мкг~
Селен, Se0.009 мкг55 мкг611111 г
Фтор, F56.42 мкг4000 мкг1.4%2%7090 г
Хром, Cr0.07 мкг50 мкг0.1%0.1%71429 г
Цинк, Zn0.1457 мг12 мг1.2%1.7%8236 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.099 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4449 г~
Сахароза0.4874 г~
Фруктоза0.1895 г~
Незаменимые аминокислоты0.0281 г~
Аргинин*0.0083 г~
Валин0.0034 г~
Гистидин*0.0013 г~
Изолейцин0.0035 г~
Лейцин0.0044 г~
Лизин0.0044 г~
Метионин0.0009 г~
Метионин + Цистеин0.0019 г~
Треонин0.0033 г~
Триптофан0.0012 г~
Фенилаланин0.0033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0054 г~
Заменимые аминокислоты0.058 г~
Аланин0.0049 г~
Аспарагиновая кислота0.0103 г~
Глицин0.0032 г~
Глутаминовая кислота0.0214 г~
Пролин0.0028 г~
Серин0.0029 г~
Тирозин0.0021 г~
Цистеин0.0012 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.0953 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.0009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0011 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0013 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.0011 г~
18:3 Линоленовая0.0002 г~
Читайте также:  Сколько калорий в 1 стакане морковного сока

Энергетическая ценность голубцы с овощами составляет 68,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории68.7 кКал-%
Белки3.5 г-%
Жиры3.9 г-%
Углеводы4.7 г-%
Пищевые волокна0.6 г-%
Вода62.6 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

голубцы с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,4 %, бэта-каротином — 16,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
Читайте также:  Сколько энергии в одной калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    голубцы с овощами

    , калорийность 68,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления голубцы с овощами, рецепт, калории, нутриенты

    Источник