Сколько калорий в овощном супе со сливками

Рецепт суп овощной со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп овощной со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.4 кКал1684 кКал1.5%5.9%6630 г
Белки1.6 г76 г2.1%8.3%4750 г
Жиры1 г56 г1.8%7.1%5600 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%4.3%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%19.7%2000 г
Вода94 г2273 г4.1%16.1%2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ19.7 мкг900 мкг2.2%8.7%4569 г
бета Каротин0.089 мг5 мг1.8%7.1%5618 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%7.5%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%14.6%2727 г
Витамин В4, холин4.84 мг500 мг1%3.9%10331 г
Витамин В5, пантотеновая0.122 мг5 мг2.4%9.4%4098 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%10.6%3774 г
Витамин В9, фолаты4.519 мкг400 мкг1.1%4.3%8852 г
Витамин В12, кобаламин0.004 мкг3 мкг0.1%0.4%75000 г
Витамин C, аскорбиновая11.41 мг90 мг12.7%50%789 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.4%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.148 мг15 мг1%3.9%10135 г
Витамин Н, биотин0.478 мкг50 мкг1%3.9%10460 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%5.9%6667 г
Витамин РР, НЭ0.5383 мг20 мг2.7%10.6%3715 г
Макроэлементы
Калий, K96.53 мг2500 мг3.9%15.4%2590 г
Кальций, Ca18.59 мг1000 мг1.9%7.5%5379 г
Кремний, Si0.826 мг30 мг2.8%11%3632 г
Магний, Mg10.59 мг400 мг2.6%10.2%3777 г
Натрий, Na19.61 мг1300 мг1.5%5.9%6629 г
Сера, S15.81 мг1000 мг1.6%6.3%6325 г
Фосфор, P25.8 мг800 мг3.2%12.6%3101 г
Хлор, Cl16.78 мг2300 мг0.7%2.8%13707 г
Микроэлементы
Бор, B20.8 мкг~
Ванадий, V12.25 мкг~
Железо, Fe0.37 мг18 мг2.1%8.3%4865 г
Йод, I0.93 мкг150 мкг0.6%2.4%16129 г
Кобальт, Co0.417 мкг10 мкг4.2%16.5%2398 г
Марганец, Mn0.0459 мг2 мг2.3%9.1%4357 г
Медь, Cu22.98 мкг1000 мкг2.3%9.1%4352 г
Молибден, Mo2.11 мкг70 мкг3%11.8%3318 г
Селен, Se0.133 мкг55 мкг0.2%0.8%41353 г
Фтор, F67.54 мкг4000 мкг1.7%6.7%5922 г
Хром, Cr0.81 мкг50 мкг1.6%6.3%6173 г
Цинк, Zn0.0896 мг12 мг0.7%2.8%13393 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.7 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калория есть торт панчо

Энергетическая ценность суп овощной со сливками составляет 25,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной суп со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.2 кКал1684 кКал2.8%5.9%3568 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.4%6333 г
Жиры2.5 г56 г4.5%9.5%2240 г
Углеводы5 г219 г2.3%4.9%4380 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%7.4%2857 г
Вода90.2 г2273 г4%8.5%2520 г
Зола0.26 г~
Витамины
Витамин А, РЭ127.6 мкг900 мкг14.2%30.1%705 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.685 мг5 мг13.7%29%730 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%4.9%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%3.8%5625 г
Витамин В4, холин6.15 мг500 мг1.2%2.5%8130 г
Витамин В5, пантотеновая0.163 мг5 мг3.3%7%3067 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%7.2%2941 г
Витамин В9, фолаты7.546 мкг400 мкг1.9%4%5301 г
Витамин В12, кобаламин0.012 мкг3 мкг0.4%0.8%25000 г
Витамин C, аскорбиновая8.39 мг90 мг9.3%19.7%1073 г
Витамин D, кальциферол0.044 мкг10 мкг0.4%0.8%22727 г
Витамин D3, холекальциферол0.035 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.118 мг15 мг0.8%1.7%12712 г
Витамин Н, биотин0.395 мкг50 мкг0.8%1.7%12658 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%4%5217 г
Витамин РР, НЭ0.4726 мг20 мг2.4%5.1%4232 г
Ниацин0.262 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.58 мг2500 мг4.8%10.2%2073 г
Кальций, Ca15.4 мг1000 мг1.5%3.2%6494 г
Кремний, Si8.152 мг30 мг27.2%57.6%368 г
Магний, Mg11.05 мг400 мг2.8%5.9%3620 г
Натрий, Na6.92 мг1300 мг0.5%1.1%18786 г
Сера, S10.73 мг1000 мг1.1%2.3%9320 г
Фосфор, P27.4 мг800 мг3.4%7.2%2920 г
Хлор, Cl10.49 мг2300 мг0.5%1.1%21926 г
Микроэлементы
Алюминий, Al83.7 мкг~
Бор, B40 мкг~
Ванадий, V17.88 мкг~
Железо, Fe0.375 мг18 мг2.1%4.4%4800 г
Йод, I0.77 мкг150 мкг0.5%1.1%19481 г
Кобальт, Co0.912 мкг10 мкг9.1%19.3%1096 г
Литий, Li4.575 мкг~
Марганец, Mn0.0743 мг2 мг3.7%7.8%2692 г
Медь, Cu38.91 мкг1000 мкг3.9%8.3%2570 г
Молибден, Mo3.135 мкг70 мкг4.5%9.5%2233 г
Никель, Ni1.154 мкг~
Олово, Sn0.36 мкг~
Рубидий, Rb29.9 мкг~
Селен, Se0.364 мкг55 мкг0.7%1.5%15110 г
Стронций, Sr5.23 мкг~
Титан, Ti0.73 мкг~
Фтор, F64.09 мкг4000 мкг1.6%3.4%6241 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%3.4%6250 г
Цинк, Zn0.1858 мг12 мг1.5%3.2%6459 г
Цирконий, Zr0.52 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.661 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.21 г~
Сахароза0.302 г~
Фруктоза0.079 г~
Незаменимые аминокислоты0.082 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.047 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.091 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.057 г~
Заменимые аминокислоты0.139 г~
Аланин0.063 г~
Аспарагиновая кислота0.077 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.169 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.69 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.118 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.086 г~
6:0 Капроновая0.023 г~
8:0 Каприловая0.023 г~
10:0 Каприновая0.048 г~
12:0 Лауриновая0.036 г~
14:0 Миристиновая0.241 г~
16:0 Пальмитиновая0.686 г~
18:0 Стеариновая0.247 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.731 гmin 16.8 г4.4%9.3%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.077 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.622 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.152 гот 11.2 до 20.6 г1.4%3%
18:2 Линолевая0.118 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.4%
Читайте также:  Сколько калорий в овощном супе на куриных грудка

Энергетическая ценность Овощной суп со сливками составляет 47,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник