Сколько калорий в овощном супе с мясом
Содержание статьи
Рецепт Суп овощной с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 33.9 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4968 г |
| Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 8.3% | 3619 г |
| Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 9.4% | 3111 г |
| Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 2.9% | 10429 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.9% | 5000 г |
| Вода | 93.3 г | 2273 г | 4.1% | 12.1% | 2436 г |
| Зола | 0.279 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 27.1 мкг | 900 мкг | 3% | 8.8% | 3321 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 8.8% | 3378 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 11.6129 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 5.3% | 5556 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.7% | 6429 г |
| Витамин В4, холин | 5.36 мг | 500 мг | 1.1% | 3.2% | 9328 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 8.8% | 3311 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 13.3% | 2222 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.786 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.1% | 14358 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 6.8% | 4348 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 14.6 мг | 90 мг | 16.2% | 47.8% | 616 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 90909 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.0108 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.119 мг | 15 мг | 0.8% | 2.4% | 12605 г |
| гамма Токоферол | 0.0097 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.098 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 51020 г |
| Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 18% | 1644 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7596 мг | 20 мг | 3.8% | 11.2% | 2633 г |
| Ниацин | 0.185 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.0538 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 100.48 мг | 2500 мг | 4% | 11.8% | 2488 г |
| Кальций, Ca | 7.94 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.4% | 12594 г |
| Магний, Mg | 6.78 мг | 400 мг | 1.7% | 5% | 5900 г |
| Натрий, Na | 9.82 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.4% | 13238 г |
| Сера, S | 5.65 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.8% | 17699 г |
| Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 9.7% | 3077 г |
| Хлор, Cl | 9.4 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.2% | 24468 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 80.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 20.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 12.02 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.252 мг | 18 мг | 1.4% | 4.1% | 7143 г |
| Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.2% | 25000 г |
| Кобальт, Co | 0.872 мкг | 10 мкг | 8.7% | 25.7% | 1147 г |
| Литий, Li | 6.21 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0319 мг | 2 мг | 1.6% | 4.7% | 6270 г |
| Медь, Cu | 26.29 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 7.7% | 3804 г |
| Молибден, Mo | 1.022 мкг | 70 мкг | 1.5% | 4.4% | 6849 г |
| Никель, Ni | 1.183 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 61.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.076 мкг | 55 мкг | 3.8% | 11.2% | 2649 г |
| Фтор, F | 71.53 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.3% | 5592 г |
| Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 6.8% | 4425 г |
| Цинк, Zn | 0.2027 мг | 12 мг | 1.7% | 5% | 5920 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.274 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.1694 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.2608 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.1048 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0759 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
| Валин | 0.0926 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0528 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0866 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.1527 г | ~ | |||
| Лизин | 0.1674 г | ~ | |||
| Метионин | 0.049 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0051 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0881 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0209 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0199 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
| Аланин | 0.1183 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1935 г | ~ | |||
| Глицин | 0.1169 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.3263 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0912 г | ~ | |||
| Серин | 0.0838 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0706 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0218 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10.54 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.009 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.0063 г | ~ | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.0027 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.0001 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.0002 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.0002 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0009 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0099 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0012 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.3796 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0916 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0012 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0015 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.0002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7542 г | min 16.8 г | 4.5% | 13.3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0035 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.1051 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.104 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.0008 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0015 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6356 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.617 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.0056 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0082 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0002 г | ~ | |||
| 22:1 цис | 0.0002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3775 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 10% | |
| 18:2 Линолевая | 0.3374 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.0027 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.326 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0024 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0154 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0003 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0023 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.0037 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-3 | 0.0001 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.0035 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0113 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0004 г | ~ | |||
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0026 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0011 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 25.1% |
Энергетическая ценность Суп овощной с мясом составляет 33,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт овощной суп с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощной суп с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 56.8 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2965 г |
| Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 21.1% | 835 г |
| Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.8% | 6222 г |
| Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.3% | 7821 г |
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.2% | 2857 г |
| Вода | 40 г | 2273 г | 1.8% | 3.2% | 5683 г |
| Зола | 0.6571 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 24.2 мкг | 900 мкг | 2.7% | 4.8% | 3719 г |
| альфа Каротин | 0.5866 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 23810 г |
| Ликопин | 581.8255 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4% | 4286 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 12.7% | 1385 г |
| Витамин В4, холин | 0.78 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 64103 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.534 мг | 5 мг | 10.7% | 18.8% | 936 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 1.6% | 11765 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.828 мкг | 400 мкг | 2% | 3.5% | 5110 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.21 мг | 90 мг | 2.5% | 4.4% | 4072 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.112 мг | 15 мг | 0.7% | 1.2% | 13393 г |
| гамма Токоферол | 0.0105 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.8666 мг | 20 мг | 24.3% | 42.8% | 411 г |
| Ниацин | 3.143 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0081 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 208.97 мг | 2500 мг | 8.4% | 14.8% | 1196 г |
| Кальций, Ca | 4.27 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 23419 г |
| Магний, Mg | 24.21 мг | 400 мг | 6.1% | 10.7% | 1652 г |
| Натрий, Na | 5.18 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 25097 г |
| Фосфор, P | 67 мг | 800 мг | 8.4% | 14.8% | 1194 г |
| Хлор, Cl | 6.32 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 36392 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.45 мг | 18 мг | 2.5% | 4.4% | 4000 г |
| Йод, I | 4.55 мкг | 150 мкг | 3% | 5.3% | 3297 г |
| Кобальт, Co | 6.637 мкг | 10 мкг | 66.4% | 116.9% | 151 г |
| Марганец, Mn | 0.0124 мг | 2 мг | 0.6% | 1.1% | 16129 г |
| Медь, Cu | 32.67 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 5.8% | 3061 г |
| Молибден, Mo | 4.235 мкг | 70 мкг | 6.1% | 10.7% | 1653 г |
| Рубидий, Rb | 6.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.107 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 51402 г |
| Фтор, F | 3.54 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 112994 г |
| Хром, Cr | 11.19 мкг | 50 мкг | 22.4% | 39.4% | 447 г |
| Цинк, Zn | 0.4944 мг | 12 мг | 4.1% | 7.2% | 2427 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.004 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.1163 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.0057 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.0061 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.1183 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.5773 г | ~ | |||
| Валин | 0.4127 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.4186 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.3589 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.6283 г | ~ | |||
| Лизин | 0.8371 г | ~ | |||
| Метионин | 0.1428 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.275 г | ~ | |||
| Треонин | 0.3535 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.1207 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.3376 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.6195 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.4136 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.6265 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.0664 г | ~ | |||
| Глицин | 0.2927 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.9371 г | ~ | |||
| Пролин | 0.3207 г | ~ | |||
| Серин | 0.3218 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.2858 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.1368 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.16 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.0003 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0115 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.143 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0308 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0032 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2627 г | min 16.8 г | 1.6% | 2.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0562 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0032 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.194 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1969 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 3.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.1873 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0033 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0063 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.6% |
Энергетическая ценность овощной суп с мясом составляет 56,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник